.|Luna
ом, да ты действительно молодец)) теперь попробуй psd))
Ахтунг! Шими-тян подалась в учителя, поэ...
Сообщений 31 страница 60 из 557
Поделиться3122-10-2009 19:26:11
Поделиться3222-10-2009 19:26:41
да, все правильно...
Хороший мне учитель попался, о та-а~ ^ ^.
обводку не думаю..свечение просто можно сделать очень блеклым, что не увидишь толком, зато текст будет прекрасно видно))
Идея, и причём хорошая ^ ^.
хорошо))
На счёт уроков, два вопроса:
1. В первом уроке использовать лишь текстуры?
1. А во втором только колорки (если не считать текст и текстуры)?
Поделиться3322-10-2009 19:28:30
Солц, дизайну на учишь? *О* *кавайные глазки*
Поделиться3422-10-2009 19:28:56
Идея, и причём хорошая ^ ^.
про такие приемчики буду завтра рассказывать)
1. В первом уроке использовать лишь текстуры?1. А во втором только колорки (если не считать текст и текстуры)?
нет...просто ты должна показать насколько освоила текстры- в первом, и колор- во втором) а так- полная свобода
Поделиться3522-10-2009 19:29:52
Солц, дизайну на учишь? *О* *кавайные глазки*
имеешь ввиду шапки\баннеры и т.д.? или тебе конкретно коды объяснить?
Поделиться3622-10-2009 19:31:20
.shimi
Да все Х) Я в дизайне, как в фотошопе, тобишь ужасно Х) Ниче не наю Х)
Поделиться3722-10-2009 19:33:24
Да все Х) Я в дизайне, как в фотошопе, тобишь ужасно Х) Ниче не наю Х)
таааак *думает* ну тогда сделаем так...ты у меня уже по фш почти все уроки прошла...поэтому я думаю продолжим так же- по лс...сначала с элементами диза разберемся, а потом буду уже преподавать курс молодого админа, ок?
Поделиться3822-10-2009 19:34:33
.shimiМолодого? Уже год админю, но дизи не я делаю Х) Окееей ^ ^
Отредактировано -sauri (22-10-2009 19:35:03)
Поделиться3922-10-2009 19:39:50
.shimi
Поделиться4022-10-2009 19:46:44
.|Luna
с первой немного перебор, лица и фон-сливаются, а вот на второй получился доволньо интересный эффект)) мне понравилось))
По скольку следующий урок только завтра если хотите потренируйтесь на своих исходниках, попробуйте новые колоры и psd, новые текстуры так же...завтра кто сделает может показать мне работы и я оценю)) После завтрашней работы с текстом- зачет)))
Поделиться4122-10-2009 19:50:06
.shimi
Хорошо))
Поделиться4322-10-2009 20:18:25
Alessa
Так классно *____*
Поделиться4523-10-2009 08:31:13
Сие называется "Белка опять испортила очередной исходник"
С колорами у тебя значительней лучше, чем с текстурами... ну скажу, что это плохо...но и хорошим тоже назвать нельзя..ну я думаю я дам тебе отдельное задание на зачете и посмотрю))
Исходник №1:
тут мне нравится первая работа)) довольно интересно обработан фон и световые тоже красиво смотрятся.
во вторая немного хуже, лица почти не видно, если чуть чуть отдалиться от экрана то вообще видно только прическу XD
Исходник №2:
Первая на мой взгляд сделана немного неаккуратно..зато вторая мне очень нравится, эффект рваной бумаги и светик очень красивые)) тут молодец)))
Урок №2.
ну тут у меня претензий нет и быть не может, в колор ты знаешь на 5+))
Поделиться4624-10-2009 12:29:37
вся такая разсмытая
и вторая
Поделиться4925-10-2009 09:59:35
Оо надеюсь, набор еще ведется? **
-Как к вам обращаться?
ежиг, ежик, ежик-тян...а вообще я не привередлива
-Какая версия и на каком языке ваш ФШ?
CS3 рус
-Пару последних работ, сюда же можно пожелания к тому, что вы хотите изучить более подробно.
колорки, текстуры. Чему еще учишь? Все что знала, все забыла, поэтому буду рада всему ^___^
http://s59.radikal.ru/i164/0910/08/ca8a753f2c2f.png
http://i057.radikal.ru/0910/29/ff96a1fc58bb.png
http://s04.radikal.ru/i177/0910/c6/a4c2b498d6b0.png
Поделиться5025-10-2009 10:31:11
-Как к вам обращаться?
Кара-тян, десу ^____________^ Ещё можно подушкой О_________________________о
CS3, Русская ^_____________^
-Пару последних работ, сюда же можно пожелания к тому, что вы хотите изучить более подробно.
Всему десу ^:_________________:^
Поделиться5125-10-2009 12:50:02
Клюква
*о* ого! Клюква-тян мне очень понравились последние)) подход к исходникам просто поразил))) получилось оригинально и красиво)) молодец, освоено прекрасно))
=ёЖиГ v ТумaNe=
хорошо, добро пожаловать)) научу всему, что сама знаю)) хотя заострю внимание на колорах, с ними на мой взгляд у тебя плоховато. Для начала выполни два урока. которые я уже дала.
caramel'
Подушка-тян- неплохо звучит XD
работы ичего, неплохо с текстурами, но присутствует некая однообразность) пока выполни два урока, которые я уже дала))
Поделиться5225-10-2009 13:38:10
Урок №3 "Текст-сама"
Итак, на мой взгляд текст это чуть ли не самое важное и самое сложное, ибо в большинстве случаев работать с буковкой Т на панели инструментов на должном уровне никто так и не умеет. А зря..ибо от текста может спасти только одно: малюсенький размер...а если приспичило большой ав? Так то =,= Поэтому на тексте я буду особенно выносить мозг =,=
Самые распространенные проблемы:
- неумение подобрать шрифт к картинке.
Не только самая распространенная, но и самая сложноустраняемая проблема...Возможно сделаю откртие: но к картинке с кавайной девочкой в розовом платье не подходит готический шрифт...смотрится глупо...понимаю, если бы у девочти было бы черное платье и кровавые следы на бантике...но так уж- увольте.
-размер текста
подобрать иной раз тоже очень сложно..надпись никогда не должна быть громозкой...в редких случаях- это возможно, но они очень и очень редки, поверьте мне на слово. А если аватар 120х120, а надпись при этом делает от верхнего левого угла до нижнего правого, перекрывая все что только можно? ну жуть же, нэ?
-нежелание эксперементировать
вот уж точно огромная проблема...в большинстве случаев, те, кто сидит в фш около полугода просто выучивают свои "коронные приемы" и останавливаются, придерживаясь мысли "и так сойдет, я-бог".
Исходя из этого могу дать несколько советов:
-прежде чем писать что либо, рассмотрите полученную картинку, подумайте какой шрифт будет лучше смотреться, вспомните про девочку в розовом платье и еще раз подумайте про шрифт, он должен подходить по смыслу, что ли...должно создаваться ощущение, что кроме этого шрифта больше сюда ничего бы не подошло.
-не брезгуйте обычными шрифтами! Arial- гениальная вещь, а в сочетении с рукописным- еще и очень красивая и интересная)))
-100% прозрачность не всегда хороша, поверьте, если текст будет прозрачностью в 60% хуже видно его вряд ли станет, зато появится легкость, что тоже важно)
- обводка- тоже не всегда хорошо...если често это признак новичка...сейчас ее пытаются не использовать. Вместо этого: свечение и тень. Для тех, кто этого не любит: свечение можно сделать почти незаметным, зато текст будет понятней некуда, если до этого он сливался с фоном. Тень- тоже самое.
-световые текстуры+текст- всегда эффектно)) особенно если текст не со 100% прозрачностью)
- один из любимых на данный момент приемов мастеров: дублируем слой с текстом, уменьшаем прозрачностьб дубляжа и чуть чуть отодвигаем в сторону..а-ля тень, только оригинальней) так же можно увеличить размер дубляжа, тоже смотрится отлично)
- если исходник темный: попробуйте поставить текст на осветление или перекрытие, если получиться правильно это дась очень красивый эффект))
- не бойтесь комбинировать шрифты и размеры, это даже нужно делать, при правильном подборе получается всегда очень красиво)
- комбинировать цвета- тоже выход)) многие наверное уже замечали- первая буква- красным, остальное- на выбор мастера)) смотрится, красиво, согласитесь?
- еще один из "приемов"- двблируем слой, исспользуем на дубляже: фильтр-размытие-размытие в движении) тоже довольно ничего эффект, но не всегда уместен, с ним осторожнее)))
Все эти советы- ничто, если вы не будете добавлять в них что то свое и постоянно эксперементировать...поэтому я постоянно говорю: будьте оригинальнее, дети мои)))) главное для мастера фш- свой подход к исходнику, ведь это сродни рисованию- вы должны видеть по особенному)) тогда и вас появится свой стиль, который будет по своему красив и неповторим, что самое главное)
Задания:
Исходники:
http://pic.ipicture.ru/uploads/091025/CK26YWl8Ov.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/091025/aiPgSRgj1d.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/091025/4etZ4WWcR3.jpg
То, что хочу увидеть:
Хочу, что бы вы показали, насколько усвоили то, что я сказала в уроке...покажите парочку эффектов, сделайте надпись отдельным произведением искусства, которые тем не менее идеально подходит к картинке))
Колор и текстуры тодже желательно использовать...голый текст мне никчему...покажите насколько усвоили и предыдущие уроки)
Размер: 170х170))
всем удачи)) после этого урока для каждого я делаю свой персональный зачет..посмотрю насколько вы усвоили, если немного не получается скажите что и я помогу сейчас, это лучше чем после зачета я буду жестоко критиковать работу и заставлять переделывать, что бы у вас получилось лучше всех)
з.ы. звиняйте за мое отсутствие на выходных Т.т каюсь))
Поделиться5325-10-2009 13:42:14
Kiki
не сможет? Оо
хорошо, рада ученикам)
подпись-согласна, не получилась. но о комплектах будет отдельных урок. пока я хочу что бы вы вполнили уроки, которые я выложила)
сможете, проведите несколько уроков по ксс, онегай =3
хорошо, это не проблема, вам что в цсс надо конкретно? полный разбор?
Alessa
)) молодец)) нравиццо мне этот эффект бумаги, однако)))
.|Luna
отлично)) текст немного неправильно обработан, но тема урока усвоена)
Поделиться5425-10-2009 15:34:10
-Как к вам обращаться?
Бэлл, Бэлли^^
CS4, русская.
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25585623.html
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25585409.html
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25585775.html
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25585537.html
+ мой авик) я вроде только начинаю... так что всему чему знаете сами^^ Шими-тян
Поделиться5525-10-2009 15:37:52
.Bell]
добро пожаловать)) выполни три урока, которые я уже дала))
]+ мой авик) я вроде только начинаю... так что всему чему знаете сами^^ Шими-тян
ноу проблем)) научим **
Поделиться5625-10-2009 15:40:40
.shimi
а как же работы прокритиковать? х3
Поделиться5725-10-2009 15:45:11
]а как же работы прокритиковать? х3
ну у тебя немного все однообразно, колора вообще не увидела...не зацикливайся, у тебя почти таже проблема, что и у Клюквы-тян, ты как только выучишь что нить зацикливаешься и это тормозит работу...я увидела то, что ты можешь работать с прозрачным фоном и кадрировать)) одна и та же обводка- не радует) обводка цветом- тоже красиво, пунктир- не конце света))) то, что я выложила в уроках- не освоено у тебя, поэтому я посоветую даже после того, как выполнишь уроки- потренироваться, ибо видно то, что ты только начинаешь, поэтому сейчас главное научиться тебя комбинировать разные приемы...в остальном пока сказать ничего не могу, по ходу дело посмотрим)
Поделиться5826-10-2009 14:49:15
Я так понимаю, Таку-кун учить больше не сможет. Жаль ТТ Можно его несчастной ученице попросится к вам? ^ ^
-Как к вам обращаться?
Как-угодно =3 Но лучше: Тишка, Тиша-тян, Лис =3
CS4. Рус.
Набор (где подпись кажется мне не очень удачной ==):
Хотелось бы побольше узнать о фотошопе (а то я его знаю на ужасно низком уровне ==''') и, если сможете, проведите несколько уроков по ксс, онегай =3
Отредактировано Kiki (27-10-2009 13:35:54)
Поделиться5926-10-2009 16:16:05
Kiki
Kikiне сможет? Оо хорошо, рада ученикам)подпись-согласна, не получилась. но о комплектах будет отдельных урок. пока я хочу что бы вы вполнили уроки, которые я выложила)