Я уже несколько раз видела на данном форуме вопрос про квадратики на аватаре. Решила выставить урок по данной теме. Назовём его «Эффект пикселей».
Есть два способа. Первый – наложить текстуру. И второй – вручную с помощью фильтров. Я буду рассказывать про последний.
Итак. Открываем свой исходник обрабатываем его в общем приводим к желаемому виду. Далее. Желательно объединить слои (правой кнопкой мыши по любому из слоём и Объединить слои/Flatten Image). Так. Создаём дубликат слоя (ctrl+j или правой кнопкой мыши по слою и Создать дубликат слоя…/Duplicate)
Далее нажимаем Фильтр/Filter > Оформление/Pixelate > Мозайка/Mosaic
Видим вот такое окошко:
В поле (то что я подчеркнула) пишем размер пикселей. Я возьму 22. Жмём ок. Меняем прозрачность слоя примерно на 50. можно меньше, можно больше. В конечном результате можно подкорректировать. Дальше идём в Фильтр/Filter > Резкость/Sharpen > Резкость/Sharpen( по желанию можно нажать и Резкость +/Sharpen More, что я и сделала)
В принципе это конечный результат, но так же можно взять ластик с размытыми краями и подтереть там, где вам этот эффект «мазолит глаза».
Вот и всё. Далее пойдёт полёт фантазии ака надпись кисть или ещё что-то. Таким способом можно делать разные вещи. Взять например световую текстуру и превратить её в пиксели. Экспериментируйте :33 удачи
Отредактировано .velari (15-12-2009 17:13:25)