Урок#52
Для этого урока я взял изображение робота,так как там есть некоторые сложные для покраски детали
Открыв изображение в фотошопе снимаем замок с слоя кликнув по нему дважды -->"Ok",затем меняем режим редактирования из Стандартонго в Режим быстрой маски/Quick Mask/(Q) При этом збросив цвет на стандартный (чёрный и белый)
Потом закрашиваем кистью(любой но с жёсткими краями) всё то что хотим перекрасить(у меня все белые фрагменты) ,не выходя из режима быстрой маски.Если вы случайно вылезли на какойто другой фрагмент,не выходя из режима маски возьмите Ластик/Eraser и сотрите не нужное.
После того как вы выполнили закраску перейдите в Стандартный режим/Normal mode/(Q) и примените Инверсию выделенной области/Inverse кликнув на выделении ПКМ(правой кнопкой мыши).
Ищем на панеле слоёв чёрно-белый кружок,нашли?Отлично,жмём на него и выбераем Цветовой тон/Насыщеность/Saturation
Далее нажимаем Тонирование/Colorize и меняем показатели как угодно,я к примеру выбрал такие и вот что у меня вышло:
Как только выберем нужный нам цвет жмём Ок или Применить и сохраняем то что вышло.
Такимже образом можно разукрашивать любые детали по отдельности,можно менять цвет глаз и т.д
Отредактировано Kilipok (29-05-2009 19:19:22)