Итак. По заявкам трудящихся, Урок №10 На обводку.
Будем делать из этого , либо либо
Рассмотрим первый вариант. Он легче второго.
Если ваша картинка на белом фоне, без узоров и прочего - работы на минуту.
1. Берём инструмент лассо и начинаем выделять по белому фону, как на примере. То есть угловато. (прям не знаю, как по научному объяснить.)
2. После того, как выделили, создайте новый пустой слой и сделайте его самым первым. Выбираем слой с нашей картинкой и нажимаем сочетание кнопок Shift+Ctrl+J. Как видите выделенное нами вырезалось на отдельном слое. Все ненужные слоя (все, кроме этого и самого пустого) можно смело удалять.
3. Заполняем самый первый пустой слой любым фоном или заливаем любым цветом. Чтобы смотрелось совсем эффектно - делаем у слоя с картинкой тень.
Всё готово)
Рассмотрим первый вариант, если же у нас не белый фон под картинкой, а какая-нибудь мура. Тут сложнее.
Если вам повезло с картинкой - то вы можете просто взять инструмент Волшебная палочка и выделить так, чтобы всё аккуратно обвелось, а потом, просто удалить выделенный фон и следовать дальше по инструкции описанной выше.
Если же Волшебной палочкой не поможешь - остаётся лишь вырезать вручную тем же самым Лассо, а дальше следовать по инструкции, описанной выше.
Рассмотрим второй вариант. Он сложнее. И извините же меня те, кто делает это не так, как я сейчас опишу.
Предположим, что у нас не белый фон, а например жёлтый, но при этом мы можем спокойно его убрать с помощью инструмента Волшебная палочка. Тогда:
1. После того, как мы удалили жёлтый фон, у нас остаётся просто наша картинка на пустом фоне. (не забывайте создавать пустой слой и перетаскивать его в самое начало, иначе у вырезанной картинки не будет прозрачного фона).
2. Создаём новый пустой слой, поверх слоя с нашей картинкой и начинам обводить. Но не по контору картинки, а как на примере, то есть в паре сантиметром от неё и углами.
3. Заливаем выделенное нами пространство белым цветом (именно белым, это важно). И ставим на режим Multiply\Умножение.
4. Заливаем самый пустой слой любым фоном или цветом. Собственно наш слой с обводкой не виден, но это только пока.
5. Нажимаем два раза на слой с обводкой, чтобы открылось окно с функциями. Выбираем в них Stroke\Обводка. Толщина обводки от 2 до 4, не больше не меньше. Делаем её белой. Теперь она видна, как на моём примере.
6. Теперь поверх всего этого можно делать и колоризацию и текст и т.д.
И готово)
Сделайте мне аватары, желательно 150*150, ибо на них лучше видно и вообще удобнее.
Отредактировано .panda&dior (30-03-2010 19:55:44)