Вот решила создать еще одну темку. Я пишу крайне редко, да и чаще не в самом хорошем настроении. Кое-что буду выкладывать тут.
Написано мной от имени парня, посему прошу не судить строго.
Именно в эту ночь я решил, что мне надо уйти… чтобы найти… эм… Впрочем, это не важно… Это не имеет отношения к событиям. Я принял душ. Немного посидел за компьютером, чтобы высохли волосы. Было 2:30 ночи. Почти полная луна ярко светила в юго-западное окно моей комнаты. Выключил комп. Лег в постель и привычно, словно просто открываю дверь, покинул этот мир. Да, у меня была конкретная цель… Но я, почему-то, не стал ей следовать. Мне очень захотелось раствориться в умиротворяющей пустоте той бесконечности, частью которой я сейчас был. Я просто существовал и, в то же время, меня совсем не было. Так проходила вечность за вечностью. В пространстве между мирами нет понятия «время». Я был пустотой. Плыл мимо миров, как в неправдоподобно гигантской Вселенной. Это действительно Бесконечность. И пусть люди твердят, что бесконечности не существует. Вы же не доказали, что ее не существует… Как не доказали множество других вещей…
Изредка я встречал призрачные нити скитальцев, которые не охотно расступались перед моей сущностью. Было хорошо и приятно. Никаких переживаний и забот не осталось. Так продолжалось очень долго. Лишь иногда я заходил в разные миры… Совсем ненадолго. Просто интереса ради. Ведь и спокойствие способно наскучить.
Вот очередной сияющий сгусток-мир… Я сливаюсь с ним. Несколько мгновений абсолютной темноты и вот я уже стою на пустой улице какого-то города, какого то мира. Вокруг не высокие здания из серого и желтого камня, аккуратные и красивые. В городе сумерки и тишина. Пахнет весной. А так же доносится сладковатый аромат цветов и булочек. Стоять посреди улицы не хотелось, и я медленно побрел туда, где светились оранжевые фонари. Проходя рядом с витриной не работающего кафе, я остановился и уставился на свое отражение. Я улыбнулся, словно увидел старого приятеля. Впрочем, так оно и было. Сейчас я выглядел именно так, как много-много жизней назад. Довольно высокий парень, в своем черном плаще, прочных удобных штанах и черном кожаном жилете с множеством маленьких кармашков на внутренней стороне. На ногах походные сапоги. Из-за спины виднеется рукоятка моего любимого клинка - легкий двуручный меч с черным лезвием. Да… Это был именно я… Тот самый Ди… На вид лет 20. Но волосы пепельно-белого цвета. Как у всех, кто касается Смерти… а смерть- это было мое главное занятие. Тогда, очень давно. Кто бы мог подумать, что я стану тем, кем являюсь сейчас… Тогда я и предположить такого не мог.
Покончив с разглядыванием своей физиономии, я направился дальше. Просто шел по смутно знакомому городу. Тогда я еще не знал, куда именно попал, но чувствовал, что уже был здесь когда-то давно. Смутные воспоминания все еще оставались в глубине моего сознания. Я брел по пустым улицам. Прохожих почти не встречалось на моем пути. А если и встречались, то они лишь приветливо улыбались и здоровались со мной, словно мы были много лет знакомы. Позже я заметил, что сумерки ни сгущались и ни рассеивались - они были постоянны, словно на все вокруг накинули черную вуаль. Это было одно из самых удивительных мест средь миров. Когда-то порожденное разумом или придуманное, или просто взявшееся из ниоткуда, оно имеет не мало названий. Вспоминая книгу Макса Фрая, это место называется Тихий Город. Да, он существует на самом деле… Как и многое другое. Все существует где-то и когда-то…
Так вот, этот город, словно черная дыра. Он жадно поглощает не осторожных путешественников между мирами. Но это не самое плохое место, в какое можно попасть. Живущие здесь по-своему счастливы. Здесь не нужны деньги, нет болезней и старения, все живут мирно и тихо. Есть только один недостаток- этот мир не желает отпускать своих пленников.
Проходя рядом с двухэтажным домом, открытая веранда которого была увита плющом, в моем сознание лениво закопошились обрывки воспоминаний. Я же жил именно здесь… И воспоминания, словно вода, прорвавшая плотину, затопили меня.
Мой дом, маленькое уютное кафе за углом, парк с разноцветными фонариками вдоль аллей, не большой водоем, на берегу которого я любил сидеть… Как же давно это было. А еще… еще здесь была Крис. Моя Крис… Нет, не вместе со мной. Но я знал, что она была здесь. Тогда я даже мог видеть ее призрачный силуэт на улицах и на аллеях парка.
Здесь времени не существует. Потому, я не знаю, сколько его прошло. Я уже знал, как можно покинуть Тихий Город… Услужливая память дала мне ответ на этот вопрос. Была лишь одна сложность - жители города не спали. Никогда. Но в прошлое посещение мира мне пришло в голову, что если в другом мире нельзя уснуть, нужно попробовать умереть. Требовалось ведь всего лишь прервать свою связь с окружающей реальностью. Так я и поступил… Благо, возможностей существует предостаточно. Описывать, что именно я сделал на сей раз, думаю, не стоит…
Очнулся я, как и следовало ожидать, уже дома. В смысле, не в этом мире, а именно дома. Я лежал в Сумеречном лесу на берегу озера, что так пленило мое сердце. В какую бы историю не угодил неугомонный Ди, всегда остается шанс и отходные пути. Ну а дальше все было просто и буднично. Я решил не спешить и провел не много времени в родном мире, после чего просто вернулся сюда. Конечно же, той цели, какой я задавался, уходя, я так и не достиг. М-да… Вот так не знаешь, куда в очередной раз занесет тебя судьба. Что ж… Все позади. Подумаешь, пришлось умереть… В безвыходных ситуациях хватаешься за любую соломинку, особо не раздумывая.
Отредактировано ~Lilitel (14-04-2010 22:54:03)