Автор: .taku
Перевод: .taku
Урок служит для того, чтобы научиться обрезать лишь два уголка картинки.
Пример:
До:
после:
1. Итак, выбираем исходник, открываем его в Фотошопе, кадрируем, настраиваем четкость и т.п.
Я выбрал эту картинку.
2. Выбираем инструмент ‘Rectangle Tool’ ( или просто нажимаем на U).
3. После этого делаем, как я. То есть: жмем на все инструменты, которые выделены красным. Затем устанавливаем радиус – 0,4.
4. Затем делаем обводку.
5. Затем жмем на правую кнопку мышки и выбираем ‘произвольная трансформация’ / ‘Free Transform Path’
.
6. Затем настраиваем обводку, как у меня. То есть: чтобы лишь один уголок картинки был обведен, а остальные нет. После этого жмем на ‘применить’ / ‘apply’.
7. Дальше жмем на правую кнопку мышки и выбираем ‘сделать выделение’ / ‘Make Selection’. Затем идем ‘редактировать’ --->> ‘вырезать’ --->> ‘редактировать’ --->> ‘вставить’ / ‘edit’ --->> ‘cut’ --->> ‘edit’ --->> ‘paste’ или просто Ctrl + X + V. Затем удаляете ненужный слой. У Вас должно получится, как на картинке. Я если что выделил красным обрезание.
8. Затем повторяем действия подпунктов 4, 5. И настраиваем обводку, как у меня. То есть: чтобы лишь один уголок картинки был обведен, а остальные нет. После этого жмем на ‘применить’ / ‘apply’.
9. Дальше жмем на правую кнопку мышки и выбираем ‘сделать выделение’ / ‘Make Selection’. Затем идем ‘редактировать’ --->> ‘вырезать’ --->> ‘редактировать’ --->> ‘вставить’ / ‘edit’ --->> ‘cut’ --->> ‘edit’ --->> ‘paste’ или просто Ctrl + X + V. Затем удаляете ненужный слой. У Вас должно получится, как на картинке. Я если что выделил красным обрезание.
Вот и все. Теперь уже просто доделываете свою аву: колоризация, текст и т.п. Ваша ава готова х333
Надеюсь кто-нибудь понял xddd Жду Ваших работ *__* х333