169
как-то не особо
слишком красно.
разбавить бы другими оттенками
Alternative Art : breath of a phoenix |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Alternative Art : breath of a phoenix » Восстановленное » Тема #17431
169
как-то не особо
слишком красно.
Ваши работы меня определённо вдохновляют. *,..,*
Пост 162: слишком много текстур, нэ?
В остальном даже не к чему придраться. Да и не хочется, честно говоря.)
*молча любуется*
написано на рулетку в сообщество на дайрах.(сообщество ГетРеборн)
тема: приход лета. персонажи: Козато Энма и Люче. я приписал ещё: Тсуна, Реборн, Юни, мелькают Ария, Сузуки
не вычитано, получилось так себе. и да, я хреново знаком с мангой ==
и ещё. хочу услышать комментарии, ибо боюсь что облохался по полной. не знаю даже выставлять ли...
До следующего лета.
Лето приходит незаметно. Вот ещё недавно цвела весна, и вдруг – всё в яркой зелени. Ласково улыбается солнце с небосвода, шелестит шалун-ветер, сводят с ума сладкие ароматы цветов, усеявших бесконечный луг. Где-то далеко, за горизонтом, кончается голубое-голубое небо, и на нём ни единого облачка.
Маленькая Люче сидит на коленях у ручейка, сжимая в руках огромный букет полевых цветов – подарок маме. Она дышит полной грудью, от наслаждения закрывая глаза. Зимой воздух слишком морозен, осенью – наполнен влажными слезами дождей, весной – не продохнуть сквозь рассеянную пыльцу, а вот сейчас… До боли, до сладких судорог, набираешь в лёгкие живительный кислород и, как от газировки, ведь ребёнок не знает вкуса вина, сходишь с ума от сладких шипучек, разрядами тока пробегающих по телу.
- Люче! – зовёт мама, выходя из-за деревьев. И девочка поднимается, улыбается, бежит на встречу, в широко распахнутые родные объятия. И между ними – этот огромный букет, который еле-еле помещается в руках у малышки, который со смехом принимает женщина, и они вместе улыбаются, благодарные времени за это лето.
Маленький Энма сидит на качелях, лениво перебирая ногами по песку. Жара нещадно раскалила всё вокруг, расплавила воздух и теперь взялась за новую жертву. Ведь Сузуки будет потом ругаться, что он не прикрыл голову панамкой. «Потом» - это после солнечного удара. А пока мальчик подставляет свою непутёвую макушку коварным лучам.
Это лето началось ещё в мае, распустив листья, зашумев грозами, подняв в воздух пыль и смешав её с пыльцой. Козато не мог сказать, что любит это время года. Как и о последующих трёх. Однако ему нравилось ровное тепло, просто так раздаваемой солнцем. Ему нравилось, что если он спотыкнётся на улице, никто над ними не посмеётся, ведь в такую жару искажается пространство и случайные прохожие сами вынуждены знакомиться с серыми пыльными улицами. И он с восторгом наблюдал за порхающими бабочками, яркими пятнами скользившие в траве.
- Энма! Где ты бродишь, Энма! – слышится крик воспитателя. Мальчик вздыхает и продолжает раскачиваться. Ему не нравится в детском саду. Шевелятся кусты на краю площадки, из них выходит Сузуки и Козато вздыхает повторно. Теперь яркий солнечный день будет определённо испорчен.
Люче любит своё кресло-качалку. Давний подарок от одного из членов Семьи. Но плед, принесённый Реборном, ей нравиться, определенно, больше. Летние ночи теплы, они пульсируют от разогретого за день воздуха, шуршат невиданными животными, на проверку оказавшимися мелкой зверушкой или же птицами, дышат сладкими цветами и греют душу романтикой.
- Ты снова сидишь здесь, - возникает из ниоткуда самый лучший киллер. Женщина улыбается.
- Я слушаю звуки ночи, они прекрасны.
- В душе, ты романтик.
- Как грубо! – смеётся она.
- Тебе стоит думать о своём будущем, Люче.
- Никто не знает, что нас ждёт завтра. И через два дня, и через месяц, год, сотню-другую.
- Ты же можешь предсказывать будущее. Предскажи его себе.
- Летние ночи – просто любуйся ими. Ты знаешь ответ: как лекарь не может вылечить себя, я не могу увидеть своё будущее. Но мне не нужно дара провиденья для этого. Я умру, и моё место займёт моя дочь. А за ней – моя внучка. И так бесконечно я буду возрождаться в новом поколение. Я останусь с вами, Реборн. Я буду раз за разом уходить и возвращаться, как эти ночи. Они теплы и прекрасны, очаровательны своей простотой и душевностью. И тебе не изменить их, как не изменить нашу судьбу.
- Ты всё уже решила, значит…
- Я не решала. Я с этим живу. У меня ещё будет несколько лет жизни, я хочу встретить следующее лето с тобой.
- Неужели ты не знаешь, это не возможно?
- Я знаю, Ребон, знаю. Но лето опрометчиво даёт нам ещё одну надежду на простое счастье…
Дети всегда мечтают, подростки – планируют осуществление своих мечтаний, взрослые – трезво смотрят на жизни и ставят перед собой цели. Энма не ребёнок, и не подросток. Он взрослый мужчина, который мечтает. Он мечтает о благополучие Семьи, о появление чудесной девушки, о частых встречах с друзьями. И он ставит перед собой цель и идёт к ней. И эта цель – продолжать мечтать.
Козато смотрит на заходящее солнце, пожаром уплывающее за горизонт. Он слышит тихие разговоры внизу, под балконом. Но не вникает в них. Он чувствует ветер, наполненный шумом города и моря.
- Вот пришло лето, - шепчет он в пустоту. За его спиной стоит Юни, сегодняшняя гостья, их договор о союзе Семей лежит на столе.
- Мама говорила, что летом умерла бабушка, - улыбнулась девочка, выходя к мужчине. Он поднял на неё глаза. Толька этот ребёнок может так спокойно говорить о смерти. Только самые близкие знают, какими мокрыми бывают рукава её одежды.
- Ты не любишь это время года? – спрашивает Энма. Смотрит как всегда, вроде безразлично, но в глаза – больше чем просто интерес.
- Люблю.
- Даже не смотря на…
- В нашей семье все любят лето, какие бы события не произошли.
- И все Боссы умирают в тихие летние вечера? – вклинивается мужской голос. К ним из глубины комнаты выходит Тсуна. Ему принадлежит третья подпись на Договоре.
- У всего бывают исключения, - Юни смотрит вдаль.
- Время приходит, уходит… Когда мимо нас, когда ведя на за собой, - спокойно улыбается Десятый Вонгола.
- И ты хотел бы умереть летом? – спрашивает его Энма. И они все смотрят на небо, на свой символ. Как иронично будет, если после жизни, они попадут именно туда. Но мафии это не грозит.
- Смерть не стоит загадывать, не стоит её желать. Она придёт, с весной, осенью, зимой… И с летом. Она возьмёт своё, как бы не хотели мы удержать это в своих руках. Нерушимо, - Савада смотрит на двух других Боссов и видит в них отражение себя. А они в нём – своё. Небо одно. И они это знают.
Люче любуется обычным июньским днём. Она не думает о делах Семьи, о дочери, играющей в глубине комнаты, о любимом мужчине, что уже давно исчез из её жизни. Последние дни – они самые лучшие. Босс уже написала для всех небольшие письма, составила даже завещание, и теперь отдыхает до своей смерти.
Сейчас лето позднее, оно ещё не пришло, хоть и шелестит на деревьях зелень, хоть и сверкает солнце на небе. Нет тепла, нет ласковых ночей. И это ещё держит её в этом мире. Она уже решила: придёт лето и она умрёт. А оно не торопиться отпускать Люче. Отголоски природы дарят воспоминания, иногда смешные, иногда грустные. Оно перебирает их, чувствуя себе мудрецом, увидевшим всё, что бы умереть со спокойной душой. Ей есть, куда уйти, ей есть, что оставить.
- Босс, - приходит к ней подчинённый, держа на руках маленькую Арию. И Люче улыбается, горько и скупо роняя слёзы. Ни разу не взять своего ребёнка на руки – это горе. Перед смертью оно особенно ощутимо. Женщина встряхивает головой, спрыгивает с кресла на пол и смотрит на зашедших членов Семьи. Она – малыш с огромными синими глазами. Они – абсолютно разные, объединенные сильной женщиной, которая умирает у них на глазах.
- Мы позаботимся об Арии-сама, - кивает один из них, с благовонием глядя на годовалую девочку, увлечённо ползающую по своей «няньке». И все вздыхают, а Люче улыбается.
За окном наконец началось лето.
Ирония жизни, судьбы. Каждый из Небес ей подвластен. Она увлекает за собой живых, и даёт второй шанс мёртвым. Она показывает жестокость и скрывает доброту. Она смеётся над сильными, и не жалеет слабых. По её вине, не раз плакали над могилами.
Из них первой ушла Юни. Они изменили время, перепланировали реальность, но сберечь её жизнь от случайной пули – не смогли. Энма крепко сжимает плечи дочери. Савада горько смотрит на них. Похожа на мать: те же глаза, лицо, волосы, рисунок на щеке. И те же мокрые рукава одежды своей Семьи.
Лето пришло, отпустив Юни. Она со смехом говорила, что повторяет историю своей бабушки. Только её – обязательно будет счастливой. И Энма верил и улыбался вместе с ней. А теперь он думал, что наверно, его жена и была той самой Люче. А значит, это не конец.
Небосвод золотился закатом, шелестела листва, шумели родники, вблизи церкви. Они стояли втроём, три Неба: два настоящих и одно – будущее. Они повторяют тысячу других историй, они повторяют чью-то судьбу. Как Юни. Они поворачиваются и уходят с кладбища, не оглядываясь, не возвращая воспоминаний.
До следующего лета.
Отредактировано milky&vinny (18-05-2010 09:38:25)
о, да *-*
эпики шикарны.
как-то не особо
слишком красно.
ну, мне захотелось сделать просто так)
Ваши работы меня определённо вдохновляют. *,..,*
Пост 162: слишком много текстур, нэ?
В остальном даже не к чему придраться. Да и не хочется, честно говоря.)
*молча любуется*
ох мать, спасибо)
текстуры - так и задумывалось, эффект такой)
о, да *-*
эпики шикарны.
спасибо, я тронут **
Кофе всё ещё надеется увидеть хотя бы один комментарии по поводу своего творчества**
чувства были съедены школой. слова - той горой текста, что я пишу в последние дни.
я глупый и не даю исходников. и вообще, оно никак.
Отредактировано milky&vinny (19-05-2010 21:17:49)
milky&vinny
коментирую да хд
пост #187
первый эпиграф, красивая колоризация, да +,+ но кажется мне слова были не в тему, дело вкуса видимо, а так прелестен
второй, всё нравится, только в правом верхнем углу видимо текстурка не дотянута Оо и жаль что не даешь исходов, давно его ищу.
ждем новые работы да +,+ ибо упиваться мне нечем, кроме вашего творчества, а windows 7 фотошоп у меня не берет ._.
187
Первый Та блокнотная текстура смотрится отвратительно на этом эпиграфе. Из-за чего-то чёрного цвета рядом с кружками блокнота. Да и вообще она здесь не вписалась совершенно.
Второй Всё бы хорошо, но текст и исходник вместе смотрятся нелепо. Текст не под исходник, исходник не под текст. Написать просто понравившуюся фразу, не смотря на то, что она вообще не подходит к исходнику — халтура. Да и сама обработка не особо как-то.
celty`
клубничная принцесса=
спасибо за критику <3
омг. я разучился. всему разучился.
жёг свечи, курил разные сигареты, думал о вечном и завтрашних контрольных.
а ещё о лете. и сделал 3 эпиграфа. олололо... получилось глупо. зато я вроде рад, что моё лето уныло как мартовский день.
исхов не даю^^
цитата:
- Вот это мороженое.
- Да, берите-берите, оно очень вкусное!
- Я знаю.
- Вы его уже брали?
- Нет, но у меня хороший вкус.
(с) в магазине
190 - чертовски круты.
первый так крут, что я прям в шоке, настолько он крут хд
190
вот как-то совсем не летне.
вот вообще
скорее апрель. первые дни, не дальше
190 - чертовски круты.
первый так крут, что я прям в шоке, настолько он крут хд
ой, спасибо, не ожидал =3
почему-то самому нравятся)
вот как-то совсем не летне.
вот вообще
скорее апрель. первые дни, не дальше
это тёмное лето, мартовское хр
умею, иногда)
наверно, я больной.
сегодня ночью, да и весь день, колет сердце.
не могу заснуть, думал, что не проснусь.
утром стало пусто.
рёбра, кажется, сломались. просто ощущения похожи.
плакал ещё. курил. смотрел в серый свет окна.
хочу дождь. надеюсь выжить.
слов нет.
152 пост хороший такой. Не все аватарки вышли удачно, но большинство очень классные. Можно оттуда тырануть 6 и 11 аватар? xD
А 166 и 169 посты вообще шикарны!
Sora
конечно, спасибо)
взял из 168 поста первую. Эпично)
Вы здесь » Alternative Art : breath of a phoenix » Восстановленное » Тема #17431