Так ученички, а ну быстро выполняем уроки :З
У нас пока один успевающий ученик, который стремится вперед, вот не выложу новые уроки пока эти не выполните! ><
Итак, добро пожаловать,)...
Сообщений 31 страница 50 из 50
Поделиться3123-12-2009 22:46:44
Поделиться3223-12-2009 23:18:29
Урок 1 по цсс и дизайну: Что такое CSS? (Вводный урок)
Или что такое цсс/css и с чем его едят :ЗДля начала разберемся, что такое «стиль». Стиль - это набор параметров, задающий внешнее представление некоторого объекта в той или иной среде.
CSS/ЦСС - это сокращение от Cascading Style Sheets - в переводе значит «Каскадные таблицы стилей». CSS работает со шрифтами, полями, таблицами, отступами, картинками и др. и представляет значительно более широкие возможности, чем простой html\хтмл. В нем можно свободно раскрывать свои идеи благодаря вашим возможностям. К сожалению, на сервисе Mybb, где и создан наш АА, более упрощенная система для чайников и более свободное творчество проявить здесь нереально, что часто css дизайнеры используют уникальные идеи с других сервисов, таких как forum24; иногда ucoz и тд.
Ну, поскольку обучаемся мы именно муббов`скому цсс, перейдем ближе к теме и рассмотрим такие вопросы, как этот:Чем же цсс отличается от хтмл (HTML)? На этот вопрос ответить довольно легко, если знаешь хоть что-то об этих двух компонентах веб страниц.
Дело все в том, что изначально хтмл использовался исключительно лишь для разметки содержимого документа определенной веб страницы, то есть с его помощью указывалось, что – это, к примеру: параграф, а это таблица, а уже это – картинка. Естественно время творит чудеса и все технологии не стоят на месте, а совершенствуются так и из нашего многострадального хтмл мы и получили цсс. Постепенно, выдвигались все более серьезные требования к дизайну, т.е. внешнему оформлению страниц. Вскоре разработчиками были изобретены новые теги, такие как <font>; <strong>; <small>; <big>; <align> и многие другие компоненты, которые определяли уже не структуру, а внешний вид. Таких тегов появилось очень много. Но есть и ложка дегтя в нашем сладком меду – в разных браузерах веб страницы отображались по разному, а иногда и вообще не читались, что ты, поди, разберись, в чем причина, а ведь у каждого свои предпочтения в оформлении, в удобстве и комфорте. (О браузерах) Специально для исправления этой ситуации был создан CSS, который и используется, и по сей день и совершенствуется и сейчас! Он предоставил возможность точного дизайна, поддерживаемого всеми браузерами, конечно бывают неточности, но их мы стараемся упразднить с помощью других тегов цсс.
Еще одно важное отличие, а вы представьте, что вам нужно поменять дизайн всего сайта. В случае с чистым html, Вам придется заходить на каждую страницу и менять все параметры на другие, представьте, сколько это займет времени!! В случае использования CSS вы просто поменяли эти параметры в файле стилей, и на всех 100 страницах дизайн обновился! Почувствуйте эту огромнейшую разницуОсновные преимущества цсс/css:
• управление дизайном любого количества документов с помощью одной таблицы стилей;
• более точный дизайн страниц, поддерживаемый всеми браузерами;
• разделение документа на две составляющие: структура и дизайн, благодаря чему исходный код становится чистым и легко читаемым;
• новые расширенные возможности по сравнению с обычным хтмл;
(с) за отдельную информацию спасибо звирек`
Отредактировано oxy:gen (23-12-2009 23:20:36)
Поделиться3424-12-2009 18:03:43
oxy:gen
прочитал, что-то запомнил хД
Поделиться3524-12-2009 18:27:38
Janny
мм.
быстро же вы)
начинаем критику)
Работа #1:
Отлично, претензий не имею. 5
Работа #2:
Слишком много красных тонов я считаю оО
А так, все неплохо неплохо, 4
Работы #3:
1. Сюда бы надпись поинтереснее, можно было бы сделать сразу несколько надписей (к примеру один и тот же текст разными шрифтами разных размеров при этом похимичив с прозрачностью слоя вашего текста) или мэйби текст побольше и сделать отражение. ))
А так все устраивает 5
2. Претензий не имею) 5
3. Идея хороша, только вот не к этому исходнику) он был цветной и яркий, эффект с черно-голубым изображением сюда хорошо подошел, плюс ты оригинально расположила изображение, а вот сюда бы нам что-то поярче)
Давай-ка переделаем, или я поставлю твердую 4;
На выбор)
Поделиться3624-12-2009 18:37:24
детк, я так и не смог фш восстановить т.т"
второй урок пройти не могу тт"
а новый..ты знаешь,сколько он качается хх.
Поделиться3724-12-2009 19:11:19
=Xtive.
выписала. )
Поделиться3824-12-2009 23:05:13
урок прочла))
Поделиться3925-12-2009 10:19:51
bel4onok
уважаемая нужно не только цсс выполнять, но еще уроки по фотошопу т.к без знаний фотошопа вам дизайн не сделать оО"
ведь для дизайна нужна не только цветовая гамма, но еще нужны - логотип, иконки, фон и тд о.О"
Поделиться4126-12-2009 20:04:05
Janny
так лучше )
поставлю 5. )
Поделиться4226-12-2009 20:06:07
Таакс, народ ! Спешим выполнять уроки, иначе 2 ставить буду, успевают только двое! А я не_могу долго ждать и вперед выкладывать уроки, когда вы предыдущие не выполнили!`
Поделиться4326-12-2009 20:47:21
блин,ну я просто уже у троих учителей только на этом форуме,а у мя ещё их куча,проходила уроки по ФШ,можно прост дать мне конкретно что сделать?
Поделиться4426-12-2009 21:02:08
извините что так долго...
1 работа
http://i49.tinypic.com/2f09ggj.png
2 работа
http://i48.tinypic.com/2uy2lck.png
3 работа
http://i46.tinypic.com/2hckw88.png
http://i47.tinypic.com/fp3rkh.png
http://i50.tinypic.com/10iglt1.png
Поделиться4526-12-2009 21:48:26
invisible
отлично, приступаем к критике: которой кстати почти нет)
работа #1:
Она понравилась, разве что я бы взяла шрифт другой,но это уже как говорится на "вкус и цвет - спора нет") 5
работа #2:
Неплохо, неплохо, очень даже. )
5
работы #3:
1. Опаааньки неужели дождалась наконец-таки яркой работы?! *о* все устраивает )
5+
2. Эффект знакомый, но сюда он не очень катит, тебе так не кажется?) Если бы ты вместила на аватар все ее тело и применила эффект то было бы лучше, а вообще с этим эффектом лучше получается работать с реальными исходниками (реальные фотографии)
А так неплохо. ) только вот пустовато как-то получилось. ) Надписи что ли не_хватает?)
4
3. *___*
Больше всего понравился. )
5 однозначно.)
Поделиться4626-12-2009 21:49:22
oxy:gen пасибо учитель __))
Поделиться4726-12-2009 21:52:24
блин,ну я просто уже у троих учителей только на этом форуме,а у мя ещё их куча,проходила уроки по ФШ,можно прост дать мне конкретно что сделать?
Лично меня не волнует что вы проходите у других учителей, насколько я знаю я учу в основном фж и основы цсс о.О
Может вы обратились не_по адресу?
И конкретные задания даются в каждом уроке.
Поделиться4827-12-2009 10:51:56
вау спасибо) не ожидала столь хороших оценок)
Поделиться5024-01-2010 17:25:46
эмс.
просьба перенести тему в архив ибо я даавно уже не учу оО"