Когда-то давно пришла идея ко мне. Хорошая такая, в общем-то О_о" Но реализовать её хоть во что-то не получалось. В итоге, где-то в начале июня появилась первая глава, а после неё и ролевая хд планы на неё, конечно, грандиозные и, естественно, невозможные Несколько человек читало это, вроде довольны хd
Я изменился. Ты, может быть, тоже.
Что же творится за гранью предела?
Грешное тело помилуй, о, Боже!
Грешную душу? – Нет, только лишь тело (с) Саша Бес
Глава I.
Падение
Где я? Я – кто это? Кто ты? Что ты? Где ты?
Мрак. Тёплый, мягкий мрак окутывает тело. А тело в нём растворяется. Ощущение безграничного начала и конца. Ощущение вне себя. Нет пустоты, потому что ты её не видишь, а чувствуешь в себе лишь мрак. Но я чувствовала Её. Кто она? Не знаю. Она что-то поёт. Сладко, медленно, с болью в голосе.
Она затихает. Мрак уходит. Пустота. Она всегда была, была здесь, рядом, но её я просто не замечала, а она была. Отторгнутая дочь Бездны, отторгнутая братом и сестрой. Пустота. Иди ко мне…
Резкий толчок. Мгновенно появляется боль в теле, а потом и ощущение тела. Я вновь почувствовала ту тяжесть, гравитацию, с которой я уже распрощалась. Когда успела?
Слышу голоса вдалеке. Непонятные мне речи, но красивые диалекты. Я плохо слышу, ничего не вижу, чувствую лишь боль в спине, а в нос лезет сухой жаркий воздух. Я лишь щенок, только что вылезший из утробы матери. Но голоса всё громче, интонация взволнованная, у кого-то даже паническая. Откуда я это знаю? Опять. Опять она мне что-то говорит. Опять поёт. Мрак. Голоса в миг затихают. Я почувствовала – меня оторвали от кипящей земли. Боль отступает. На смену ей пришла усталость.
Свет. Свет сквозь закрытые глаза. По старой доброй привычке, о которой я, видимо, до этого момента была не в курсе, перевернула на другой бок, спиной к свету. Недовольное протяжное «Ммм» вырвалось у меня, и сзади послышались зевки, копошение, звуки падения чего-то тяжелого, недовольно бормотание. Храп. Вот такой вот резкий, командный храп на всё помещение, в котором я была. Чей-то тихий смех почти под боком. Под боком. Не знаю, откуда это у меня, но резкий скачок и я уже на другой стороне комнаты, у окна. Я видела все довольно расплывчато и понимала, что это из-за света. Из-за света я не могу ничего увидеть. Как грязно-бирюзовые пятна на глазах. В этот момент в комнате воцарилась тишина, но храп опять повторился.
- ЗУКО!
Крик был настолько неожиданным, что, по-моему, опешили все находящиеся в комнате. Тот, кто храпел, хрюкнул, что-то рявкнул, и снова захрапел, но уже тихо и специально. Очередной тихий смех. Я держалась, но моя мимика выдавала меня с головой.
Глаза привыкли к свету, теперь я видела. Я увидела напротив себя хихикающего молодого парня с каштановыми волосами, слева от меня расположилась симпатичная девочка лет пятнадцати с тёмными волосами, но неестественно фиолетовыми глазами. Спящий человек был погребён под одеялами и то фыркал, то пытался храпеть, но получалось у него не важно. Сейчас мы выглядели как немая картина. Все стояли, кто-то понимал происходящее, но не знал, что делать, а кто-то ничего не понимал в корне. Девочка, да, девочка помахала мне рукой, как бы привлекая моё внимание, а потом начала медленное движение в мою сторону с поднятыми руками, однако её глаза… Глаза, как у хищного ненасытного зверя, что вылез откуда-то из ада…. Жестокие глаза. Они пугали. Такие глаза у ребёнка?
- Раз-раз, как слышно?
- Раз-раз, - прохрипела я, - кхе, кхе… прочистка динамиков, - уже более нормально ответила я. В горле першило как никогда, да ещё жгло.
- Раз-два-три, считать научись, - язвительно брякнул парень напротив. Я вылупилась на него, не ожидая подкола с его стороны. Вроде как приличный на вид парень. В который раз убеждаюсь, что внешность обманчива, - Эй, тыква всеядная, ВОЙНА! – предполагаемый Зуко слетел с кровати и встал по стойке «смирно!», отдав кому-то честь. Смех местного «приколиста» был очень громким. Видимо, не в первый раз, и парень Зуко отправился обратно в кровать, громко и сильно ругаясь. Улёгся.
- Анжела, - девочка протянула свою хрупкую, тонкую ручонку к моей и пожала её. Я старалась сильно не сдавливать, так как реально было чувство, что сломаю ей руку, - этот хам – Эдвард, - продолжила Анжела, указывая на парня напротив меня, - а это… - но не успела она договорить, как из «спящего» угла послышался храп. Нарочито громкий и противный. Анжела решила поберечь свои голосовые связки, поэтому многострадальный стул, что был неподалёку от её руки, со скоростью звука полетел в Зуко. Отчаянный визг, а стул в дребезги.
- Это Зуко, или просто Маг, - закончила Анжела. Её лицо быстро изменилось с раздражённого на непонимающее ситуации. Эдвард вновь залился смехом, после секундного просмотра моей мимики. Глаза мои стали блюдцами, челюсть отвисла до груди.
- Анжела у нас не из хрупкого десятка, - открылась дверь в комнату, и первым в неё вошёл огромнейший доберман. На этот раз я подскочила до потолка и, как я сразу не заметила, повисла, вцепившись в него когтями. – Сразу узнаются повадки кошки, - с насмешкой в голосе сказал мужчина, который вошёл после пса. Последний же сел у ног хозяина. – Я Михаил. Можно просто Миша, - мужчина доброжелательно улыбнулся.
«Как-то всё… просто. Почему я не удивляюсь тому, что вцепилась в потолок, как кошка? Почему я веду себя так, как будто была такой всегда?... и… почему у меня белые волосы?» - я спустилась с потолка. Взяла в свои же бледные руки прядь пепельных волос. Я мучила их в руке, перебирая, перетирая, надеясь, что это мне кажется. Я помню, у меня были другие волосы, но какие? Стоять!
«Что это за чувства? Почему так больно и так хорошо одновременно? Я с кем-то разговаривала и была счастлива. Я радовалась, но эта боль… я не могу больше»
Сев на пол, я закрыла руками голову. Какие-то отголоски витали в моей голове. Я слышала слова, но я не могла их понять. Я видела свет где-то впереди, а вокруг была мгла. Непроницаемая мгла, но свет был впереди. Я шла на него? Не помню… не вижу, не знаю.
- Где я? – только и выдавила я из себя. Вопрос получился тихим и вялым. Будто от него уже ничего не зависит.
- Welcome to Depth, - сказал Эдвард, ехидно и сверху вниз смотря на меня.
Глава II.
Осознание.
- Welcome to Depth, - прозвучал голос Эдварда. Он стоял напротив меня, смотря с таким заинтересованным взглядом, что мне стало не по себе.
- Твою мать, - только и выговорила я. Нет. Не выговорила.
- Что такое? – спросил Михаил, поворачиваясь ко мне, когда уже собирался опять выйти из комнаты. Зачем? Потом спрошу, если вспомню.
- Я… я… - но, не успев договорить, меня перебила Анжела, хихикая.
- Девка? – у меня отвисла челюсть. Думаю, мне придётся её долго соскребать от пола. Да, я женщина! У меня грудь, длинные белые волосы, женский голос…
- Господи!
- Ну, ты попал, чувак, ахахаха! – Эдварда, по-моему, скоро надо будет откачивать вместе с Магом, которого уже пора начинать откачивать.
- Харе ржать, урод! – зло буркнул я. Видимо, прошла пора такого медленного отхода от падения в темноту. Я окончательно пришёл в себя. Но какого черта? Какого я, блин, женщина? Это эгоистичное существо? Не-не, так не пойдёт.
- Один вопрос: здесь можно сделать операцию по смене пола? – я смотрел на свои худые руки. Белые руки.
- До такого техническое развитие Глубины ещё не дошло, - спокойно, нет, даже облегчённо сказал Михаил. Подкрадывается ощущение, что он не впервые встречает такого странного человека в Глубине и несметно рад, что операции такого рода тут не делают. Я сидел. Вот так вот сидел и думал о чём-то, не понятно о чём. Вот как мне теперь? Нет, зря я им сказал, что я был мужчиной. Засмеют же, когда я, наверняка, по привычке стоя попытаюсь справить малую нужду и, не найдя своего «инструмента», подниму истерику. Эти двое умрут. Что от моей руки, что от смеха – умрут. Прибью обоих.
За время моего внутреннего монолога, Михаил уже куда-то смылся, а Анжела начала что-то старательно вычитывать из книги. Иероглифы… нет, это даже иероглифами назвать нельзя. Это просто палки какие-то. И вообще, я не об этом заботиться должен!
- Да лан тебе, ты представь, как Душам животных приходится? Они же заново, считай, заново рождаются! – Зуко хлопнул меня дружески по плечу. На его лице всё ещё блестела улыбка, а голос дрожал – он пытался сдержаться, чтобы не засмеяться. Я улыбнулся. Не оттого, что мне смешно, а оттого, что я ни-фи-га не понимаю. Ничего. Абсолютно. Чёрт.
Зашёл Михаил. Я понял это по звукам клацанья когтей его добермана об деревянный пол.
- Ты что-нибудь помнишь?
- Я должен что-то помнить?
- Никто с тобой не говорил, пока ты падала в Глубину? - продолжал настаивать Михаил.
- Кто такая Глубина? - я потупился на него.
- Бли-и-и-ин, да она счастливчик! - воскликнул Эдвард.
- ОН!
- Это с какой стороны посмотреть, - тонко намекнула Анжела.
- Если он не помнит рассказа, то шансы вынырнуть у него больше! - радостно протараторил Зуко.
- Но с таким "арсеналом" знаний, в Куркудлаке он просто не выживет, - сказала Анжела. В комнате повисла тишина. Мне стало как-то не по себе. Анжела правильно говорит, я ничего не знаю об этом мире, об этой, как её там, а, Глубине.
- Глубина умна, - сказал Эдвард будничным голосом, будто это всем давно известная вещь. И я запутался ещё сильнее. Они хотят сказать, что я попал в Глубину, которая ещё к тому же имеет разум, раз умна? Меня что, съели?! Увидев мою испуганную рожу, что явно давала понять, что скоро я просто отключусь часика на два-три, Анжела шаблонно спросила:
- Как тебя зовут, ты помнишь? – нашла, что спросить. Ничего полегче не было? Я опять загрузился. Чую, щас зависну, как Windows и потом переустанавливайте до нового сбоя.
- Фэнси, - вдруг сказала Анжела. Я поднял на неё глаза и вопросительно взглянул.
- Неграмотный. Fancy – с английского переводится как «иллюзия». Ну, чем ты не иллюзия? Вроде девушка, а подойдёшь познакомиться – мужским жаргоном заматеришься. По-моему это новое имя идеально тебе подходит, - заключила Анжела. И всем стало ясно – обсуждению её решение не подлежит. Михаил улыбнулся.
- Ладно, хватит сидеть в этой комнате, а то так до вечера просидим, - я посмотрел в окно: солнце уже садилось.
- Разве уже не вечер?
- Нет, это утро.
- В Глубине солнце встаёт на западе, а садится – на юге, - Зуко захихикал.
- Что за бред?
- Спроси это у того, кто о таком «расписании» солнца мечтал до попадания в Глубину, - фыркнула Анжела. Она явно была недовольна таким дефектом.
- Что тут ещё «не так»? – спросил я уставши. Не физически, а морально. У меня кипел мозг от такого переворота событий.
- Каждый день – новый дефект. Правда, тоже только на день или время суток, - начал Михаил, но его перебил Зуко.
- Например, вчера мы утром плавали на лодках – где-то на небе прорвало, как бы, канализацию и получился Ноев потоп. А вечером мы по облакам ходили, когда земля была над нами, - говорил парень так вдохновляющее, что я успел даже им позавидовать. Эдвард это заметил и улыбнулся улыбкой чеширского кота. Кулаки чешутся. И чего это я так на него реагирую, как кошка на собаку? Или не на собаку, а на что-то более мерзкое? Хрен знает, но этот парень мне не нравится.
- Как твоя голова? – поинтересовалась Анжела.
- Болит. Кипит. Я чувствую, как мозги потихоньку ебут мне черепную коробку, - почти шепотом сказал я. Меня уже не хватало на то, чтобы соблюдать приличия. Хотя ситуация как раз-таки требовала более ярких эмоций и выражений.
- У всех болела. Поболит – перестанет, - тут уже Анжела говорила с некой толикой ностальгии. Как о таком можно ностальгировать? У-у-у-у, дурдом.
Итак, подведём итоги: я поменял пол, внешность. Ещё придётся поменять кардинально мировоззрение. А так же жёсткий диск в голове. Старый, похоже, сгорел. Чёрт. Я ничего не помню…