Alternative Art : breath of a phoenix

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Alternative Art : breath of a phoenix » Вопросы по CSS » Вопросы\проблемы со стилем

Вопросы\проблемы со стилем

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

ромео., ох, ну начнем с того, что перезалейте картинки на иной сервис. Они все так же недоступны, а то, что видны у вас - вина кэша, скорее всего.
ах, ну у картинок и не может быть расширения .htm  ;)

Там, где у вас пункт /* F10 */ уберите отовсюду из начала строку#pun_wrap #pun #pun-index - она обозначает, что работать все прописанные далее коды будут лишь на заглавной странице и нигде больше. #pun-main также лучше убрать.

Второе окошко стиля - неправильно прописан код в body. Вычеркнул ненужные части:

body {
background-image: url("нормальный адрес картинки");
background-no-repeat-repeat: repeatxy; background-attachment: fixed; }

Почистите кэш браузера при всех закрытых вкладках и снова зайдите на форум - теоретически у вас все прописано как надо и ничего не должно съезжать

0

752

Aleksiel, да без разницы куда. Браузер считывает все и отовсюду ;) Теоретически даже весь стиль  можно запихать в первое окошко и не мучиться лишний раз.

0

753

люди вопрос я уверен не раз обговаривался но как размер всего шрифта изменить? о_о

0

754

Wilhelm

не ну как так? =_=
он не будет работать...
в какую часть его пихать то?

0

755

Aleksiel написал(а):

он не будет работать...в какую часть его пихать то?

Он будет работать. Проверено )
Ну во второе окошечко запихайте ) В самое начало, мда.

mad-kun написал(а):

как размер всего шрифта изменить? о_о

/* A2.2 */
.punbb * {font-size: x-small;
  margin: 0  }

Вместо x-small можете попытаться подбирать свои значения. Также можно прописать, какой шрифт будет использоваться (прим.  font-family: Arial;)

Отредактировано Wilhelm (07-01-2010 02:26:24)

0

756

Как подставить картинку или сделать тиснение в блоках с количеством тем, сообщений [скрин - на это место х]

0

757

Savage написал(а):

Как подставить картинку .... в блоках с количеством тем, сообщений

пока еще не получилось одну картинку растянуть на оба столбца. Но пока - картинка, что будет отображаться/дублироваться в теме с кол-вом сообщений и кол-вом тем:

.punbb td.tc2, .punbb td.tc3 {background-image: url("картинка"); }

Сюда же устанавливать желаемое "размножение" фона - по вертикали, горизонтали и т.п., а также, наверное, можно размер окошка прописывать (не проверял, не ручаюсь)

Вариант, как сделать одну картинку, чтобы часть из нее была в одном столбце, а вторая - в дугом:
разрезать желаемое изображение на две части. Подставить одну в .punbb td.tc2, а вторую - в .punbb td.tc3, присостыковать, соответственно, к правому краю и к левому краю.

Отредактировано Wilhelm (06-01-2010 19:54:05)

0

758

Где можно вот эту часть(котороя выделена на рисунке) сделать широкой?
http://i062.radikal.ru/1001/b8/9b94f29e65cat.jpg

0

759

Алина
Я мучаю высоту панелек этим кодом в верхнем окошечке в "A5 Basic page layout and borders":

#pun-main h2 {
  padding: 20px 1em 7px 1em;
  border-style: solid solid none solid;
  border-width: 0px 0px 0 0px;
}

Увеличиваю при помощи выделенного отступы. Вам же, если правильно поняла, их нужно уменьшить. х)

0

760

добрый день х) подскажите пожалуйста, как сделаь так, чтобы форум находился справа,аего граница совпадала с границей картинки?

0

761

Призрак_Тапка
на первый вопрос идём смотреть тему "Часто задаваемые вопросы" пункт 4.
на второй вопрос ответ прост: надо зафиксировать фон на определённом месте, а потом к нему подгонять форум. Можно и фон подгонять под форум.

0

762

благодарю) а не подскажете, как закрасить фон за форумом? а то у меня вот что получается http://s53.radikal.ru/i139/1001/c6/5f7886190f57.jpg

0

763

И еще, простите, что надоедаю, подскажите, как сделать, чтобы при уменьшении окошка форум оставался на месте, а не наползал на картинку?

0

764

Это опять я х)))
Вопрос (как бы я хотела - последний) как сделать обводку вокруг цитаты?
А то они у меня сливаются, если их так размещать...

1

2

3

Надеюсь мне помогут  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif

0

765

Призрак_Тапка написал(а):

как закрасить фон за форумом

body {background-color: цвет}

как сделать, чтобы при уменьшении окошка форум оставался на месте, а не наползал на картинку?

Эм, в смысле - "наползал"? Фиксировать в пикселях:

#pun {width: Npx}

0

766

Savage написал(а):

как сделать обводку вокруг цитаты?

.punbb .quote-box, .punbb .code-box {
  border-style: solid;
  border-width: 1px;
  border-color: цвет;
  }

выделенное менять.
solid - просто обычная рамка в непрерывную линию.

+1

767

Wilhelm, а мы уже Вас заждались хД)

0

768

Si-chan написал(а):

как сделать чтоб размер шрифта на форуме был  такой ?

??? Оо

0

769

Wilhelm
Наезжает в том сысле, что если смотреть в развернутом виде(на весь экран) окно браузера, все вглядит нормально (так). Если окно уменьшить - то форум съезжает, и получается вот что. Можно ли как-то фиксировать форум, чтоб при уменьшении окна он и картинка уменьшались пропорционально друг другу?

Насчет рисунка - вроде бы у меня все правильно, но все равно фон не появляется. вот код. Простите, что отнимаю у вас время)

0

770

и вот еще такой вопрос: как сделать такую вот табличку в шапке тыц? только состоящую из трех колонок?

0

771

у меня тут вопрос. как сделать рамку по бокам форума?

0

772

и вот еще такой вопрос: как сделать такую вот табличку в шапке тыц? только состоящую из трех колонок?

Это в скрипты иди. Там есть скрипт, который объявление на шапке делает

-mivani. написал(а):

у меня тут вопрос. как сделать рамку по бокам форума?

только по бокам? о.о

0

773

Deisy-
извиите пожалуйста, а где эти самые скрипты находятся? дада, я совчем тяжелый случай

0

774

Призрак_Тапка
Идёте в форум "Ищем вместе" заходите в тему "Ищу скрипт". Пишите запрос о скрипте, который ищите. Наверняка его знают. А лучше сначала поработать с "Поиском", думаю, что его уже выкладывали (скрипт этот)

0

775

Не знаю куда обратиться %___%
Как сделать так, чтобы таблица в объявлении была закреплена, и границы не расширялись с набором текста? ~~

0

776

Si-chanОх, что ж всем лень-то так на вторую 15 страничку-то посмотреть....

Wilhelm написал(а):

/* A2.2 */
.punbb * {font-size: x-small;
  margin: 0  }

Вместо x-small можете попытаться подбирать свои значения. Также можно прописать, какой шрифт будет использоваться (прим.  font-family: Arial;)

Призрак_Тапка
блин, ну что это за background-no-repeat? НЕПРАВИЛЬНО прописан код. По умолчанию код всегда будет "размножаться". Удалите строку вовсе, или пропишите нормально, как и следует по стандарту CSS:

background-repeat: repeat;

И перезалейте рисунок - он не открывается. А если открывается у вас - то почистите кэш браузера.
Опять же - я написал, что вам требуется всего лишь замерить нужную ширину форума (по той же картинке) и выставить это значение в width. Идете в первое окошко, в пункт /*A5.1*/ и добавляете строку width: 850px; к элементу #pun. Вуаля! форум приобретает фиксированную ширину.
Картинка никуда уменьшаться не будет. Не существует еще резиновых растровых изображений, увы. Только вектор, но вряд ли кто настолько глуп, чтобы ставить на фон векторные изображения )))

-mivani. написал(а):

как сделать рамку по бокам форума?

#pun {border-top: none; border-bottom: none;
border-right-width: 2px;
border-left-width: 2px;
border-color: цвет рамки;
border-style: dashed; }

Отредактировано Wilhelm (08-01-2010 15:42:02)

+1

777

sir?ne~
Не туда ++ /шипит/ Это в тему "Заказ таблиц и мап-карт", там такие вопросы решают =="

0

778

sir?ne~
в тэге таблицы задаетет ей ширину:
<table width="N">
То же самое можно делать и с строками и столбцами (<tr> и <td> соответственно)

Отредактировано Wilhelm (08-01-2010 15:39:26)

+1

779

Deisy- написал(а):

Не туда ++ /шипит/ Это в тему "Заказ таблиц и мап-карт", там такие вопросы решают =="

*забилась в темный угол темы "Заказ таблиц и мап-карт"* Х-хорошо...

Wilhelm
Спасибо! *О*

ц.ы.: но у меня все равно ничего не вышло =.=

Отредактировано sirène~ (08-01-2010 15:33:16)

0

780

Wilhelm
, Ндя, я лентяйка. Спасиб)

0

Вы здесь » Alternative Art : breath of a phoenix » Вопросы по CSS » Вопросы\проблемы со стилем

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно