mitten
сразу предупреждаю на будущее, люблю, когда работы выкладывают не ссылочками, а уже сразу открытыми картинками, мне так легче смотреть и не нужно каждый раз отвлекаться на то, чтобы сменить страницу и рассматривать детали. вот о.о xd
Итак, принимаем критику Таку aka советы и поучения =333
первая работа.
неужели кто-то выбрал девушку справа? *О* замечательно, это будет интересно. итак, приступим тут же к деталям.
что я вижу? вижу очень даже неплохую работу, видно, что старалась и подошла с фантазией к картинке.
начнем с текста. получилось прекрасно. цвета подобраны отлично, они хорошо гарманируют с основной колоризацией.
не понравилось лишь то, что текст слишком близко расположен у лица девушки, стоило бы то ли его сдвинуть, то ли уменьшить размер. я заметил, что ты употребляешь часто "прямые" стили текста, добавляй к картинкам и тексты "закарючки", то есть тексты написанные курсивом, они делают работу более нежной что-ли. а так хоть и красиво, но немного банально.
вижу, что использовала отражение текста, прекрасно. это хороший плюс в твою сторону.
переходим к этому синиму пятношку о.о смотрится мило, но слишком ярко. в следущий раз, лучше уменьши яркость, ведь эта вещь - не главный план картинки, а лишь дополнение. люди всегда обращают сначала внимание на яркое, поэтому не стоит делать дополнение ярким, лучше делать их нейтральными тонами или просто сбавляй яркость =333
заметил использование текстуры, вроде две сразу, если не ошибаюсь. это отлично, они придают обьем и оживленность аватару.
колоризация, важная вещь, которую ты хорошо здесь приминила. не получилось однотонно, что и мне понравилось. увидел изменение оттенков, которые стали более синими в отличие от исходника, молодец.
в целом, вышло очень даже хорошо. вот это синие пятнышко немного портит картинку, а так совершенство, умница моя :33
вторая работа.
нет слов, одни эмоции. =333
работа вышла на "ура", текст хорошо подобран, вот жаль только я не увидел надписей на русском, да и не важно. впереди еще много уроков =333
итак, переходим к деталем, а точнее к тексту.
если быть честным, нет притензий: цвета подобраны качественно, эффекты с текстом превосходны, хоть они и просты, но являются хорошими украшениями и дополнениями к основной композиции.
раз уж заговорили об эффектах, то скажу сразу, с эффектами у тебя хорошие успехи - твой огромный плюс.
еще мне понравились эти прибомбасы справа от текста, типо как какие то полосочки на магнитафоне, когда музыка играет. чудно :33 мне очень понравилось. такой эффект как раз таки придает оригинальности картинки и энергетики.
текстуры ты тоже использовала и очень даже неплохо. похоже эти квадратики в моде xdd
колоризация мне понравилась, цвета изминились и гарманируют с основным фоном, это очень хорошо.
но как всегда во всех вещах бывают "но", вот несколько из них:
смазывание движений вышло на "ура", но оно получилось слишком резким и получается какая-то нечеткость.
отражение текста чудесное, но вот надо было еще немного уменьшить яркости.
и по общей форме картинки, эти банальные прямоугольные картинки начинают мозолить глаза, попробуй эксперементировать с формами картинки, возможно закруглять края или делать исчезновение. включи фантазию :33
оценки =33 оцениваю по двадцати бальной шкале, так как работы было две, я разделил оценку пополам, то есть оценивать по началу буду по десяти бальной шкале, а затем сложу результаты и получится твоя оценка =333 ну вообщем сча поймешь xddd
первая работа.
+2 за колорку
+2 за текст
+1 за использование текстуры
+2 за общий вид(снизил баллы из-за этого пятна)
итоговая оценка: 7/10.
вторая работа.
+2 за эффекты с картинкой и текстом.
+3 за текст
+1 за текстуру.
+2 за общий вид.
итоговая оценка: 8/10.
общая оценка за две работы: 15/20.
итак, если уж перевести оценку на русскую систему то у тебя твердая 4+ =33 браво. х3
из этого задания, я понял, что с тобой мы немного попрактикуемся в тексте и обязательно над улучшением оригинальности работ :3
это задание сделала превосходно, продолжай в том же духе :333