Действие «Самурай Чамплу» происходит в феодальной Японии эпохи Эдо конца XVIII века, однако в версии Ватанабэ этот мир наполнен огромным количеством анахронизмов и отсылок к современной культуре. Слово «чамплу» в названии происходит от искажённого окинавского «тямпуру», что означает «смешанный». В основном это слово употребляется в смысле смешивания пищевых продуктов (например, «гоя тямпуру» — жареная горьковатая дыня с соевым творогом тофу), но может иметь и более общий смысл: нечто, придумываемое прямо на ходу, быстрая импровизация. Это название соответствует стилю всего аниме, в котором самураи носят нечто среднее между традиционной одеждой и спортивными костюмами марки Adidas, крестьяне по утрам занимаются джоггингом, а по улицам расхаживает якудза с зелёными панковскими ирокезами. Завершает впечатление саундтрек, состоящий в основном из хип-хоп композиций. Русскоязычные аналоги названия аниме: «Самурайская окрошка» или «Самурайский винегрет». |
Тема #16401
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться112-08-2009 19:11:08
Поделиться214-09-2009 18:52:07
О это был мой первый самурайский боевик. И я была действительно в восторге от него. Очень забавное аниме, можно потратить на него время. А главные герои просто шикарны^___^
Поделиться314-09-2009 19:55:04
BiBi.san написал(а):
О это был мой первый самурайский боевик. И я была действительно в восторге от него. Очень забавное аниме, можно потратить на него время. А главные герои просто шикарны^___^
угу. угу. полностью согласен. также в восторге. =33
Поделиться425-12-2009 10:43:22
Мне понравилось.Просто знакомый порекомендовал и решила посмотреть.Персонажи клёвые=)
Страница: 1