Исправлено в связи с правилами :3
Отредактировано Ryu (12-03-2010 01:15:07)
Alternative Art : breath of a phoenix |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Alternative Art : breath of a phoenix » Восстановленное » Исправлено в связи с правилами :3...
Исправлено в связи с правилами :3
Отредактировано Ryu (12-03-2010 01:15:07)
Заставив себя, сделаю шаг.
День. Сегодня был странный день. Я даже фантазировать под музыку не могла. Устала. Очень устала. От чего? От невидимых фронтов, сражений. В руках до онемения сжимаю меч, стою на поле боя и жду противника. А он все не приходит и не приходит. Почему? Я не заслуживаю? Нет. Я даже не замечаю, как новые раны появляются на моем теле, противник быстр, очень быстр.
И вот сейчас я лежу на спине, представляю, как холодная вода обтекает меня, снимая вековую усталость. Почему я не могу победить? Почему не заслуживаю твоего доверия? И я как упертый болван, после каждого очищения водой, выхожу в то же поле, занимаю ту же позицию и пытаюсь держать оборону. Долго ли еще я смогу терять кровь? Сколько раз меня надо убить, чтобы я все поняла?
Свободный ветер гонит облака над моей головой, я закрываю глаза, хочу разгадать. Меня раздражает моя слабость, моя неуверенность, то, что я начала задумываться перед действиями. Это не я. Или вот они изменения из-за ран? Почему ты мне не веришь? Я так хрупка? Я должна заплакать? Или не должна проявлять эмоции?
Сегодня был грустный день. Город погрузился в туман, небо заволокли тяжелые серые облака. В голове каша, и совсем не рисовая и не гречневая. Очень неприятная каша. А вокруг все шутят, смеются, ждут того же от меня, и я даю, я всегда отвечаю, пошучу, развеселю. А потом посмотрю в окно и сразу мысли о вчерашнем разговоре. Да сорвалась. Да вызверилась. А не хотела, еще днем говорила, что буду терпеть, ведь знала, что ничего не даст, что эффект будет другим. Что теперь делать? Просить прощение? Но ведь ты сам согласился выслушать. Причем за что просить прощение? Знаешь, что права и я знаю, а хотел быть неправой. Почему ты не любишь спорить со мной?
Стою в углу и подбираю ключи от твоих замков, таких ненужных. В ножнах заточенный меч, он готов сразить твои страхи, а еще у меня с собой есть палки и тряпки. Я помогу подвязать помидоры, чтобы они не умерли, чтобы дали хорошие и вкусные плоды. Я хочу доверия, я желаю его.
Ну, вот. В голове сомнение о том, считаешь ли ты меня другом? Нужна ли я тебе, со своей клятой поддержкой? А ключи не те, ни один не подходит. Никогда не работала отмычкой, да и подходит она только на ближнем контакте. Ничего, у меня есть еще парочка связок и немного времени, до того времени, когда ты мне укажешь на выход.
И все-таки. Почему ты не доверяешь мне? Кого мне надо убить, чтобы доказать? Лис?
Я сейчас жестокая, и они, те, что вокруг, чувствуют, сегодня опять странно смотрели на меня. Что в моем взгляде? Зеркало ничего не показывает. Столько вопросов и опять тишина со стороны ответов, но я умею ждать. Я, наверное, лучший в ожиданиях и в этот раз не подведу. Я дождусь своего, а ты выдержишь, лис?
настроение: весеннее
А в городе весна.
Знаете, почему тяжело просыпаться зимой? Потому, что когда ты открываешь глаза и видишь пасмурное небо, ты что-то нечленораздельное мычишь и зарываешься под одеяло. А как сегодня?
Драк лениво открывает глаза, смотрит на время. 7:00. Блин, надо вставать, чтобы успеть позавтракать. Взгляд переходит на окно.
- Ого, небо голубое!!!!!!!!
Сел.
Блин, встал, а ведь мог понежиться. Но ведь небо голубое!
И порхая, как пташка Драк переоделся из теплой пижамки, застелил кроватку, поставил вариться овсянку. Посмотрел на стол, а на нем стоит дымящаяся кружка чая и разрезанный апельсин. Солнышко скользнуло лучами и они засветились магической энергией, такой манящей, такой бодрящей. Непроизвольная улыбка. Так же весело пробежал до ванной, умылся, причесался (!), позавтракал (!!!). Вышел на улицу.
Эх, хорошо!
До остановки прошелся, летая, в прямом смысле слова. Земля еще была подмерзшая после ночи, а кроссовки очень круто скользят. Но темп сбрасывать не хотелось. Солнце весело улыбалось всем, Драк улыбался солнцу. Как дурак. Все люди угрюмые утром стоят на остановке, а Драк лыбиться, опаздывает и лыбиться.
Ляпота! Весна!
В университет успел, не опоздал. По дороге н-ое количество раз проклял лед и морозы. Да, я, летя, добрался от остановки до нужного корпуса. Уроки, перемены. Шутки, напряги. Хоть солнышко и грело, хотелось спать. В аудиториях катастрофически не хватает свежего воздуха, да и темно в них пока.
Даешь солнечные кабинеты!
Переходя между корпусами, смотрел на лица людей. Все в своих проблемах, да, ситуация в стране не самая, но ведь весна. Люди, Весна!!! Они угрюмые, а я с улыбкой. К середине дня асфальт покрылся веселыми лужами, болото появилось почти везде, а кое-где, даже была сухая дорога! В общем, я с улыбкой придурка хлюпал кроссовками по лужам, и на душе так хорошо, так легко. Ну, и что, что мне уже 18? И что с того, что второй курс? Взрослый человек? Брехня все это! Я еще ребенок, еще тот псих и не адекват! И меня все устраивает.
Ехал домой, опять угрюмые лица. Сидел с солнечной стороны, погрелся. Иногда ловил взгляды, становилось еще веселее. Люди всегда удивляются, когда человек улыбается сам по себе. Они считаю, что так поступают только психи. Ну, и ладно. Я давно признал, что ненормален, и мне хорошо.
Пришел домой, покушал.
Хорошо. Весна!
Вода веселыми потоками, с характерным журчанием стекает по асфальту, смывая с города зимнюю усталость, все проблемы и невзгоды. Обновление в природе, значит и обновление везде. И пусть еще на улице лежит этот черный снег, дитя обычного снега с весенним болотом, это не портит картину весны.
Гопята повыскакивали из своих зимних убежишь, подъездов, и весело галдя, расселись на сухих лавочках. Им есть, что обсудить, ведь столько времени, были изолированы друг от друга. С потеплением они соберутся в большие стаи, и будут летать на дальние расстояния от дома. А пока у подъездов, с местными.
В Виннице весна, она просыпается, с ней просыпаются люди. Хочу видеть улыбки на их лицах, сам не перестану улыбаться.
Это была первая весенняя ночь. Это был первый весенний день. Ну, здравствуй Весеннее Небо, и тебе не хворать Весеннее Солнышко! Я скучал за вами! Хотите пряников?
З.ы. жду нового года, буду праздновать.
Вопрос дня/недели/года.
Известно, что лучший спецназ – это женский спецназ. То есть военное дело, как убить, диверсии и другие операции, в названиях которых я не особо сильна, лучше всего получается именно у женщин.
Известно, что лучший стратег, планировщик и воспитатель – это мужчина. Ему легко удается подчинить себе кого-то, продумать планы и технические моменты.
Наш мир построен на том, что военным делом занимаются мужчины, а воспитанием и обучением – женщины. Вопрос: вы и, правда, думаете, что мы живем в правильном мире?
10 билетов.
Собралось нас десять человек в поездку. Едем мы во Львов, на фестиваль шоколада. Тут дело не в том, что мы там хотим увидеть, хотя посмотреть будет на что, и не в том, сколько шоколада мы слопаем. Дело в том, что мы едем сами. Последний раз групповая поездка у меня была в начале одиннадцатого класса. А когда я услышала о том, что во Львове будет этот фестиваль, то очень захотела поехать. Сагитировала народ, посмотрели в интернете поезда, узнали цену билетов. Вроде, что тут сложного осталось, поехать на вокзал, купить десять билетов туда и обратно и все. Ага, так вам и продали эти несчастные билеты.
Оказалось, что за раз, больше восьми билетов нельзя покупать, если больше, то это уже групповая поездка, а для этого надо идти и писать заявление заведующему вокзала. Типа: кто такие, куда, зачем и сколько. Короче послали меня к этой заведующей. Оказалось, что за заявку надо с человека еще по двадцать гривен накидывать, но, посмотрев на меня, заведующая спросила, кто мы такие вообще. Я ответила, что просто собрались компанией и хотим поехать во Львов. Совет был дан гениальный: ну, так, купите по пять билетов в двух разных кассах.
Вот я опять пришел в кассы, покупаю семь билетов в одной кассе, иду в другую, и там мне заявляют:
- На этот поезд билетов больше нет.
Я негодую, нервничаю и матерюсь как плотник. Несколько минут мозгования, обсуждения сложившейся ситуации с подругой. Ах, да, я была сама на вокзале, ни у кого не получилось поехать со мной. В общем, по телефону все обсудила, узнала в кассе, что есть другой поезд. Иду менять билеты. На всем вокзале только одна не истеричка кассирша и у нее перерыв. Скачу в другую кассу, сдаю билеты, говорю, мне еще три на этот же поезд, в ответ слышу:
- А чего это вы сразу не взяли??
Так и хотелось прибить эту тетку за стеклом.
- Потому, что вы сразу десять билетов не выдаете!
Поменяла. Пусть пришлось доплатить за обмен, все равно получилось дешевле, чем ожидали. Мы едем на фестиваль шоколада в город Львов. Фотографии и впечатление будут.
С субботы на воскресенье. Да, седьмое!
Да, да. Я шланг, перепутал дни, а следовательно и билеты не те. Получилось, что десятерым людям надо где-то переночевать. Где? Особенно, что это другой город, знакомых в котором нет ни у кого. В общем, поехала я сегодня утром на вокзал опять, с одной из тех, кто тоже едет. Стоим у кассы, диалог примерно такой:
- Здравствуйте, нам надо поменять вот эти билеты. На тот же поезд, только на сутки раньше. С субботы на воскресенье.
- То есть седьмого?
- Седьмое это воскресенье?
- Да.
- Да, с субботы на воскресенье.
- Значит на седьмое?
- Ага, с субботы на воскресенье, это ведь седьмое?
- Да…
- Да, седьмого. Точно седьмое?
- Да, - раздраженно.
- Значит с субботы на воскресенье, седьмого марта, да, это нам и надо.
- Меняю.
- С субботы на воскресенье седьмое, меняйте!
- Хорошо, вот.
- Так, все правильно, седьмого, с субботы на воскресенье?
- Да! – не выдерживая и злобно сверкая глазами, сказала тетенька за стеклом.
Это было в девять утра. Промывка мозгов на весь день.
дубль два, то что умеет Драк:
С чего начать дневник? Вот с чего? А? Не знаешь? Вот и я не знаю.
То, что умею я.
Attention : то, что тут написано есть правда. Не обязательно то, чего нет в списке, Драк не умеет. Он просто может скрывать или это был очередной припадок склероза.
1. Пафосно говорить
2. Готовить мясо
3. Есть мясо
4. Любить мясо
5. Пить пиво
6. Шутить
7. Шутить с черным окрасом
8. Надоедать шутками
9. Бить
10. Играть в домино
11. Играть в карты
12. Выигрывать в домино
13. Выигрывать в карты
14. Вытирать пыль
15. Пылесосить
16. Мыть полы
17. Готовить лазанью
18. Готовить пиццу
19. Вообще готовить умею
20. Стирать
21. Зашивать дырки
22. Пришивать пуговицы
23. Ремонтировать стулья и табуретки
24. Клеить обои
25. Класть паркет
26. Заразительно смеяться
27. Влюблять в себя родителей
28. Вселять доверие родителям
29. Отмазываться
30. Дуреть
31. Врать
32. Спать
33. Делать слюнявые пузыри
34. Переворачивать полностью язык
35. Копать картошку
36. Выбирать картошку
37. Пугать людей
38. Сопеть как ежик
39. Угрожать
40. Делать массаж
41. Щипаться
42. Кусаться
43. Говорить пафосные безморальные речи
44. Спорить о Боге
45. Спорить о политике
46. Телепатить
47. Выворачивать руки
48. Коряво писать
49. Коряво писать письма
50. Рисовать глупые рисунки
51. Петь о том, что вижу
52. Петь о том, что рисую
53. Петь, не попадая в ноты
54. Сосать сосульки
55. Ставить елку
56. Украшать елку
57. Утюжить
58. Завязывать шнурки
59. Прикидываться тупой
60. Прикидываться умной
61. Прикидываться дурной
62. Пародировать
63. Рассказывать анекдоты
64. Заставлять людей кричать на меня
65. Заставлять людей заткнуться
66. Делать мыльные пузыри
67. Дуреть под музыку
68. Дуреть без музыки
69. Дуреть на людях
70. Петь в ванной, перекрикивая шум воды и колонки
71. Спорить о всем что вижу и о том, чего не знаю
72. Вляпываться в неприятности
73. Выкручиваться из неприятностей
74. Опаздывать на учебу
75. Грозно сверкать глазами
76. Решать кроссворды
77. Собирать пазлы
78. Кушать шоколад
79. Кушать вообще
80. Тупить в ненужный момент
81. Доверять людям
82. Сожалеть
83. Обещать
84. Пить
85. Кушать тараньку
86. Смотреть футбол
87. Ненавидеть попсу
88. Играть с детьми
89. Прятаться от детей
90. Бояться детей
91. Поучать
92. Перебивать
93. Зевать
94. Разговаривать с техникой
95. Разговаривать с животными
96. Разговаривать со стенами
97. Ремонтировать брызгалки
98. Точить ножи
99. Ловить рыбу
100. Стрелять из ружья
101. Метко стрелять
102. Стрелять из лука
103. Наугад стрелять из лука
104. Хрюкать
105. Сворачивать уши трубочкой (с помощью рук, конечно)
106. Писать зарисовки
107. Писать глупые зарисовки
108. Удалять написанное
109. Играть в ролевые игры
110. Дуться
111. Обижаться
112. Любить природу, ненавидеть людей
113. Любить природу, любить людей
114. Ненавидеть людей
115. Собирать землянику
116. Воровать подсолнухи
117. Ездить на велосипеде
118. Плавать
119. Нырять
120. Закапываться в песок
121. Выкапываться из песка
122. Составлять планы о захвате миров
123. Делать аватарки
124. Поднимать настроение
125. Опускать настроение
126. Подло смеяться
127. Смеяться как демон
128. Вызывать отвращение
129. Тягать людей за уши
130. Плести феньки
131. Читать книги
132. Плеваться на все четыре стороны
133. Верить
134. Слушать свою интуицию
135. Понимать сны
136. Варить травы
137. Играть в кости
138. Гадать на костях
139. Нудить
140. Приказывать
141. Требовать
142. Тащиться от рока
143. Быстро говорить
144. Ломать предметы
145. Ликовать
146. Играть в футбол
147. Играть в волейбол
148. Гипнотизировать пульт, который лежит далеко от меня
149. Медитировать
150. Плескаться
151. Делать кита ладошками в воде
152. Делать птичку, собачку и кролика (когда напротив света ставишь, чтобы тень зверушки была)
153. Давить орехи
154. Быстро выдавать гениальные идеи (да, я скромен)
155. СкромничатьНадеюсь, вы не умрете читая это. И надеюсю, не захотите прекратить общение с Драком. Всегда ваш.
А он все ближе.
И так, до славянского нового года осталось десять дней.
Вот бы подфартило, и погода была теплой, чтобы этот клятый снег, выпавший вновь, наконец-то растаял, и можно было провести на улице целый день.
Это будет круто, очень круто, необъяснимо круто, вселенски круто. Ну, вы поняли. Круто!
Ну, вот, опять половина первого ночи, а я все еще не сплю. А пора бы.
З.ы. начал принимать таблетки для улучшения работы мозга :DDD
Что я откопал у себя в доках.
50 фактов из жизни Драка.
1. Студент политехнического университета.
2. Люблю наблюдать за небом.
3. Обожаю зеленый чай.
4. В детстве с друзьями часто воровал яблоки и орехи из запретной зоны, за что потом на нас спускали собак.
5. Верю в мистику.
6. Люблю мясо.
7. Люблю читать книгу то того состояния, пока глаза сами по себе не закрываются.
8. Люблю писать акварелью японские иероглифы и слова, делая при этом небольшие смысловые зарисовки.
9. Учусь играть на гитаре.
10. Умею готовить.
11. Обожаю животных.
12. У меня есть несколько героев на ролевых играх.
13. Изучаю фотошоп.
14. Так ни разу в жизни не прошел ни одной игры.
15. Люблю кушать тараньку и пить пиво.
16. Люблю смотреть и играть в футбол.
17. Из-за недостатка кальция в детстве получил множество травм, и теперь каждая конечность реагирует на разную погоду D
18. Когда злюсь – матерюсь как плотник.
19. Часто говорю то, что думаю, не выражая эмоций, из-за этого люди часто обижаются, не разделяя моих шуток.
20. Как-то раз проходил тест «Какой ты Бог», вышел, что Локки, мастер черного юмора.
21. Один раз в жизни занимался дайвингом.
22. Гладил мурену.
23. В детстве сбивала машина.
24. Характер достаточно вспыльчив, хотя внешне и остаюсь спокоен.
25. Умею грубить, что и делаю ежедневно.
26. С отцом в дружеских отношениях, из-за чего он мне разрешает все, что ни попрошу, за это я достаточно рассудителен в поступках.
27. Не курю.
28. Выпиваю только в большой кампании, но никогда не напиваюсь.
29. Достаточно ленив, поэтому все делаю в последнюю минуту.
30. Не привередлив в еде.
31. Люблю смотреть аниме.
32. Из литературы предпочитаю фантастику и фэнтези.
33. В музыкальном направлении выбрал рок и панк.
34. Очень забывчив, от чего часто страдаю.
35. Имею холодовую аллергию и аллергию на одуванчики.
36. Мечтатель.
37. Не считаю, что расстояние это преграда.
38. Любимая цитата: Что бы ни было, что ни будь да будет, еще никогда не было, чтоб ничего не было.
39. Не умею танцевать.
40. Занимаюсь изучением контактного ведения боя (русский рукопашный).
41. Увлекаюсь славянской мифологией.
42. Я язычник.
43. Считаю, что славянскому народу стоит снова объединиться.
44. Хотя и являюсь патриотом своей страны.
45. Быстро организовываю разные мероприятия.
46. Часто представляю, как спасаю мир :DDDD
47. Мой мобильный и плеер всегда со мной.
48. Видел окончание белых ночей и развод мостов в Питере.
49. Верю в дружбу и уважение, и совершенно не верю в вечную любовь.
50. Предан своим друзьям, никогда еще не придавал людей и не собираюсь этого делать. Скромно отношу себя к рыцарям.
Ночные мысли.
Час ночи, пора бы лечь спать. Почему пора, даже если неохота? Потому что именно в такое время в голову начинают лезть мысли. Грустные, туманные, тяжелые. Ты отгораживаешься, пытаешься сбежать, а не получается. И как назло, в колонках начинает играть грустная песня. Сегодня это Rainbow - The Temple Of The King. И вроде легкая, незамысловатая, но нотка печали задевает все струны в душе, которые невидно днем.
Если честно я даже не знаю, что хочу. Вот что мне надо? Все дома нормально, кот выздоровел, мама приезжает на следующей неделе, я так и съездил во Львов, у отца все хорошо с его женщиной, у сестры тоже на личном фронте все в порядке, я сегодня гуляла с друзьями, хорошо провели время. Что? Чего не хватает? Уверенности в завтрашнем дне? Да я уверена. Завтра будет воскресенье, завтра будет уборка, завтра не будет ничего необычного и сверхъестественного. Может именно в этом и дело? Что каждый день все одно и то же, а хочется чего-то такого, ну эдакого. Чтобы как молнией шандарахнуло, нет, конечно, чтобы это что-то было хорошим, приятным.
Вот, например, я не против попасть в параллельный мир, чтобы немного помахать мечом, чтобы увидеть магию, чтобы все с ног на голову, и чтобы при этом никто не пострадал, в смысле, хорошие дяди и тети, мои любимые дяди и тети, чтобы не пострадали. Ну, вот почему бы чуду взять и не зайти в гости? Или, пусть вот домовой придет в гости, я его чаем угощу и печеньками. Мне что жалко? Нет. А ему есть что рассказать. Они же многое знают. Вот тогда было бы круто, было бы интересно. И воскресенье перестало бы быть обычным. Вот чего хочу. Какого-то чуда, чего-то волшебного и совершенно неординарного. Вот где такое взять?
Официальная весна.
Она пришла к нам.
+20 на солнце.
Я не мертв, я жив, вот только из-за того, что мне колют, я как кисель. Поживем, увидим, а вдруг поможет. А пока живем. Дышим. Греемся.
Мысли.
Мы лежали на перроне, пили соки, если сыр. Я ловил руками солнце, ты что-то говорил про мир.
Хочу скорее лето, и не потому, что будут каникулы, я буду отдыхать, спать, сколько влезет и делать только то, что мне нравится. Нет, совсем не по этому, ну может чуть-чуть по нему. Летом приедет Брат. Я вот думаю, как же это я без тебя жил все эти годы?
Как можно жить без такого невероятно интересного и веселого человека? Да он же меня с полуслова понимает! Нет слов, чтобы выразить свое внутреннее состояние рядом с тобой Брат. Но оно явно больше, чем просто счастлив. А еще очень спокойно, так хорошо и легко.
Растворился в ожидании.
P.S. сегодня получил тему на реферат по предмету основы научной деятельности студента. Название темы «Анализ способов разработки web-приложений». Эта же тема уйдет в основу бакалаврской и дипломной работ. Четыре недели до сессии. Пашем.
мне подарили фильм.
я ваш герой :DDDDD
смотрите же - http://iHero2012.com/1318072071-20100408.html
Благодарна другу, что это сделал, поднял настроение.
Запись.
Воскресенье. Выходные так быстро пролетели, что, как-то очень обидно. За уроки я так и не садился, надо будет хоть этим вечером немного поделать курсовую работу. Надо. Ага, н а д о.
Воскресенье. Сегодня будут в доме гости. Будем много вкусного кушать. Лазанью. Морепродукты. Творожный тортик. Ня.
Воскресенье. На улице переменная погода. Тучи и солнце. Ветер. Наверное, будет дождь. Почему-то, сразу вспоминается песня ДДТ – Дождь. Нет, не спорю, логичная ассоциации, хотя там и про майский дождь. Здорово. Весна.
Скоро лето. Тепло. Солнце. Море. Горы. Друзья. Веселье. Свобода. С В О Б О Д А !!!!
«Идешь, как обычно, куда-то, лицо, как обычно, смотрит вперед, затылок ничего не подозревает. Вдруг сзади:
- Продолжать движение!
- Продолжаю.
- Так и идите.
- Я так и иду.
- Взять правей.
- Возьму… Беру правей.
- Не разговаривать!
- Молчу.
- Стоять. Не оглядываться.
Стою. Не оглядываюсь. Пропускаю слева. Что там сзади?
- Не оглядываться!
- Не оглядываюсь.
- Все. Свободны!
Ура!!! Свободен!»
(с) Михаил Жванецкий
в колонках играет: Hitomi - Stories.
Сострадание - начало человеколюбия.
- Что делаешь?
- Смотрю в окно.
- Зачем?
- Мечтаю оказаться там, снаружи.
- Почему не пойдешь?
- У меня нет ключа от двери, я не смогу выйти.
- Но, я же зашел.
- Ты теперь тоже не выйдешь.
- Ну, вдвоем веселее.
- Ты скоро умрешь, а я останусь.
- Посмотрим…
Ночью он открыл окно и начал спускаться вниз, за день ему вполне хватило кампании пессимистичной девушки. Нога соскользнула с карниза. Полет. Быстрый. Даже мгновенный. Человеческое тело не выдержало столкновения с землей. Он мертв.
- Что делаешь?
Девушка устало оглянулась, опять он. Она уже и не помнила, за что ее прокляли. Теперь каждую ночь она видит, как он умирает, а утром он опять возвращается. Та любовь, что когда-то была, уже умерла. Осталась только пустота.
- А должно быть что-то другое.
- Что ты сказала?
Парень, как обычно, ничего не помнил.
- Ничего, просто смотрю в окно.
- А что там интересного?
- Ничего.
- Зачем смотришь тогда?
Разговор вернулся в привычное русло.
Сначала она пыталась останавливать его, затягивала время смерти, но он умирал все равно. Его ночью просто тянуло к этому окну. Были слезы, проклятия, был смех и сумасшествие. Была боль, слабость, взрыв, удушье. И даже смерть. Все было, все перетерпела. Теперь пустота. Время близится к полуночи, он молча сопит в углу, обдумывает план побега.
- Глупый.
- Почему?
- Потому что человек.
- А ты что? Ты что ли нет? Ты вообще, что о себе возомнила? А?!
- Ничего.
- Вот именно, сидишь тут и плесневеешь.
- Да.
- Что да?
- Ты прав.
Он опять сорвался. Один из трех раз он срывается и кричит до тех пор, пока голос совсем не пропадает, иногда даже бьет ее. Солнце село уже три часа назад, комната стала темная. Тени вышли в реальность, реальность ушла в тень. Она легла, отвернулась лицом к стене. Все-таки лучше не видеть, как он это делает. Парень открыл окно, встал на подоконник, в этот раз сорвался прямо с десятого этажа. Сиплый крик сопровождал его полет. Она закрыла глаза, сегодня вернулась усталость. В тот момент, когда она заглянула в его небесные глаза.
- И снова по кругу.
Попытка уснуть.
- Что делаешь?
Она молчит. Зачем напрягаться?
- Может столкнуть сразу?
- Ты о чем?
Он улыбнулся, ясно, свело.
- Больно.
В ее голосе проскользнула нотка усталости, нотка тревоги. Было действительно больно.
- Что-то произошло?
Парень заботливо погладил ее по плечу, убрал волосы с лица.
- Нет.
- Тогда…
- Все нормально.
- Ладно, просто…
- Я знаю.
- Хорошо.
Девушка снова уставилась на улицу. Люди, люди. Деловые, свободные, одинокие, семейные. Вон мальчик играет со щенком упавшим листком с дерева. Бабочка села на плечо девушки и привлекла внимание молодого человека, а у девушки выступил румянец на щеках. Бабушка устало опустилась на лавочку, растирая ладони, которые покраснели от тяжести пакетов, которые она несла. Внук обещал пойти с ней, но в последний момент отказался. Из машины в слезах выскочила женщина, за ней побежал мужчина. Возможно муж, возможно любовник, возможно, кто-то еще. Трамвай пронесся по рельсам, стекла затряслись, а зеленое яблоко упало раньше, чем его желтые братья.
- Как тебя звать?
- Что?
Она отвлеклась. Он спросил, как ее звать? Столько лет они просто ссорились из-за безысходности в голосе девушки, а тут он спросил. Имя. Имя?
- Оно определенно было.
- Что? Было? Смешная, оно должно быть. Ты же живая, хотя нет, не правильная формулировка, ведь даже у мертвых есть имена. То, как мне тебя звать?
- Я…
Она задумалась, солнечный луч скользнул по руке. Ветер разогнал тучи, дождя не будет.
- Зови меня Ярна.
Все равно завтра он уже не будет помнить. Ярна. Оно ей что-то напоминало. Девушка не могла сказать что, но сейчас стоило просто сказать. И она сказала.
- Тебе идет.
Опять эта улыбка. Больно. Она не должна вспоминать чувства, нет, только не это глупое, заставляющее страдать чувство.
- Пошли на улицу?
- Нам не выйти.
- Почему?
- Нет ключа.
- Тогда выберемся через окно!
Он сам улыбается от этой безумной идеи. Придвигается немного ближе к девушке.
- Ты умрешь, если попытаешься так сбежать.
Ей удалось сохранить холод в голосе, но взгляд пришлось отвести.
- Бред, я не так глуп, что-нибудь придумаем, может, я выломаю дверь.
- Как хочешь.
Он злится, но скрывает. Она влюбляется снова, и закрывается в себе, еще глубже. Вечер. Тишина. Она сидит в углу и теребит край своей футболки. А вот у нее никогда не было смелости выпрыгнуть следом за ним.
- И не будет.
- Что ты там бормочешь? Лучше бы помогла мне!
Он пытается взломать замок, уже все перепробовал. На плече большой синяк.
- Ничего не выйдет. Ты…
- Да заткнись!
- … умрешь.
- Дура!
- Не спорю.
Он шумно выдыхает, смотрит на часы. Одиннадцать. Открывает окно. Ее душа, точнее, ее остатки, что еще остались в этом аду, они уходят в пятки, глаза становятся стеклянными. Лунный свет озаряет комнату, сейчас его голубые глаза кажутся серебренными. Еще час он крутится, мается, мучается. Тяжелый рык. В приступе паники парень выпрыгивает в окно. Девушка вскакивает и резко закрывает за ним окно.
- Ничего не выйдет. Это навечно.
Она скрутила край футболки и так и не заснув, просидела в углу комнаты.
- Ничего. И зачем он спросил?
- Что…
- Ничего.
Он удивленно остановился, так и не закрыв дверь. Еще немного помялся у входа, вошел.
- Ты удивительная. Неужели знала, что я хотел спросить?
- Нет.
Врет она. От этой лжи ей становиться легче, совсем на чуть-чуть, но легче.
- Ярна, а…
- Как?
Впервые за год, после появления пустоты ее голос сорвался. Проскочила высокая нотка, в глазах появилась та старая надежда.
- Что как? Тебя же так зовут. Ты что-то курила?
Шутит он и сам смеется. Нежно обнимает, прижимая к себе. Девушка закрывает глаза, спазм в сердце.
- Зачем?
- Что?
- Зачем ты пришел?
- Как зачем? У нас же завтра свадьба?
Она растеряна, снова растеряна. Он вспомнил первый день. Тот самый первый, когда она умерла вместе с ним.
- Нет. Ее не будет.
- Почему?
Детская обида проскочила в его голосе. Он немного отстранился от девушки, пытаясь поймать ее взгляд.
- Потому что…
- Говори.
- Я не люблю тебя.
Ложь. Хотя она и правда больше не может его любить, нечем, да и сил нет. Ничего не осталось. Как можно любить, если сердце разорвалось? Как можно любить, если душа разбилась? Как можно любить, если вера умерла? Разве проклятые могут любить? Они даже не имеют права на это чувство. А она и не хотела.
- Ты врешь.
- Нет. Я не желаю любить того, что сегодня умрет.
- Что за бред? Ярна…
- Не произноси это имя!
Ее ладонь оставила красный след на его щеке. Звонкий хлопок оглушил стены. Они разошлись по углам. Слепая ярость была у обоих. Он ничего не понимал. Она не могла уловить, от чего снова появились чувства, зачем? Это тоже проклятие? Она же и без этого существовала. Существовала…
И снова полночь? Как она дожила до нее? Это не важно. Больше в этой комнате не обронили ни слова. Он распахнул окно, встал на подоконник.
- Ты же меня никогда и не любила. Да?
- Да.
Тихий смешок, толчок, полет. А что надо было ответить? Тогда бы он случайно упал. Упал бы все равно. А после этого «да» вернулась она, пустота. Старая подруга. С ней было легко и приятно. Она легла и с легкой улыбкой на губах уснула. Возможно ли дважды сойти сума? Она опять что-то упустила. Но что? Это уже не важно. Он больше не вернется, она тихо доживет свои дни в углу этой комнаты. Что все это было? Зачем три года он возвращался? Зачем она снова влюбилась?
- Так и не прыгнула. Я все еще человек? Или нет? Почему все это произошло со мной? Потому что я и правда никогда его не любила? Я испортила жизнь не только ему, но и другим. Друзьям, его любимым, близким. Нашим родным? Чего во мне не было? Я что-то обрела? Кажется… Нет, вроде ничего. Хотя… Я не уверена. Мой разум сейчас… Нет, разума нет. Но, это чувство. Может, мне надо было в него по настоящему влюбиться? Они ждали этого? Хотя я так и не люблю его. Тогда… Я сожалею. Я действительно сожалею о своих поступках, о том, что это он выпрыгнул туда, а не я. За все три года. Не я. Сожаление и сострадание. Тогда… Возможно ли?
Она заснула со слезами на глазах. Теперь дверь была открыта, она могла выти. А смысл?
Мысль.
- О чем думаешь?
- Я?
- Здесь есть кто-то еще?
- Ну, просто…
- Вот-вот. Ну, так?
- Что?
- Думаешь о чем?
- А, это. Да так, ни о чем и обо всем сразу. Вот смотри, капля росы. Она же вроде ничего не значит, ну, что она есть? Что может сделать капля? Упала, пропала в земле, сухо. А в пустыне росу собирают, росой напиться можно, росой лечатся в народной медицине. Роса это так здорово, и если бы не было капли, не было бы этого всего. Так везде и всюду, казалось бы малое, а сильно влияет на большое. И вот человек. Он венец, он вершина, он глава. А что он? Ты посмотри сейчас на молодежь, она четко разделилась на две группы. Творческая и как-то не очень. Творческие страдают, болеют, умирают. А те, которые, не очень живут, размножатся. Нет, я не против них. Мне жалко первых. А с другой стороны, хотелось бы, чтобы меньше было вторых. Ну, пусть больше развивают ту серую мышцу в голове. Что? Не мышца она? Да. не важно. Пусть развиваются. Давайте вообще поднимать планету. Надо высадить много деревьев, деревья решают все. Представляешь нашу планету снова зеленой? Это же так прекрасно. Ясное голубое небо, зеленые насаждения, экологически чистая техника. Наконец-то здоровые люди. Здоровые во всем, и физически и морально. Все живут, все наслаждаются. И ночи прекрасные, звезды видно с любой точки планеты. Звезды, они прекрасны. Это же так великолепно. Ты был за городом? Видел ночное небо? Когда, глаза разбегаются в разные стороны, потому что ты пытаешься уловить каждую деталь этой драгоценной бархатной ткани, ушитой мириадами бриллиантов и жемчужин. Когда млечный путь, как мягкая шелковая накидка-платок на плечах этой прекрасной девы. И хочется смотреть, смотреть и утонуть. Окунуться, полностью окунуться, быть поглощенным этим небом, этой красотой. А потом захлебнуться ею же. И сердце бьется сильнее, и в голове безумные идеи и кажется, можешь все. И ты можешь все, потому что на крыльях вдохновения действительно возможно многое. А потом рассвет. Нет загазованности, ты видишь солнце, видишь, как каждый лучик выглядывает из подземного мира и всемогущее светило восстанавливается на небосводе. И рождаешься с ним, ты рождаешься наново, полностью очищен, полностью свободен. И можешь мир перевернуть, и можешь все войны остановить, потому что Солнце с тобой и Небо в тебе. И ты летишь на встречу будущему не боясь за него, ты полностью уверен в завтрашнем дне. Потому что природа с тобой, потому что люди счастливы, потому что равноправие. Это наша Земля и она должна быть такой. И каждый должен оценить в полную меру и росинку, и небо, и облако, и море, луч, травинку, солнце, поле, скалы и песчинку. Все, абсолютно все, стоит того, чтобы его заметили, оценили его вклад. Любили. И тогда мир будет прекрасным. Он будет великолепным. Свободным. Нашим... А ты о чем думаешь?
- О том, что люблю тебя.
- Это банально.
- И все же.
- Да.
Мягкая улыбка.
Спички.
Иногда чудо заходит в гости и приносит, что-то полезное. Главное внезапность. Чудо это любит.
- Тише, тише, это была последняя спичка!
- То и не дыши на нее, совсем офигел!
- Ладно, все, успокоились.
Тишина. Шуршание.
- Аааа, что это было?
- Дура! Из-за тебя чуть свеча не потухла!
- Но-но, там. Там, что-то пробежало.
- Это твои мозги сбежали!
- Что ты сказал? Да, я тебя… тебя…
- Что ты? Ну, что ты можешь сделать?
- Не веришь?
- Нет!
Движение. Плеск воды. Цензура.
- Ах, ты… ну, ты… Сейчас я тебя!
- Помогите! Убивают!
- Не успеют прийти на помощь.
Бег. Шум. Возня. Хлопок.
- Куда руки тянешь!
- А, что? Тут темно, я думал это локоть!
- Ох, да, ну конечно, распухший локоть. Ага.
- Теперь я замерзну и умру.
- Ура!
- Злая ты.
- Ага, только узнал?
- Пф.
Движение.
- Ладно, ты извини за вазу.
- Посмотрим.
- Что посмотрим?!?
- Забей.
Тишина. Топот. Шуршание.
- Ну, вот опять! Слышал?
- Ага. Что это такое?
- Откуда мне знать? Я сама тебя спросила!
- А вдруг это демон?
- Мультиков насмотрелся?
- Ну, они же и, правда, существуют!
- Думаешь?
- Ага.
Тишина. Приближающийся топот.
- АААААААА!!!
Погасла свеча.
- Черт, теперь мы умрем!
- Нас съедят!
- Маааа-маааааа!!!
- Спасите!!!
- ААААААА!!
- Эй, ребятки, вы чего?
Мохнатый. Глазки-бусинки. Тоненькие ручки, крохотные ножки. Правое ушко дернулось, совсем как у кота.
- Ээээ…
- Только не начинайте. Вы, что не знали, что домовые существуют?
Мычание. Синхронное мотание головы.
- Ну, теперь будете знать. Я всю квартиру излазил. И все же нашел!
- Ч-ч-то?
Осмелел парнишка.
- Как, что? Спички. У вас же закончились. Вот еще пряники.
Поспешный вывод.
- Почему ты так относишься ко всем?
- Как?
- В том-то и дело, что никак. Нет малейшего интереса к окружающим.
- Есть.
- А ты знаешь, что его не видно?
- Знаю. Его и не должно быть видно.
- Как же ты знакомишься с людьми?
- Так и знакомлюсь.
- Так, не язви, деловая какая.
- Да, пойми, нельзя людям показывать, что у тебя есть к ним интерес, потому что они начнут распинаться перед тобой, а потом потребуют вывода по отношению к ним.
- Это что, так тяжело?
- Нет, это очень легко. Так просто сделать поспешный вывод, оценив ситуацию только с одной стороны, услышав только одно слово. Не присмотревшись, не обдумав. Поспешный вывод очень легкий.
- Разве это плохо сразу увидеть человека?
- Это очень хорошо, если ты сразу сможешь рассмотреть. Но, ты не можешь! А выводы сделаны.
- И что же?
- А после них всегда много лишних мыслей, тяжелых, удручающих. Куча сомнений. И дышать тяжело. Почти невозможно.
- Но…
- Молчи. Сначала подумай.
Вы здесь » Alternative Art : breath of a phoenix » Восстановленное » Исправлено в связи с правилами :3...