Обучение работе с реальными людьми и аниме героями!
Отредактировано Юки-тян (31-07-2009 11:33:10)
Alternative Art : breath of a phoenix |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Alternative Art : breath of a phoenix » Восстановленное » Обучение работе с реальными людьми и ани...
Обучение работе с реальными людьми и аниме героями!
Отредактировано Юки-тян (31-07-2009 11:33:10)
Так, ну не будем сразу забегать вперед...
Многие считают, что чем больше эффектов и текстур напихаешь на аватар, тем круче...
Ну я придерживаюсь другого мнения...иногда простенький эффектик смотрится лучше чем самая сложная колоризация. Так что будем проходить все постепенно.
Фотошоп: Аниме герои. Статика. Урок №1 (пунктирная рамка и штриховка)
Здесь все очень просто. Берем вот это чудо (размер не меняем):
Что можно использовать (инструменты в список не входят):
- 1й и 2й уроки
- данную картинку
- шрифт Century Gothic (не забываем, что этот шрифт позволяет использовать его в разных вариантах...т.е курсив, жирный, жирный курсив и т.п)
- цвет #844e38
Почему я дала именно такие установки? Все очень просто...
Что бы вы откинули мысли о различных колорках и цветах,а просто включили фантазию...поэкспериментировали с прозрачностью)
Ну вот мой вариант:
=>
По скольку аватары с реальными людьми штука довольно распространенная нужно уметь их делать! Естественно прежде чем делать аватар нужно немного поработать с изображением. В некоторых случаях у моделей на фото качество кожи оставляет желать лучшего...либо четкость фотографии хромает.
Существует много спсобов по улучшению качества кожи, но некоторые из них слишком заумные, а так же требуют много сил, терпения и времени. Например прием описанный здесь очень хороший, но если при изготовлении каждой аватарки проводить такой сложный процесс...то вас на долго не хватит. Приемы как в том уроке расчитаны на фотографии с большим расширением и врятли расчитаны для обычной аватрки, но факт остается фактом...качество нужно улучшить!
В таком случае стоит воспользоваться не хитрым приемом по устранению выше перечисленных проблем. Это не единственный способ, но по крайней мере им пользуюсь я...вот и поделюсь с вами своим методом)
Фотошоп: Реальные люди. Статика. Урок №1 (улучшение четкости картинки и качества кожи)
Берем к примеру такую картинку:
Симпатичная...и в принципе четкая, но если присмотеться качество все же хромает
После описанного мной метода она станет такой:
Думаю разница заметна)
Выполняем несколько простых шагов:
1. Берем картинку. Можете взять мою, а можите любую другую...только сделайте ее крадратной и не больше чем 200х200
2. Заходим в Фильтр >>Резкость>>Резкость +
Получается вот так:
Четко, но не совсем красиво.
3.Теперь берем инструмент "Размытие"
Интенсивность в принципе можно выбрать любую. Я обычно беру около 50%.
Аккуратно проводим по коже, при этом не задевая губы, глаза...а то будет не красиво!
А теперь сравним ...так сказать до и после:
=>Вот еще примеры:
=>=>
Ваше задание:
Взять 3 разных картинки, обрезать их...а за тем на каждую из них применит данный урок...
За тем выставить в эту тему то что было и что получилось)
Вторая и третья просто гавно..>> фу...
Юки-тян
уже все даааввно готово *)
Saiwa
да...вторая и 3я не получились.
Хорошо, давай попробуем еще раз...
Значит я тебе дам картинки...ты их не уменьшаешь в размерах!
Просто выполняешь сглаживание кожи.
Будь поаккуратнее в области глаз и губ.
И не бери слишком большое размытие....
http://s59.radikal.ru/i164/0907/18/217283360589.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/0907/20/ca09cc102c3a.jpg
http://i25.tinypic.com/ruwj0h.jpg
Юки-тян
ок
Юки-тян
ми будет отсуствовать Т--Т время-неопределимо сколько...
Просьба не удалять из учеников ,как приду,сразу все сделаю!
Тема остается та же.
3. С чего начнем обучение(какие уроки хотели бы освоить)?
4. Как часто будете приходить?
[b]1. Опыт работы в фотошопе[/b] [i]Ваш ответ[/i] [b]2. Чему уже научились?[/b] [i]Ваш ответ[/i] [b]3. С чего начнем обучение(какие уроки хотели бы освоить)?[/b] [i]Ваш ответ[/i] [b]4. Как часто будете приходить?[/b] [i]Ваш ответ[/i]
1. Опыт работы в фотошопе
месяца 2
2. Чему уже научились?
уфкь ну простыми эффектами,немного использованиями текстур ну и чему выше было написанно
3. С чего начнем обучение(какие уроки хотели бы освоить)?
Использование красивых эффектов ** и еще как нормально вырезать картинки == а то только делаю через волшебную палочку и нифига,уродство ==
4. Как часто будете приходить?
каждый день десу **
и еще как нормально вырезать картинки
Давай начнем с этого.
на днях лазила по различным форумам и попался мне на глаза довольно необычный урок..
Некоторые утверждают что вырезать объект из фона вполне можно инструментом "Лассо", и они, в общем-то, правы! Однако, у "лассо" есть отвратительнейшая особенность - он не "отпускает мышку". А тут как назло сообщение по ICQ приходит или к телефону зовут. А если еще и приблизить объект надо так, что он весь в окошко не поместится то вообще замучаетесь. Мораль: отделять объекты от фона лучше с помощью инструмента Pen (Перо). Еще способ хорош тем, что не требует использования ластика, так как огрехов не будет.
Будем значит ящерицу из фона вырезать! Выбираем инструмент Pen (перо) с этими настройками:
увеличиваем картинку для более точного попадания и начинаем методично ставить узлы по контуру ящерицы!
Тут есть два варианта. Первый: поставим несколько базовых точек и "гнем" промежуточные отрезки дабы "обтечь" объект. Второй: аккуратненько ставим кучу точек по контуру объекта (чтоб потом не подтягивать) и ничего потом не гнем! Я обычно выбираю второй вариант. Для облегчения задачи нужно увеличить картинку до 200-300-400%
Когда Вы замкнете контур, он появится у Вас с палитре Path (Рус. Пути или контуры)
[img]http://s42.radikal.ru/i097/0811/c4/2bfab0fdee84.jpg[img]
Щелкнув по нашему контуру правой кнопкой мыши из меню выбираем Make Selection (Образовать выделенную область)
В следущем окошке выбираем, на сколько растушевать границу выделенной области. Это важно! Без растушевки вырезанный объект будет иметь острые углы. Для маленьких изображений достаточно 1 пк., для больших-2.
Когда Ваш объект выделен, идите: Редактирование-Скопировать (Edit-Copy)-(Ctrl+C).
Все! Ящерица в буфере обмена! Для проверки желательно вставить ее в файл с черным фоном:
Как видите, никаких погрешностей! Хотя само выделение занимает достаточно времени, это компенсируется тем, что вырезанное изображение не требует дополнительной обработки, и его можно сразу использовать в коллаже
Делала наспех по этому уроку:
===
Вы здесь » Alternative Art : breath of a phoenix » Восстановленное » Обучение работе с реальными людьми и ани...