перечитывал свой дневник. почему-то решил кинуть этот отрывок. он конечно глупый, даже бессмысленный. ну да ладно~
Она была серой. Она была очень серой и неинтересной. Я знал, что будет завтра, через два дня, три, четыре, пять. Да, что будет через месяц я тоже знал. Это продолжалось довольно долго – половина с четвертью моей распутной жизни. То, что случилось дальше, я никак не мог ожидать. Я был готов ко всему, ко всему, честное слово… Ко всему, кроме тебя.
Посмотри, вон на той полочке стоит моя любимая чашка. Я пью из нее кофе с неимоверным наслаждением, хотя врачи строго настрого запретили пить мне это чертово кофе. Но я пью. Пью кофе из этой кружки. Она вмещает в себя три четверти стакана. Это ровно столько, сколько требует мой отважный желудок в очередное серое утро. Помимо всего этого, меня так радует эта мягкая яйцеобразная форма чашки и расцветка фарфора. Мне жутко приятно держать эту чашку в руках, касаться губами позолоченных краев и умиротворенно вздыхать, полностью избавив эту замечательную чашку от крепкого утреннего кофе без сахара.
Невольно меня посещает мысль – есть ли у тебя такая же любимая чашка? Если есть, то я ей дико завидую. Ты наверное любишь свою чашку точно так же, как и я свою. Но знаешь, тебя я люблю больше. Да и вообще, к чему все эти рассуждения? Вдруг у тебя нет и не было никакой любимой кружки. А вдруг ты вообще кофе не любишь? Как знать.
Я тебе никогда не рассказывал эту историю? Это про то, как я встретил одного человека. Случайно. Я не стремился к продолжению знакомства, уж тем более не искал любви. Оно само как-то сложилось, получилось, склеилось. Сообщение за сообщением, смайлик за смайликом и вот мы уже признались, что любим друг друга и жизни не представляем без этой любви. Знаешь, мне кажется, что эта и есть та самая “one love”. Этот человек так часто вызывает у меня улыбку. У нас это взаимно. Я не понимаю, зачем тебе рассказываю историю про нас с тобой. Ты ведь ее прекрасно знаешь. Это все мои причуды. Прости… Сколько человеческого счастья разбилось вдребезги только потому, что кто-то из двоих вовремя не сказал «извини», ты представляешь? Я нет. Но нам это точно не грозит. Мы извиняемся перед друг другом так часто, даже из-за просто мелочи. Интересно, сможем мы извинится перед друг другом, когда случится что-то серьезное? Я не знаю. Хотя… Может, оно и к лучшему, да.
Какой-то умный человек сказал, что счастье есть у каждого – главное понять, в чем оно заключается. Глупый он какой-то, этот умный человек. Ничего не понимает. Я не верю в счастье, ты наверное тоже. Хотя может быть оно все-таки есть, просто кто-то сверху не дал мне познать этой земной радости. Ну и ладно. Зато я верю в жизнь – я верю в тебя. Но по-другому и быть не могло. Мы не имеем права отказываться от любви. Ведь некоторым людям не выпадает такого везения вообще. А нам выпало. Мы это ценим. Ценим же? У некоторых проблема с этой… с любовью. Они нравятся друг другу, но не могут влюбится. Или они влюблены, но что-то не так… например в постели. Или в постели все хорошо, но им нечего сказать друг другу потом. А у нас с тобой есть все. Вот только нет ничего. Потому что мы не вместе. Нет, не так. Мы вместе, но мы не рядом. Ну и ладно. Это не мешает тебя любить больше всего на свете.
Чтобы понимать друг друга, нужно быть похожими друг на друга. Но чтобы любить друг друга, нужно быть немного разными. А у нас с тобой есть всею Вот только нет ничего. Ну и ладно… Я все равно <3.