Вступление:
Ну, плохо я знаю, давно не писала...ТТ Тут надо проникать, так как мыслей я заложила туда достаточно. И да...У меня вообще странное представления мира оо"
-То есть, мне надо выбрать…Ад или Рай?- голос звучал сомнительно.
Грегуар пожалуй с трудом мог поверить в то, что умер. Точнее, скоро умрёт. А эта прекрасная девушка…Ангел во плоти. Увы, так и было. Не может столь прелестное создание придти к нему, что бы забрать его душу, предупредить о его скорой смерти. Нет, не укладывается в голове.
-Да,- голос столь мягкий, ласкающий слух.
-Но ведь ответ очевиден…
-Отчего?
Девушка удивлённо взглянула на смертного.
-Конечно Рай…Кто хочет отправится в Ад? И вообще. Кто пойдёт туда за Дьяволом?
Белокрылое создание по-видимости посчитало это издёвкой, однако всё так же мягко и несходительно отвечала:
-То есть, ты предполагаешь, что Люцифер сам ходит за смертными?-лёгкая усмешка, но без желания обидеть неверующего.
-Как же иначе? Люди хотят услады в Раю, а не мук в Аду,- предположил молодой человек.
-Ах, Грегуар, милый мой Грегуар, ты видно плохо знаешь людей. У них всегда есть и был выбор.
Паренька перекосило. Разве это возможно? Нет, пусть она и Ангел. Но нет. Нет.
-Врёшь,-тихо отозвался он, боясь встретится с её взглядом.
-С чего бы?
-Люди бы не предпочли вечные муки.
-Ты право такой наивный…Ты не дооцениваешь силу человеческой совести. В Ад никто не идёт насильно. Скажу даже больше, они сами выбирают мучение, которому подвергаются. Люцифер просил их быть несходительнее к себе…Но они терзают себя всё больше.
Дыхание Грегуара сбилось. Как будто шею что-то туго сдавило. Что это? Свобода выбора, Грегуар, именно она. Списывать всё на Бога и Дьявола было куда проще, нежели осознавать, что выбор за тобой, ты сам волен распряжется своей смертью…Точнее продолжением жизни. И чёрт возьми... Стало страшно, как никогда. В твоих руках теплится то, чего тебе всю жизнь так не «хватало», а ты ссылался на Божью несправедливость и скованность общества. Паренёк молчал. Но это молчание его томило, однако Ангела по-видимости вовсе нет.
-Есть ли Бог?-выпалил он.
-Над людьми-Ангелы…Над Ангелами-Бог. А вот над Богом…
-Есть кто-то над Богом?!
-Отчего нет? Бог обделён многой властью.
-Абсурд.
-Если Бог всё может…Может ли он создать мир, в котором не сможет ничего?
Вновь молчание. Господи, лучше бы этого не знать. Господи, я бы вообще не хотел бы тебя знать.
-Но кто Он, кто выше Господа?
-Не знаю,- легкомысленно пожала плечами девушка. Серые, почти седые волосы развивались на ветру, бледная кожа, серые проницательные глаза. На вид ей лет двадцать.
-Я не хочу умирать. Мне ещё нет двадцати трёх!
-Ты болен. Умрёшь.
Нет, всё таки столь умиротворяющий голос не может донести столь горькую правду…
-Но что будет после Рая? Что стоит над Богом? Над Вселенной?
-Не знаю,-вновь так легкомысленно,-но мне кажется то великая сила…Это Ничто. Всё родилось из Ничего. Соответственно, Ничто всё создало. А ведь люди тратят всю жизнь, что бы выяснить что идёт, там, за Божьими Чертогами… Уже миллионы жизни потрачены на это. А там будет Ничего. Нет, представьте, самая большая загадка всего человечества, ответ на которую будет одним словом-«Ничего». Да, пожалуй это бы была самая смешная шутка Бытия…
Вновь неловкое молчание.