Fujiko
хай, хай, сенсей, я все поняла.** буду стараться совершенствоваться дес. ^ ^ жду следующего урока.
Alternative Art : breath of a phoenix |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Alternative Art : breath of a phoenix » Восстановленное » Доброго времени суток, господа ученики С...
Fujiko
хай, хай, сенсей, я все поняла.** буду стараться совершенствоваться дес. ^ ^ жду следующего урока.
1. Как мне вас называть
Lik,Rin,Рин-тян
2. Сколько уже сидите в фотошопе
около месяца
3. Какие уроки вы хотите(правда эти пожелания будут лишь после основных уроков)
дизайн ,ну вообще все хочется выучить ^__^
Fujiko
о полный разнос... буду стараться исправлять ошибки) спасибо)
Кхм...а что делать то?Я вообще за, мне на столе удобно)
И так, хочу спросит - все ли умеют пользоваться экшенами?
Разбирать бумаги. Ну и интим канешна
Хороший настрой С:
Likora
Рин-тян, добро пожаловать. Пока ты еще не очень отстала, так что айда доганять!
о полный разнос... буду стараться исправлять ошибки) спасибо)
Извините если бываю грубым, но по мне жестка критика лучше сладкой лести. Тем более, если вы освоили пока только видео, возможно и в статике будете так же хорошо разбираться
/жутко краснея вошла в класс/Гоменасай, Сенсей, но я видимо самая последняя сдаю работу ><"
Ничего страшного. Начнем?
Первый аватар. Кроппинг довольно не плох. Да что уж там, он очень хорош, но в этом исходнике есть и другие варианты. Допустим такой вот:
Здесь больше видны остальные элементы исходника. Хотя ваш кроппинг тоже очень хорош
Второй аватар. Определенно кроппинг вышел не самый удачный. Из этого исходника можно вырезать лишь малое кол-во кроппингов, хотя все же можно было немножко и пофантазировать. Вообще не понятно чего хотел добиться от этого исходника автор. Лучше были бы примерно такие варианты кроппинга:
-
Обработка. В первом аватаре как-то необдуманно выбрана колоризация. Картинка и так желтоватая и не стоит на нее накладывать такую колоризацию. Текст. Как я понима, текст отсуствует, отчего я и не могу судить умеешь ли ты работать с текстом или нет. Ведь этот текст - это кисть или текстура, не так ли?
Во втором аватаре так же колоризация не подходит к исходнику.
При большом желании и старании из тебя получится отличный аватармейкер, но пока стоит подучиться.
Оценка: 5
Minna-san, все умеете пользоваться экшенами? Если нет, то я обясню тем, кто не умеет. Я высылаю вам по личке 2 экшена. Ваша задача подобрать как можно идеальный исходник для этих экшенов. Общее кол-во аватар на 1 экшен - 4. Брать не только анимешные картинки, но и фото-картинки, и вообще что вам душе угодно. Главное - чтобы подходило к экшену. Исходники, конечно же, разные. Я не хочу, чтобы вы взяли какой-то один любой исходник, и обработав экшеном выкладывали мне его сюда. ВОзьмите несколько исходников, посмотрите где и какие цвета лучше изменяются.
Пример первого экшена(экшен очень красиво смотрится с фото-картинками):
Пример второго экшена:
Размеры аватаров не имеют значения. Работы выставлятьв таком виде:
Исходник => кроппинг => ообработка экшеном
Отредактировано Fujiko (03-11-2009 12:41:27)
Разбирать бумаги. Ну и интим канешна
Ну...бумаг у вас нету, так что моя согласен!))
*в наглую развалилсо на столе*
Aya - chan
Миледи, не при детях же С:
Так, у всех распаковываются нормально экшены?
Fujiko
А с каких пор валяться на столе стало неприлично? о_О
у меня распаковались.
А с каких пор валяться на столе стало неприлично? о_О
Не прилично сооблазнять учителя во время урока х)
Обработка. В первом аватаре как-то необдуманно выбрана колоризация. Картинка и так желтоватая и не стоит на нее накладывать такую колоризацию. Текст. Как я понима, текст отсуствует, отчего я и не могу судить умеешь ли ты работать с текстом или нет. Ведь этот текст - это кисть или текстура, не так ли?
Это кисть. Я некоторые сама делаю, некоторые скачиваю. С текстом я работаю плохо, всё время цвет не подходит ><"
Насчёт обработки-это была моя колорка, слегка недоделанная ><"
При большом желании и старании из тебя получится отличный аватармейкер, но пока стоит подучиться.
Буду стараться. Честное слово х)
Ага х)
Отредактировано Nenastie (03-11-2009 19:42:18)
Fujiko
А хто виноват, что учитель соблазняетсо? о_О
Может мне так уроки легче усваивать...
обожемой, села вечером за этот урок, - уже в глазах рябит от этих экшенов. хХ гомен, что такое убожество. старался подобрать исходники получше, но не везде получилось. это еще если посмотреть все неудачные кроппинги и колоры этого урока...хДДД
Отредактировано -ussr_chan (04-11-2009 00:33:11)
Fujiko
Драсть. Принимайте новеньких.Х)
1. Как мне вас называть
Адель
2. Сколько уже сидите в фотошопе
ну где-то полгода, не больше.
3. Какие уроки вы хотите(правда эти пожелания будут лишь после основных уроков)
Буду учиться всему-всему, что будет показывать сенсей! *_*
-ussr_chan
здорово х)
нравиться первая работа. Где девушка с табличкой. Очень ярко получилось.
Насчёт обработки-это была моя колорка, слегка недоделанная ><"
Это очень радует, что твоя.
Буду стараться. Честное слово х)
Верю, верю :3
А хто виноват, что учитель соблазняетсо? о_ОМожет мне так уроки легче усваивать...
*вздохнул*
Тогда я за себя не отвечаю х)
Nenastie
И так, о каждом аватаре не буду говорить, скажу в общем. Уже кое-какие сдвиги по кроппингу уже есть. 4, 5, 6 и 7 кроппинги порадовали.
Теперь по самому использованию экшенов. С первым экшеном ты видимо не поладила. Более-менее первый экшен смотрится на 4-ом аватаре.
Со вторым экшеном дела идут куда лучше. 1-ый аватар с использование этого экшена очень порадовал кроппингом. 2-ой и четвертый аватар понравился своими цветами.2-ого аватара кроппинг вышел не совсем удачный, из-за чего трудно рассмотреть как здесь смотрится эта колоризация
Оценка: 6
-ussr_chan
Все кропинги великолепны, я очень тобой доволен. Наиболее жкшен подходит к последнему исходнику. Выглядит очень красиво.
Очень понравилось как использован второй экшен. Особенно в первом и втором аватаре.
Оценка: 10
Likora
Первый аватар. Я даже растерялся, когда увидел исходник. Хм, не так уж плохо. Исходник довольно тяжелый
Второй аватар. Да, вариантов здесь очень много. Так же неплохо, хотя.. здесь бы еще можно было уделить внимание груди девушки. Кхм.. Так тоже хорошо
Оценка: 7
Так, какк я понимаю, у многих возникли затруднения с первым экшеном. Я сам долго подбирал исходники, но все же нашел подходящие картинки без особого труда. К этому экшену подходят светлые, мягкие цвета, или же темноватые.
Н-р:
Адель Камински
Привет, рад видеть тебя в своих ученика. Айда уроки выполнять С:
Nenastie
Домо. ^ ^ только это не девушка, это парень. хд
Yosei
Сенсей, рада, что вы довольны.** Буду стараться и дальше. Жду следующего урока.
Так, какк я понимаю, у многих возникли затруднения с первым экшеном. Я сам долго подбирал исходники, но все же нашел подходящие картинки без особого труда. К этому экшену подходят светлые, мягкие цвета, или же темноватые.
дааа~ мне было ужасно трудно подобрать. ._. спасибо за примеры, я относительно поняла теперь, куда надо такой колор применять.^ ^
Отредактировано -ussr_chan (04-11-2009 22:23:31)
И так, вот и наконец долгожданный второй урок(экшены были лишь дополнительным уроком). Мы будем с вами учиться красиво украшать аватар текстом. Текст – чуть ли не основное в каждом аватаре. Он дольше задерживает на себе взгляд при первом же просмотре аватара, он рассказывает нам о том, что мы должны увидеть в аватаре.
Подобрать шрифт для аватара – это первая задача при оформлении текста. Здесь не стоит пренебрегать обычными шрифтами, которые есть в любом обычном ПК. Еще красивее текст смотрится, когда текст написан разным шрифтом(максимум – 3 разных шрифта. Увлекаться этим не стоит). Цвета нужно подбирать в зависимости от исходника. Лучше брать цвет шрифта немного темнее основного фона. Можно оформить те слова, которые несут наибольший смысл, другим, более рукописным шрифтом, а всё остальное – обычным шрифтом.
Или же можно оформить весь текст обычным шрифтом, оформив только заглавную букву рукописным шрифтом. Это уже на выбор вас, моих юных аватармейкеров.
Так же, кроме подборки текста, существует множество способов красиво украсить основной текст. Мы рассмотрим лишь малую часть этих способов. Как я люблю повторять, все зависит от вашей фантазии. Допустим, можно скопировать текст и воспользовавшись функцией: Edit => Transform => Flip vertical, опустить текст чуть ниже и уменьшить ее прозрачность. Получится довольно легкий эффект:
В последнее время аватармейкеры часто пользуются следующим приемом – копируете текст, затем идете Filter => Blur => Motion Blur и настраиваете его на свое усмотрение. Так же, лучше уменьшить его прозрачность:
Так же есть еще один довольно простой способ – скопировать текст, сделать его большего размера и подвинуть его чуть в сторону, в зависимости от того, куда вам надо. Так же уменьшать прозрачность обязательно.
Так же можно использовать различные кисти, формы, помудрить с фильтрами:
дааа~ мне было ужасно трудно подобрать. ._. спасибо за примеры, я относительно поняла теперь, куда надо такой колор применять.^ ^
Очень рад, что смог помочь
Ваше задание: сделать два аватара с текстом. Размер от 100*100 до 150*150. Колоризациями, экшенами и текстурами пользоваться можно. Но никаких текстовых кистей
Edit => Transform => Flip vertical,
по русски можно??
Оценка: 6
фааак
я даун. ну ничего я всё равно добьюсь своего и буду делать красивые авики **
Аригато, сенсей х)
Домо. ^ ^ только это не девушка, это парень. хд
извини, недодумалась открыть исходник в большом размере ><"
мне до вас далеко Уса-тии **
по русски можно??
можно:
Изменить преобразование Отразить сверху вниз
Ну первый урок пошел...
Это по кроппингу? Тогда начнем С:
Первый аватар. Очень хорошо, никаких претензии к кропингу не имею. да, здесь много вариантов для кроппинга, но этот тоже очень удачный.
Второй аватар. Отличный кроппинг! Очень рад, что умеете хорошо вырезать кроппинг из исходника
Оценка: 10
Об обработке: Колоризация в первом аватаре явно не подходит. Текст оформлен ооочень просто, хотя имеено здесь можно было и пофантазировать с текстом.
Во втором аватер очень хорошо подобрана колоризация. Как я понимаю, ты любительница паттернов? В этом аватер не смотрится эта штриховка. И опять же текст =="
Несколько советов по тексту: У тебя довольно много удобного места для написания текста, так пользуйся им! Эксперементируй со шрифтами, с цветами, но не делай так, чтобы текст стал уродовать аватар. Текст - это уркашение аватара, а не наоборот. И обводка вокруг текста, особенно, когда и бз нее можно с легкостью прочитать текст - бессмыслена. Обводка очень портит вид, поэтому ей стараются пользоваться в самых крайних случаях. Лучше пусть текст будет написан цветом, чуть темне/светлее основного фона.
Жду от тебя урока с экшеном и текстом ^ ^. Экшены сейчас пришлю по ЛС
фааакя даун. ну ничего я всё равно добьюсь своего и буду делать красивые авики **
*ухмыльнулся*
У тебя необычный настрой :3 Конечно, ведь ты только учишься. Путь в тысячу рё начинается с шага
*вздохнул*
Тогда я за себя не отвечаю х)
Ну...думаю всё равно ничего страшного не произойдёт)
(Ну...только если я продолжу с тем же темпов выкладывать уроки)))
извини, недодумалась открыть исходник в большом размере ><"
мне до вас далеко Уса-тии **
да ничего, этот пацан не очень на пацана похож, особенно издалека хдд
оой, вы мне льстите. " я еще вообще только начинаю.
Yosei
Извините я хотела сказать что где то около недели не буду посещать занятия т.к. мой комп будет в ремонте...но я обязательно все нагоню и второй урок тоже потом сделаю,а то из - за этого компа я не могу их сделать...
Вы здесь » Alternative Art : breath of a phoenix » Восстановленное » Доброго времени суток, господа ученики С...