***...
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться207-03-2011 14:48:24
Рад встрече!
Для начала чему хочешь научится, с чем у тебя проблемы и какие исходники предпочтительней.
Поделиться307-03-2011 20:47:17
я тоже рада))
нормальные коллажи, никогда чтот не получались, как не билась, в общем вы видели...исходники, да не принципиально в общем-то... но по большей части хотелось бы научится красиво обрабатывать фотографии...
Поделиться407-03-2011 22:27:40
`пикассо
Коллажи делать обязательно будем, всё остальное ясно.
Итак, поскольку оценил уже твои работы, даю тебе задание с эпиграфом, а не со стошками
Вот тебе исходник, с ним сделай эпиграф 400х250 (маленький), добавь по своему смотрению текстуры/колоры/текст. Всё сохраняешь в псд.
Посмотрю, как умеешь владеть исходником.
Поделиться508-03-2011 22:52:11
вот... то, что у меня вышло...
Поделиться609-03-2011 21:21:01
вот... то, что у меня вышло...
круто же. цвета нравятся, тётки размещены круто
а теперь к минусам и не доработкам
1. куча свободного места. цветы, конечно, красивые, не спорю, но текстуры газетки там, цветочков, добавить нужно было.
2. текст. эта текстура серого текста? убрать. "парадайз" тоже. скромную надпись в углу увеличить, поставить в красивый, ажурный шрифт и поместить на режим Перекрытия/Overley (или Мягкий свет/Soft Light). так же, по ситуации, можно добавить тексту лёгкую тень.
3. световые текстуры нарыть, особенно что-то вроде сеточек, паутинок, переливов и другой подобной мешуры. попробуй поставить на Ligten (не знаю, как на русском, но вроде Осветление). Что бы эпиграф выглядел ярче, круче, захватывающей.
Поделиться709-03-2011 21:30:21
VALENTINOnino
а текст сделать белым? О.о
на счёт текстур... а что бы вы посоветовали сюда, просто у меня там их много, а разобраться.. беда в общем... О.о
Поделиться810-03-2011 17:18:24
а текст сделать белым? О.о
чёрным или просто тёмным цветом
на счёт текстур... а что бы вы посоветовали сюда, просто у меня там их много, а разобраться.. беда в общем... О.о
у меня на вот этот эпиграф:
ушли такие текстуры:
Поделиться910-03-2011 19:02:29
чёрным или просто тёмным цветом
но его ж тогда не видно... я конечно знала, что все по разному учат.. вот прошлый учитель меня ругал за то, что я делала текст который сливается с фоном.... ну, тёмный на тёмном.. вот...
ну лан я сделаю что-нить в этом духе... постараюсь... О.о
у меня на вот этот эпиграф:
прикольно.... *__* а меня всё равно текст смущает... хд
Поделиться1010-03-2011 19:06:21
но его ж тогда не видно... я конечно знала, что все по разному учат.. вот прошлый учитель меня ругал за то, что я делала текст который сливается с фоном.... ну, тёмный на тёмном.. вот...
ну лан я сделаю что-нить в этом духе... постараюсь... О.о
ну, это просто приём такой. ставишь ПОД слои с колором и текстурами(сами текстуры под слои колора), ставишь режим текста на то, что я сказала, для большей видимости добавляешь белую тень.
к тому же я не говорю применять это везде - на этом исходники яркий текст не особо покатит
прикольно.... *__* а меня всё равно текст смущает... хд
его чернота?
Поделиться1110-03-2011 20:24:56
ну, это просто приём такой. ставишь ПОД слои с колором и текстурами(сами текстуры под слои колора), ставишь режим текста на то, что я сказала, для большей видимости добавляешь белую тень.
к тому же я не говорю применять это везде - на этом исходники яркий текст не особо покатит
не.. ну это я догоняю, текст будет в тон самой картинке...
его чернота?
О__о
Отредактировано `пикассо (10-03-2011 20:25:33)
Поделиться1211-03-2011 07:26:11
О__о
гораздо круче стало.
белый текст смотрится тоже неплохо, но рядом с ним куча свободного места
её нужно заполнить или текстурами, или ещё туда текст, только более мелкого
Поделиться1318-03-2011 20:13:38
VALENTINOnino
так?
Поделиться1419-03-2011 20:17:05
так?
идею поняла, выполнено средне
итак, текст под основной надписью - слишком далеко от верхней строчки, лучше их сделать поближе
потом сам текст как-то размыт. это вследствие чего?
текст в самом низу -я так понял, это текстура. если да, то она слишком серая. цвет текста должен быть такой же, как и у верхних строк.
далее, вокруг всё ещё много текста и добавление одной текстуры проблем не решило. полосочки, текстуры картинок... пихай и не бойся. поставь задачу заполнить место по-максимуму и так, что бы не выглядело перегруженным.
и лично на мой взгляд, эпиграф выглядит слишком скучным. такой исходник требует яркой работы, а не блёклости.
Поделиться1519-03-2011 21:16:27
идею поняла, выполнено средне
итак, текст под основной надписью - слишком далеко от верхней строчки, лучше их сделать поближе
потом сам текст как-то размыт. это вследствие чего?
текст в самом низу -я так понял, это текстура. если да, то она слишком серая. цвет текста должен быть такой же, как и у верхних строк.
далее, вокруг всё ещё много текста и добавление одной текстуры проблем не решило. полосочки, текстуры картинок... пихай и не бойся. поставь задачу заполнить место по-максимуму и так, что бы не выглядело перегруженным.
и лично на мой взгляд, эпиграф выглядит слишком скучным. такой исходник требует яркой работы, а не блёклости.
по-моему эта текстура сама по себе размыта..
Поделиться1619-03-2011 21:25:16
нино
этого я и боюсь, я не хочу, чтобы она перегруженной была... значит мне ещё текстуру добавить?
Поделиться1719-03-2011 22:03:30
по-моему эта текстура сама по себе размыта..
я имею в виду не текстуру, а шрифты
к слову, текстура яркая. это её так колор погубил что ли?
этого я и боюсь, я не хочу, чтобы она перегруженной была... значит мне ещё текстуру добавить?
да, добавь, но аккуратно
если бы у нас был многоэлементный исходник, было бы мало текстур, а так исходник весьма пустой.
Поделиться1820-03-2011 11:20:01
я имею в виду не текстуру, а шрифты
к слову, текстура яркая. это её так колор погубил что ли?
да нет... я не под колор пихала... сейчас исправлю)
да, добавь, но аккуратно
если бы у нас был многоэлементный исходник, было бы мало текстур, а так исходник весьма пустой.
ок... поняла)
Поделиться1920-03-2011 17:17:06
`пикассо
в общем, делай, я подожду)
Поделиться2021-03-2011 22:27:30
блин... честно говоря, у меня не слишком много текстур...
Поделиться2121-03-2011 22:30:39
вот ещё один вариант..
Отредактировано `пикассо (21-03-2011 22:30:58)
Поделиться2222-03-2011 07:40:32
блин... честно говоря, у меня не слишком много текстур...
текстура текста в самом низу не нравится, ни к селу ни к городу
убрать.
текст по фону - гуд, молодец.
вот ещё один вариант..
не знаю почему, но часы мне не нравятся
продолжаем работать с первым вариантом эпига (который с текстурой газетки). добавь туда что-то типа классического тёмного фона с узорами
Поделиться2322-03-2011 13:42:16
текстура текста в самом низу не нравится, ни к селу ни к городу
убрать.
текст по фону - гуд, молодец.
ога.....
не знаю почему, но часы мне не нравятся
продолжаем работать с первым вариантом эпига (который с текстурой газетки). добавь туда что-то типа классического тёмного фона с узорами
бло... *ищет пистолет*
хорошо.. попробую..
Поделиться2422-03-2011 15:21:34
бло... *ищет пистолет*
ненене!! убиваться не надо)
хорошо.. попробую..
это по-любому будет последний вариант этого эпига, потом перейдём к другому)
Поделиться2522-03-2011 18:16:41
ненене!! убиваться не надо)
простите.. я слишком нервная... хд
это по-любому будет последний вариант этого эпига, потом перейдём к другому)
а если старые часы приклеить? тип таких..
ну или такую текстурку..
Поделиться2623-03-2011 07:41:47
простите.. я слишком нервная... хд
ничего)
а если старые часы приклеить? тип таких..
ну или такую текстурку..
вообще-то я написала, что туда впихнуть надо бы - классический фоновый узор - ну да ладно. ни один вариант не понравился, так что оставляем всё как есть.
напишу урок по созданию крутого эпиграфа и скину сегодня-завтра. ок?
Поделиться2723-03-2011 11:12:05
вообще-то я написала, что туда впихнуть надо бы - классический фоновый узор - ну да ладно. ни один вариант не понравился, так что оставляем всё как есть.
напишу урок по созданию крутого эпиграфа и скину сегодня-завтра. ок?
спасибо... для меня этого по ходу оч нужно...
Поделиться2825-03-2011 20:04:47
эпиграф не крутой, но надо же с чего-то начинать =_="
с тебя 2 эпиграфа в этом стиле. и оба со своими исходниками.
Исходники, используемые в уроке:
исходник 1
исходник 2
Шаг 1.
Создаём новый файл размером 400х250. Параллельно открывает оба наших исходника. Уменьшаем мальчиков и переносим их на созданный файл. Размещаем. Подтираем ластиком изображения так, что бы мальчики не заползали друг на друга
ВНИМАНИЕ!!! Мальчиков ближе друг к другу, а не как в примере!
P.S. так как у меня светлый колор, я сразу "затемнила" мальчиков: дублировала каждый слой и поставила на режим Multiply.
Шаг 2.
Теперь берём эту текстуру, переносим её на наш будущий эпиграф. Затем жмём сочетание клавиш Ctrl+Shift+E и текстура становится ч/б. Ставим её на режим Lighten.
Шаг 3.
Берём эту текстуру. Немного её уменьшаем, переносим на эпиграф. Затем поворачиваем по горизонтали. Получаем:
Далее ставим её на режим Multiply
Шаг 4.
Далее берём эту текстуру. Уменьшаем, размещаем, подтираем.
Затем ставим на режим Soft Light
Шаг 5.
Берём ещё одну текстуру, эту, уменьшаем, переносим на эпиг. ВНИМАНИЕ! ставится под слой с текстурой из Шага 3!!! Саму текстуру на режим Lighten
Шаг 6.
Накладываем колоризацию. своей не поделюсь хр
Шаг 7.
Добавляем текст.
Эпиграф готов!
Поделиться2928-03-2011 16:09:54
эпиграф не крутой, но надо же с чего-то начинать =_="
с тебя 2 эпиграфа в этом стиле. и оба со своими исходниками.
это точно.. *вздохнуло* я сегодня поработаю с этим уроком... простите меня за отсутствие... *сделало невинные глазки*
последняя моя попытка чтот поменять..((
Отредактировано `пикассо (28-03-2011 16:40:42)
Поделиться3028-03-2011 16:37:40
Ctrl+Shift+E
а у меня это сочетание клавиш соединяет все слои...