Alternative Art : breath of a phoenix

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Alternative Art : breath of a phoenix » Вопросы по CSS » Вопросы/проблемы со стилем vol.02>>

Вопросы/проблемы со стилем vol.02>>

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

короче, либо я не понял, либо проблема не в D =_="
панель вместе с баннером всё равно съезжает.

0

272

Deisy- написал(а):

короче, ничего не получается хд

Тогда - просто шапкой делай, да смещай эту шапку немного влево.
В C - проблема есть. какая - я описал уже - разные параметры отбивки у одного и того же элемента.
D1.4 - верти выделенное значение у выделенного мною элемента, смотри на изменения через мозиллу.

+1

273

как убрать убрать цветную полосу где "администрирование", "профиль", "участники" и т.д?. срочно надо, помогите. тт.
http://i41.tinypic.com/qosmww.jpg

0

274

надеюсь никто не будет против если я помогу
-mie
В "Цвета style_cs.css" в разделе "CS1 Background and text colours" в колонке "CS1.8 *" поменяй "background-color: #твой цвет;" на "background: url(твоя ссылка фона);", если будет не ровно то после вставленного поставь это "background-position: center, center;"
Должно получится так:

Код:
/* CS1.8 */
#pun-navlinks .container {
  background: url(твоя ссылка фона);
 background-position: center, center;
 color: #тут цвет не меняй;
  }

0

275

-mie
скажу попроще, чем Pagi
там, где указывается цвет панельки вместо этого поставь none или transparent без #

0

276

Pagi написал(а):

"background-color: #твой цвет;" на "background: url(твоя ссылка фона);

нельзя так делать! Чтобы просто убрать цвет - достаточно просто поставить transparent, как и сказала Deisy. В противном случае могут быть проблемы с отображением в разных браузерах.

0

277

Pagi
Wilhelm
Deisy-
оо. сделала так как сказала дейзи. :з благодарю всех. :ззз

0

278

Как вы подбираете нужные размеры картинок? На фон и на шапку? Очень надо, а то ставлю, а она постоянно повторяется, в шапке остается пустое место.

0

279

Вирус Бешенства
Чтобы не повторялось - нужно задать кодом такое свойство. Чтобы можно было рассчитать размер картинки - нужно фиксировать дизайн в ширину. Это ж основы, тем более, что в фотошопе есть возможность выбрать размер холста.

0

280

Wilhelm
ну, размер холста-то в ФШ я знаю, как регулировать, но проблема в том, что я не знаю, как подобрать нужные масштабы, сколько % или пикселов конкретно задать. Картинка то больше, чем надо, то меньше, где в настройках CSS, например, размер шапку регулировать и где посмотреть нужные масштабы? Хочу вот на фон картинку с градиентом поставить, но она всегда больше, no-repeat  если ставлю, то остается пустое место.

0

281

мы не понимаем, чего вам требуется, если честно.
Ширина картинки=ширина шапки, задается через width.

Вирус Бешенства написал(а):

я знаю, как регулировать

Ну так и проставьте в шапке те же размеры, что и на картинке О_о

где посмотреть нужные масштабы?

в фотошопе, в иной программе для редактирования, где можно узнать размеры изображения. Загрузите на радикал и правой кнопкой нажмите на картинку, посмотрите информацию об изображении. Да куча же способов )

Хочу вот на фон картинку с градиентом поставить

Ну и.. эм, все равно непонятно - куда ставите, зачем ставите - уменьшите размер в фотошопе и поставьте заново, почистив предварительно кэш браузера.

Итог: подбирайте на глаз, универсального генератора ширины нет ;)

0

282

Здравствуйте, извините, если не туда пишу...
у меня следующая проблема, на форумную шапку не могу поставить нормально картинку, мешает реклама,которая смещает картинку, а картинка меньшего размера не смотрится, мой вопрос состоит в следующем:
-Как убрать рекламу
или
-Как убрать шапку (целиком не убирается, остается достаточно большое пространство...)

Код:
/* CS1.4 */
#pun-title, #pun-title .container, .punbb .modmenu .container {
  background-color: #bbbbbb;
  color: #333333;
  }

#pun-title  .title-logo{background: url() no-repeat top ; padding: 1px; margin-top: 1px;}
#pun-title table {
background: url() no-repeat;
background-position:1px 1px;
}

#pun-title table tbody tr .title-logo-tdr {position: absolute; z-index: 1; left: 10px; top: 10px}

Спасибо заранее.

0

283

как сдвинуть рекламу читайте в "часто задаваемых вопросах"
чтобы нормально поставить шапку вместо шапки стандартного дизайна MyBB используют следующий код:

Код:
#pun-title .title-logo {background-image : url("адрес картинки");
background-repeat : no-repeat; height : 182px;}

И следовало бы не код нам давать, а адрес проблемного форума.
Ибо я проблему до конца так и не понял о_о"

0

284

ок,  вот ссылка на наш сайт, сейчас картинка не стоит, т.к. она все равно смещается=( хотелось бы хотя бы уменьшить саму шапку, так как сейчас стоит минимальная как мне удалось сделать по пикселям=(

Отредактировано Trofe (14-04-2010 17:01:46)

0

285

сейчас поставила картинку, правда небольшую, что бы не заметно было смещения...

0

286

Trofe
это ваша картинка на шапку? -) https://forumupload.ru/uploads/000a/7b/e9/9536-1-f.jpg
если да, то, извините уж, она не замостит отведённое шапке место, ибо она не подходит по высоте и ширине.

0

287

Trofe написал(а):

сейчас поставила картинку, правда небольшую, что бы не заметно было смещения...

поставьте, блин, нормальную картинку, чтоб я видел проблему.

0

288

Вот сейчас поставила другую картинку размер 810х270, она урезается и смещается...

0

289

Trofe
она не смещается и не урезается. Вам просто дали не тот код (он перекрывается более "высоким" по иерархии объектом).

Убирайте из кода вычеркнутое, добавляете - выделенное красным.

#pun-title .title-logo {background-image : url(https://forumupload.ru/uploads/000a/7b/e9/9524-1-f.jpg);
background-repeat : no-repeat; height : 200px;}

#pun-title table {
background-image: url(http://harrypotterrolls.rolka.su/uploads/000a/7b/e9/9524-1-f.jpg) ;
background-color: transparent; 
background-repeat: no-repeat;
background-position: center;
height: 270px;

background-position:1px 1px;
}

Отредактировано мозг орнитолога (14-04-2010 20:21:24)

0

290

мозг орнитолога
спасибо Вам большое=))) все получилось=)))

0

291

Где изменяется цвет сылок? Никак не могу найти(((

0

292

Kiralee, каких конкретно?

Ищите везде, где есть a, а также a:link, a:visited, a:hover
Обычно прясчутся во втором окне, подписаны как

/* CS3 Links
-------------------------------------------------------------*/

0

293

Как сделать так, чтобы на форуме не было таких рамочек? то есть чтобы форум шел целиковым цветом.

0

294

Animika
ну вы стопроцентно мою структуру взяли с соул реалити ==
уберите в A.5 1 строку с border
Или вы не про пунктир?

Отредактировано sillygod (15-04-2010 21:15:35)

0

295

sillygod
да, но я ее уже убираю. простите за беспокойство. про пунктир, это ладно. я уже разобралась.

0

296

Можно ли сделать внешние границы форума прозрачными, а если можно, то как? чтобы цвет не очерчивал рамочкой ту же шапку, к примеру? =="

0

297

.Adam, эм...
Вы про рамку, что задается через #pun? просто поставить border-color:transparent

С шапкой сложнее. Тогда придется либо отдельно задавать рамку для контейнера объявления, подфорумов и т.п., оставляя без рамки одну лишь шапку, либо - сделать ширину шапки больше ширины форума на пару-тройку пикселей и сместить ее немного влево, чтобы она ненавязчиво перекрыла общую рамку (в случае задания через pun)

+1

298

Wilhelm
Да, конкретно шапку..
вот, а как ее можно как раз в это влево сместить? ._.

0

299

подскажите код для прозрачности форума

0

300

Элен, везде, где есть background-color или просто background вместо цвета поставьте transparent.

элемент {background-color: transparent;}

0

Вы здесь » Alternative Art : breath of a phoenix » Вопросы по CSS » Вопросы/проблемы со стилем vol.02>>

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно