.безумный шляпник
1 работа: эффект пройден, да. но размер текста бы немного уменьшить, и отодвинуть слово "лови" от края. да, и ещё можно было бы сделать всю надпись чуть ниже.
2 работа: эффект пройден. а текст испотрил впечатление. стоило бы размер основного слова "silence" уменьшить. а те слова, что его ниже - around you - отодвинуть от фигуры вправо, но не до самого края.
3 работа: эффект пройден, но лучше немного стереть размытие с её руки, той, что ниже. а то получилось как-то странно. текст. слово "любви" - измени шрифт. если есть, то на Pushkin.
вывод: будем работать с текстом, а сам эффект и смысл урока пройден.
`kickname.
1 работа: всё нормально, кроме текста. шрифт можно оставить, не нравится расположение. слишком плотно к левому краю + нужно расположить весь текст ниже.
2 работа: текст. возьми Century Gothic размер 11 пт, и расположи оба слова не в одну полоску, а пусть сверху будет "глаза", и чуть ниже "врут". слой 1, что играет роль фона нужно сделать выше. повторю: тот слой, что играет роль фона лучше доводить до верха аватарки, и "отрезать" немного волос сверху. смотрится привлекательней. лучше будет, если я сделаю так:
чем так:
3 работа: эффект не получился. не вижу размытия на краях фигуры девушки; сотри размытие с волос, оставь только на краях, и сотри немного с наушников. вторую строчку текста расположи ближе к первой строчке. о таких "эффектах" с текстом, возможно, будет урок. или просто статья по тексту.
sex
Переделанная работа: без особых комментариев, ибо всё отлично.
Урок.
1 работа: эффект пройден. колоризация, штриховка подходят, но смутило лишь то, что растояние между клонированным текстом слишком большое. выглядит так, что основное - "летать за тобой" по середине, а всё остальное - пустое и лишнее. сделай, чтобы текст был ближе, плотнее друг к другу.
2 работа: я знаю, что ты умеешь делать этот эффект, но сделай, пожалуйста, по уроку. его смысл - размытие краёв, а не размытие фона-исходника в целом. к тексту притензий нет, всё отлично, однако, тот маленький квадратик выглядит слишком грамоздко. думаю, что эта текстура сделана с расчётом на то, что текст будет высотой с этот квадрат, или чуть меньше.
3 работа: какая колоризация знакомая. так. клонирование с размытием краёв выглядит удачно, и мозайка в тему. но. тот "клон" девушки, у которого уменьшена непрозрачность выглядит подозиртельно, скажем так. с эффектом напрегает только то, что две самые крайние фигруры находятся на одном уровне, даже не смотря на то, что они разного размера. если есть возможность (то есть psd файл этой работы), сделай ту девушку, у которой уменьшена непрозрачность выше, то есть "отрежь" ей глаза и нос, то есть делаем так, чтобы от лица остались только губы и всё, что ниже. посмотрим, что из этого выйдет.
Pagi
1 работа: эффект пройден, но единственный твой грех в работе - размытие наклонно, оно должно быть ровное, то есть как у меня. текст: бери другой шрифт, а именно Century Gothic размер 11 пт, и размести текст там, где он размещён у меня. и да, у первого варианта колоризация не очень удачная. оставим второй. и ещё одно но: сотри размытие с ресниц девушки, ибо выглядит как лишнее пятно. из-за этого портится всё впечатление.
2 работа: всю композицию размещаем левее: слой-фон обрезан слишком резко, а слева получилась полоска пустоты. с уменьшенного слоя сотри размытие с банта, но оставь у краёв. текст вышел плохо. во-первых, убила глаза, пытаясь прочесть, а во-вторых, неудачное размещение. покажу на примере твоего исходника, что пошёл в эпиграф, как можно сделать:
такую белую полоску можно применять, если для текста места просто не хватает. но лучше, конечно, делать такую полоску когда текст небольшой. могу объяснить, как это делается, если нужно.
3 работа: колоризация выглядит лучше. наверное, просто уменьшила непрозрачность той. ну не суть. так. зачем опять изменила исходник? не трогай ты бедные исходники неровной произвольной трансформацией. а если ровно не получается уменьшить, то лучше трансформировать за углы: http://i41.tinypic.com/24q72ao.png. опять же убила глаза на тексте. не обязательно пихать текст в угол, можно сделать так:
Делалось так:
1. Пишу текст. Слово "словно" шрифт Century Gothic, а слово "кукла" - Pushkin.
2. Соединяю оба слоя с текстом, и немного стираю края слов.
Orihime написал(а):не могу....Т____Т
Когда я сохраняю в псд то на форум загрузить не получается.
psd никогда не грузит. psd-файл нужен вам, чтобы легче было переделывать работы. мне нужно выкладывать только результат. у тебя есть psd файлы колоризаций? ты их открываешь, а там не один слой, а несколько, ведь так? это сохронили psd-файл, не соединяя слоёв. тут также, только с вашей работой.
а с работами всё правильно. урок полностью пройден.