тыц тыц тыц. ^ ^
P.S. от администрации: просили же по-человечески, в названия тем писать только имя ученика и мастера
Alternative Art : breath of a phoenix |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Alternative Art : breath of a phoenix » Восстановленное » тыц тыц тыц. ^ ^...
тыц тыц тыц. ^ ^
P.S. от администрации: просили же по-человечески, в названия тем писать только имя ученика и мастера
так как я не особо гениален, я буду учить всех по одному стандарту, так что к другим ученикам в темы нет смысла лезть, всё одинаковое будет хд
так мне нужно узнать с какими исходниками тебе удобнее и предпочтительнее работать.
покажи на твой выбор свои лучшие работы (3 стошки, 1 большой аватар и один эпиграф) и скажи что тебе в них нравится, а что не нравится.
обучение может разделяться. тебе нужно только оформление исходников или что-ещё? ну там анимация, создание всего из ничего и так далее хд
и да, прошу предупреждать если будешь пропадать так скажем.
ну анимация мне пока не нужна, можно позже. я вроде разобралась в ней со всем, кроме качества тт. у меня оно выходит ужасным просто. хочу научиться делать вот такой эффект, если в фш такое возможно. ну и можно еще что-то интересное * _ *
насчет исчезновения буду стараться предупреждать, просто проблем много, и еще ноутбук зараза что-то глючит, но буду стараться все делать во время и появляться
100х100
1. Мне кажется, что пусто. Не хватает либо текста какого-то, либо текстуры. Цвета вроде бы неплохие, они мне нравятся *о*. И еще мне кажется, что я немного не тот кроп взяла. Надо было лицо по-крупнее сделать.
2. Опять же пусто, и мне кажется полоски черные немного не в тему. Их надо было делать бледнее, чтобы подошли под аватар. И еще может точки на щеках не нужно было выделять, а то выделить глаза оо. А вообще нравится сама атмосфера стошки. В подарок делала, там еще на плече как тату должен бы быть текст.
3. Не знаю, но мне нравится больше всех. Опять же, может быть можно было добавить какой-то текст. Ну и может текстуру еще какую-то.
150х150
Категорически не нравится текст. Можно было бы оформить по-другому, потому что имхо, он испортил все. Он подходит, он оформление отвратительно.
Эпиграф
Один из любимых эпиков * * очень нравится как вышло, долго пыталась добиться такого эффекта, ибо не выходило. Единственное смущает немного что вышла какая-то обводка вокруг головы оо и рука одна вышла слишком темноватой. И еще кажется что в стошки вышли слишком блеклыми, и не видно ничего.
ну анимация мне пока не нужна, можно позже. я вроде разобралась в ней со всем, кроме качества тт
хочу заметить, что я не про мувы, а про создание своих эффектов. так что если захочешь скажи.
так переходим к критике
1. Мне кажется, что пусто. Не хватает либо текста какого-то, либо текстуры. Цвета вроде бы неплохие, они мне нравятся *о*. И еще мне кажется, что я немного не тот кроп взяла. Надо было лицо по-крупнее сделать.
как раз наоборот. было бы удачней, если бы кроп был чуток поменьше, чтобы голова девушки не была так обрезана. и ещё меня смущают красные цвета на фоне, они очень выделяются, хотя акцент должен быть на девушке.
2. Опять же пусто, и мне кажется полоски черные немного не в тему. Их надо было делать бледнее, чтобы подошли под аватар. И еще может точки на щеках не нужно было выделять, а то выделить глаза оо. А вообще нравится сама атмосфера стошки. В подарок делала, там еще на плече как тату должен бы быть текст.
этот аватар меня всем устраивает, ничего лишнего и никакой текст тут не нужен (хотя если разместить красиво он не помешает), полоски к месту, они скрашивают пространство. точки на лице наоборот подчеркнули всё.
3. Не знаю, но мне нравится больше всех. Опять же, может быть можно было добавить какой-то текст. Ну и может текстуру еще какую-то.
она бледная и монотонная, засвечивание посередине кажется мне лишним, а в целом композиция удалась.
Категорически не нравится текст. Можно было бы оформить по-другому, потому что имхо, он испортил все. Он подходит, он оформление отвратительно.
дада соглашусь, текст портит всё, во-первых потому что он белый, что никак не катит к композиции аватара. во-вторых, потому что ты его разделила. "пожалуйста" не надо было опускать в самы низ и ещё делать таким прозрачным, ево вообще можно сказать не видно, зато остается ощущение простого неаккуратного пятна. лучше брать текст в тон аватару, и если его не видно, уже пользоваться затемнением фона и так далее...
Один из любимых эпиков * * очень нравится как вышло, долго пыталась добиться такого эффекта, ибо не выходило. Единственное смущает немного что вышла какая-то обводка вокруг головы оо и рука одна вышла слишком темноватой. И еще кажется что в стошки вышли слишком блеклыми, и не видно ничего.
мне нравится и не нравится. милая композиция, приятный цвет. однако правда правая часть слишком темная. текст не катит как и стошки. было бы лучше если бы ты просто вписала несолько красивых строк посередине в пустое пространство слева.
так в общем мы разобрались. можно сделать вывод, что нам надо доработать с текстом и немного с кропом.
с последнего и начнем. вот тебе исходник, сделай мне с ним пять кропов 100*100. эксперементируй, верти, уменьшай, главное, чтобы было красиво. после того, как мы сойдемся на одном результате, разберемся с колоркой и текстом.
хочу заметить, что я не про мувы, а про создание своих эффектов. так что если захочешь скажи.
ну думаю потом) сначала разобраться бы с текстом тт
2 и 5 вышли одинаковыми практически тт
Отредактировано nenastie (14-04-2011 17:53:52)
так ты бы хоть пробелы поставила а то всё слилось хд
на мой взгляд удачны кропы 3 и 5 (2 тоже неплох)
1 неочень, потому что девушка посередине и занимает почти всё пространство. 2 - потому что, да, он очень похож на 5. соединим 1 и 2, чтобы получилось расположение посередине как на первом а размер кропа как на втором.
четвертый просто неуданое расположение, я говорила повертеть девушку, но не закидывать её на стену так кажем, и ещё плохо то, что ты обрезала её по шею, отчего мне кажется, что у неё голова из пустоты вылезла.
исправляем~
исправила вроде бы, если правильно поняла
так, допустим правильно)
у тебя получилось пать кропов.
задание больше ага, я беспощаден хд
делаешь три раза по пять.
первый раз просто колор
второй раз просто размещаешь текст
третий раз текст и колор.
псд все сохраняем, если понадобится переделывать
у тебя получилось пать кропов.
вообще-то вышло 4 кропа оо
вообще-то вышло 4 кропа оо
тебе же лучше : D буга-га
1.
2.
3.
4.
хочу сама себя поругать. колор на первом хрень, но туда что-то не идет больше тт. текст тоже плохой, причем везде. короче кокашко все тт
nenastie
ну чтож будем с эти разбераться.
я буду разбирать не строки (горизонталь) а колонны (вертикаль), так что не перепутай что я разбираю.
1 колонна: 1 аватар всё нравится +, 2 аватар хороший но колор слишком темный, а так +, 3 аватар хорошо но тым текстуру вижу загогулинками, её надо было и в левый верхний угол тоже поставить ато там пусто +. 4 аватар, неудачный колор, смазывает всё изображение (можно не исправлять).
2 колонна:
1 - плохо тем, что текст почти не видно, но видно, что он есть. и плохо, что слова под разным наклоном. если ты хотела немного подтереть текст это следовало делать от края а не от центра (исправляем)
2 - засунуть текст в угол это преступление хд подними его на уровень плеча. не надо делать такую жирную и выделяющуюся подложку так же как и не надо было выделять первую букву. (правим)
3 - хорошо (+)
4 - слова не наду разделять. лучше сведи их вместе на уровне примерно где сейчас между ними пустое место и сделай подложечку тёмным цветом.
3 колонна: пока обсуждать не будем. возьмемся за неё, когда разберемся с предыдущими.
и я исправила колор в 4. вроде интересней авик стал оо
1 аватар - убери подлежку и немного опусти текст.
2 аватар - немного влево, чтобы на плече было
3 аватар - неочень нравится, но пусть оставим сойдет.
и я исправила колор в 4. вроде интересней авик стал оо
очень красиво)
световые текстуры в рамке лучше убери, вставишь туда текст
вот исправила все. мне кажется первый, даже с колором и текстом очень пустой оо
1. да он вообщэ бэ х_Х
попробуй на нем сделать колор как на первом аватаре из 11 поста
2. текст левее и тот же колор.
3. текст выше.
совместила на первом два колора, но девушку не видно теперь. сейчас попробую сделать так чтобы было видно хд
совместила на первом два колора, но девушку не видно теперь. сейчас попробую сделать так чтобы было видно хд
блин из всего этого мне нравится только средний вариант. так и быть не буду тебя мучить и сделаю нормальный урок)
дайто
ура ура ура *О*
я тебя обожаю :3
ура ура ура *О*я тебя обожаю :3
я рад польщен ага :3
итак! собственно это первый урок, который я делаю. не хочу пользоваться стереотипами, поэтому сама придумала каую-то фигню, но в общем-то смотрится неплохо.
шаг первый: берешь исходник с белым фоном, можно бежевым или короче постельные тона, но лучше белым. делаешь кроп там, чтобы было много свободного места. всё, откладываешь в сторону.
шаг второй: создание текстуры. если это можно таковым назвать. создаешь новый документ 100*100. максимально приближаешь и берешь инструмент "карандаш" размером 1пк. бежевым цветом начинаешь рисовать сеточку. нарисовала. с помощью "волшебной палочки" выделяешь разные квадратики и красишь их в свой цвет. у меня получилось вот так, если выйдет неровно не беда.
шаг третий: накладываешь свою получившуюся текстуру на кроп, ставишь режим "линейный затемнитель". все части текстуры, попавшие на исходник стираешь твёрдой кистью.
далее берешь мягкую кисть (кисть с мягкими краями хд) и стираешь сетку текстуры. у меня, как видишь это светло рыженькие полосочки. ничего, если у тебя сотрется немного квадратов. (результат я не сохранила к сожалению).
шаг четвертый: накладываешь, колор, текстуры, текст, резкость. в общем оформляешь до готовой работы.
у меня получилось вот так
надеюсь, всё в этом дибильном уроке я написала предельно понятно.
ты мне сделай три разные стошки по уроку
вот два варианта, а мне понравилось дыа * _ * хотела сделать больше вариантов, но пока передумала хд
дайто
появился вопрос. у меня есть шрифт визитер, но у меня он отвратительный. то есть нет такого эффекта, как у тебя в 20 посту на последнем примере. короче у меня чо-то со шрифтом не то оо
вот два варианта, а мне понравилось дыа * _ * хотела сделать больше вариантов, но пока передумала хд
жду ещё две стошки ага.
а пока по этому. шрифт и текст вообще не к месту, попробуй сделать как у меня с полосочкой.
слишком яркий колор и слишком много резкости.
слишком навязчивые квадраты, или немного смажь их по краям мягкой кистью или увеличь прозрачность.
появился вопрос. у меня есть шрифт визитер, но у меня он отвратительный. то есть нет такого эффекта, как у тебя в 20 посту на последнем примере. короче у меня чо-то со шрифтом не то оо
во первых это не визитер : D я просто нашла како-то калиграфический шрифт, вообще другой хотела но лень было о_о
если у тебя визитер расплывается значит проблема в наложении, у меня тоже так было но потом я допер меня осенило да хд
в общем у тебя в самом верху под меню фотошопа есть вторая строка с настройками. там правее есть панель сглаживания шрифта. там словечки типа "плавно, четко" и так далее. надо ставить на режим "нет"
http://savepic.ru/2539663.png
http://savepic.ru/2552975.png
сакура не вышла, что-то нет у меня нормальных исходников одиночных тт
дайто
с визитером разобралась дыа :3 а можно мне этот шрифт, который у тебя на стошке? *о* он круутой
сакура не вышла, что-то нет у меня нормальных исходников одиночных тт
первый зачту, следующие плохо плохо т.т
на втором визитер, но он страшен как черта не малюют. для него размер 12пк пока не станет ровным, больше не делай. также у тебя квадраты выдаются, говорила же подотри края мягкой кистью, не бойся небрежности о.о и колор смени, я специально дала урок с квадратами чтобы ты яркость показала.
на третьем убери из углов эту миниатюрную сакуру хд и убери текст, а сам фон целиком сделай такими разводами, но только чтобы были синие оттенки, а то она сливается с фоном.
вот тебе несколько исходников с простым фоном, можешь использовать их на уроках если понадобятся.
шрифт скину завтра когда буду в фотошопе работать.
http://savepic.org/1582150.jpg
http://savepic.org/1576006.jpg
http://savepic.org/1578054.jpg
http://savepic.org/1631321.jpg
http://savepic.org/1625177.jpg
http://savepic.org/1626201.jpg
http://savepic.org/1614937.jpg
http://savepic.org/1607769.jpg
http://savepic.org/1606745.jpg
http://savepic.org/1600601.png
http://savepic.org/1592409.jpg
лучше может сакуру тоже с квадратиками сделать?
лучше может сакуру тоже с квадратиками сделать?
на первой вообще текст убери, всё остальное оставь.
сакуhe попробуй с квадратами и тем же колором как на первой и без текста
вроде стало лучше *о*
вроде стало лучше *о*
вторая определенно лучше. а на первой колор не нравится, но буду считать, что бы поняла смысл урока всёравно был в квадратах.
следующее задание. сделай мне эпиграф 400*250 из двух разных исходников. обязательно должен быть текст и текстуры.
дайто
то есть две картинки взять и совместить?
будет вечером, я завтра на целый день уезжаю
если не будет вечером, будет в понедельник :3
Вы здесь » Alternative Art : breath of a phoenix » Восстановленное » тыц тыц тыц. ^ ^...