Урок 13. Текстуры.Часть первая
=исходник
Перед вами сейчас картинка, которая была сделана только за счёт текстур, никаких калоризаций. Текстурами надо уметь пользоваться, надо. Предполагаю, что в целом вы знаете, как ими пользоваться, но потренироваться же надо?
Многие сами делают текстуры. Я признаюсь тоже этим иногда маюсь. Иногда изменяю готовые текстуры. Можно потратить много времени, за то необычно. Но сейчас не об этом. Текстуры бывают разные, все это знают. Сейчас мы разберём пару видов текстур.
-Цветовая текстура.
Обычно эти текстуры используются не так часто. Чем то даже смахивают на калоризации. Хороших цветовых текстур мало, но они есть. За частую, когда мы накладываем цветовую текстуру мы ставим её либо на "замена светлым", либо на "осветление", "перекрытие", "мягкий цвет". Чаше всего, но бывают исключения. Иногда нам приходится похимичить с прозрачностью слоя.
-"Ретро" текстуры.
Ранее это приравнивалось к цветовым, но теперь вышло уж очень много ретро текстур, которые делают картинку более старой. Так что разберём это как отдельную группу. Чаще всего для начала мастера делают картинку чёрно белой. [думаю, не стоит объяснять, как.] Затем просто накладывают пару текстур, которые состарят наше изображение. Ставим на "замена светлым", "осветление", "перекрытие". Конечно никто пробовать не запрещает.
-Текст-текстуры.
Да, и такие бывают. Зачем они? Да вообщем то не так нужны. Но если на картинки пусто или вы не можете сделать красивый текст, то всё в самый раз. Ставим на "замена светлым" или "осветление".
На этом пока всё. Остальное потом.
Ваше задание: сделать [аватар, эпиграф, что угодно] в размере 3 штук. Можно конечно больше. И применить на них текстуры различного вида. То есть: цветовые, ретро и текст-текстуры. Выставляем с исходником. Если уж такая проблема найти текстуры в интернете и на нашем форуме .__. Хотя я в этом сомневаюсь. Но всё же, если чего-то вдруг не нашли, обращаемся в ЛС, я дам.