#недоурок 4.
эта часть будет посвещена колоризации, так как многие просто не умеют ей пользоваться.
ребятки, никогда не бойтесь использовать слишком яркие колорки. просто, надо подбирать нужный исходник.
чаще всего, для создания колоров используют такие функции:
яркость/контрастность. никогда не бойтесь сделать что-то запредельно ярким, или же наоборот. крайности никогда не мешали. :<
уровни. эта функция у нас располагается там же, где и яркость/контрастность. там крутим цифры как хотим и наблюдаем, как меняется наша колорка. служит она для уровня конденсации цвета, то есть она увеличивает яркость+насыщенность исходника.
цветовой тон/насыщенность. располагается всё там же. так же, не боимся преувеличить, всё равно при совмещении в общем получится другая картина. для чего это, я думаю, и так ясно оо"
выборочная коррекция цвета. ну, не знаю. без этой функции у меня ни одна колорка не обходилась. помним, что там несколько "вкладок" по всем цветам. так что, экспериментируем и вновь наблюдаем изменения картинки хд для чего это думаю тоже понятно хд
не забываем, что можно также создавать пустой слой и заливать его понравившимся цветом, при этом менять его наложение. (то есть замена темным/светлым, осветление и тому подобное)
приведу пример колора, который состоит из точно таких же частей.
- 
было>стало
итак, будем накладывать такую же вот колорку вручную. ибо при этом какие-то навыки появляются.
1. идём слой>новый корректирующий слой>выборочная коррекция цвета.
пропускаем все цвета, открываем "голубой". ставим такие значения. +66;0;0;0.

затем идём в цвет "синие" ставим там такие значения. +79;+49;0;+70.

теперь "нейтральные" там ставим такие +16;+9;-8;+11

2. идём слой>новый корректирующий слой>яркость/констрастность. ничего там не меняем и жмём ok.
3. снова слой>новый кор. слой>кривые. делаем примерно так.
тыкаем в самое начало прямой - значения (0;0)
в конце ставим (255;255)
ставим точку примерно в середине полоски и ставим такие значения (input - 128; output - 141)
ставим рядом еще одну точку на прямой и ставим такие (input - 118;output -153)

4. снова создаем пустую яркость/контрастность.
5. можно сделать, как я и добавить к колорку "туманность" с помощью этой (тыкабельно) текстуры. режим - замена светлым.
Ваша задача: взять любой исходник и вручную наложить этот колор. это должен быть аватар размером 100х100. будет еще две части этого же урока.
одно опять по колору, второе по созданию собственного колора.