Урок #1. Основы. Фундамент. Пол хд
Небольшая лекция на тему "Для чего мы будем учиться?"
Итак, Вы все-таки решили в учиться в нем работать. Ну или хотите немножко повысить свое мастерство. И вообще, для чего эти знания нам нужны? Ну, во-первых, если вы форумчанин, а вы само собой разумеется, то для представления своего "лица". Конечно, если вас это заботит. Любому ролевику может это понадобиться.Уж не знаю как, но понадобиться. Такие вот программы развивают нашу фантазию, делают людьми творческими. В конце вашего обучения, не от меня, вы научитесь "видеть" цвета, правильно их подбирать, выбирать именно ту цветовую гамму, которая подходит именно к этой картинке. Не подумайте, что это ой как далеко, нет, вовсе нет, все мы с чего-то начинали. И даже именитые мастера тоже находились на уровне "чайника". Так вот, мы с вами постараемся, если вы от меня не уйдете хд, раскрыть в каждом из вас свой собственный стиль, свою собственную фантазию. Мы будем делать все, начиная от стошек и заканчивая дизайнами. Последние, кстати говоря, больше всего развивают в нас то чувство цвета. И так, в нашу работу будут входить: аватары 100*100, 150*180, 180*250, эпиграфы 500*350, 400*200, баннеры 486*60 и конечно компоненты дизайнов. Все это мы будем изучать постепенно, потихоньку совершенствуя и находя себя.
Собственно, к уроку.
о.1 Для начала мы возьмем вот этот исходник. Внимательно его осмотрим и подумаем, что с ним можно сделать.
Так как мы делаем 100*100, то нам вся картинка, собственно, и не нужна. Жмем Ctrl + A(все изображение у нас выделилось), затем File\Файл-> New File/Новый. Перед вами вылезет окошко с параметрами, название меняйте как хотите, размеры 100*100, фон- прозрачный. Когда все установили жмем ОК. Затем вставляем в этот новый документ ту, большую, картинку. Не пугайтесь, если вы увидите белый фон. Сверху на панели ставим галочку в "Показывать управляющие элементы", и у вас должны появится такая рамочка с точками о.о Щелкаем по этой рамочке и идем наверх. И вот там ищем окошко с шириной и высотой и набираем по 50 % потом щелкаем в любом месте и у вас вылезет, "применить трансформирование?", жмем "да". Хотя, в принципе, если исходник не очень большой, то можно пропустить этот пункт.
Собственно, мы подготовились к работе.
Итак, пару полезных советов по расположению.
- никогда не располагайте вашу картинку так, чтобы было золотое свечение. То есть объект картинки не должен находится точно в центре. Такое расположение не правильное, во первых для восприятия, поверьте.
Лучше сдвинуть ее не много вправо или влево,
Так будет лучше выглядеть.
Теперь, можно оставлять не все лицо, а только некоторую часть. То есть смотрите, если у вас на исходнике имеется шарф и вы хотите его подчеркнуть, то можно сделать так:
НО никогда не оставляйте шею или подбородок пустым! Это не красиво смотрится.
Смотрите сами: (взят другой исходник)
Во-первых, это не правильно, потому что пусто смотрится и создается впечатление пустоты.Во-вторых, нам нужно будет догадываться, что хотел этим передать автор аватара.
Итак, насчет лица. Если вы хотите чтобы мы увидели именно лицо, а не фигуру, как это была в примере, то есть оно должно быть на аватаре, то тоже, не располагайте его точно в центре. Сдвиньте немного в бок, немного вверх. Так лучше будет смотреться.
Можно сделать так
Но ни в коем случае не так:
Все эти операции, которые мы делали, называются кропингом, так как должны они делаться вот этим элементом , но это, по моему мнению, сложнее того способа, как делаю я.
------------
И так, о правильном расположения я сказала, приступим к домашнему заданию, то есть что вы мне должны сделать:
Из этого и этого исходника вы мне делаете по 5 аватарок. Без колоризации, без всего, чисто картинка.
И да, не забываем, что нужно сохранять psd-файл.
Отредактировано анимика (09-11-2010 08:54:10)