http://i39.tinypic.com/fdsvh1.png

http://i44.tinypic.com/2mo74ub.png
Бродя по просторам интернета  на разных сайтах, форумах, дневниках и прочих страницах, нередко привлекает внимание сочная графика, которую все величают дизайном. Различные брутальные аватары, иконки, шапка...  Все это  заставляет посетителя  задержаться на сайте лишние минуты, а возможно и стать постоянным посетителем.  Но нас мучает главный вопрос: как администраторы сайта создают такой красивый дизайн? Ответ очень прост. С помощью программы Adobe Photoshop. Эта по-настоящему удивительная программа. С ней может справиться даже новичок, если, конечно, постарается. Она кардинально преображает изображение, дает картинке вторую жизнь... В фотошопе имеется множество функций, которые не всем полностью известны (ну кроме создателей xd).
Что хочется сказать об этой программе?  Наверно то, что она необычно популярна. Из личного опыта знаю, что даже «социальники», то есть люди, сидящие в контакте, на мейле (и т.д.) начали активно ее осваивать. Почему? Потому что это модно. Так же возросло число сайтов и форумов, посвященных данной программе. К непосредственно самой программе существует множество дополнений, или плагинов, которые позволяют преображать исходную картинку. Так же для красоты придумали специальные текстуры, которые также украшают фотографию. Наверно, хочется рассказать и о дизайнерах АА,  людях, которые почти освоили эту программу и не перестают удивлять нас своими красивыми работами. Очень красивые дизайны, помоему мнению, делает hino-, Электра, ryoma-sama, Tsubasa, maffia*. Deisy-, ice, sex и еще можно было бы долго перечислять дизайнеров стилей.  Но хорошо владеют фотошопом и наши учителя, а также те люди, которые выполняют для нас небольшие заказы. Я не буду их всех перечислять, потому что Альтернатива богата талантами. Напоследок, хочется пожелать всем форумчанинам освоить эту программу до максимума, ведь АА все-таки форум про фш.  ;З  Удачи вам в этом нелегком деле!
И сразу возникло решение, провести опрос, напрямую связанный именно с тематикой АА. Сначала, мы думали – что именно у вас спросить? В течение нескольких минут решили, что пусть будет самый легкий, но вполне интересный вопрос - какой фотошоп по вашему мнению самый хороший и удобный? Мы отобрали нескольких человек, наугад и задали им этот вопрос, результаты таковы:
Первое место, с отрывом всего в один голос занял Adobe Photoshop CS2.
Следовательно – CS3 занял второе место.
http://i42.tinypic.com/1fk0ed.png
Статью подготовили Animika & i love u.

http://i44.tinypic.com/108h4at.png
Рю: Как бы банально не звучало, но стоит узнать. Как ты попала на этот форум?
Электра: *долгое раздумье* я не помню xD скорее всего благодаря рекламе
Р: Кстати, о рекламе. Ты у нас там главная, следишь за порядком. Тяжелая эта работа или нет?
Э: Нет, не сложно; занимаясь рекламой на собственном проекте я уже просто привыкла, хотя раньше было просто невыносимо лень ) Да и я там не главная, помимо меня есть еще несколько модераторов, но они часто меняются и я уже не знаю, кто там еще занимается разделом пиара )
Р: Да, лень, знакомая штука. Но, я пару раз заходил в наш рекламный раздел и к приятному удивлению беспорядка не нашел, это здорово. Тогда еще один вопрос по рекламе. Что больше привлекает: текстовая часть или графическая?
Э: Графическая, есстесно :3 Правда, часто текст лучше не читать, такой бред могут придумать. Да и вообще ни картинка, ни текст могут не отражать тематики форума, но на этом никто не заостряет внимания. Я вообще, бывает, рекламлю, как говорится, бездумно, совершенно не обращая внимания на то, какой тематики форумы.
Р: Понятно. Ладно, закруглимся с рекламой, тебе ее на форумах хватает. А как вас величать в реальной жизни?
Э: ммм... Это секрет .^__^. Хотя на самом деле нет никакого секрета, меня зовут Катерина, но можно и просто Кэт, очень "по-кошачьи", а кошек я люблю )
Р: Екатерина великая. Гордое и красивое имя, мне всегда нравилось. Ты ведь работаешь уже, да?
Э: Ну, главное, что я не гордая, но с коготками. А работаю уже да-а-авно ) Еще когда училась в колледже, одновременно работала барменом
Р: Ого, ты крутая. Умеешь всякие барменские финты вытворять. Я бы посмотрел на это. А вообще, как у тебя на все хватает времени? Есть такие люди, которые, учась даже в школе, не успевают ни ролевки вести, хочу заметить, качественно ведешь, ни модерацией форума заниматься, ни много чего другого. Ты, наверное, потомок Ю. Цезаря?
Э: Кто знает, всё возможно х) Ну а вообще я гиперактивная, не могу сидеть без дела, это меня убивает. Мне в любом случае нужно чем-то заниматься, иначе... Иначе я не могу ) Но несколько недель назад я уволилась и хочу устроиться работать на радио :3 Это вполне возможно, правда городок маленький, перспектив не очень много.
Р: Блин, я тоже хочу работать на радио, хотя и учусь на программиста. Ты станешь еще круче. Желаю успехов в этом. Раз ты очень активная, такой вопрос: походы любишь? Ну, там, палатки, гитары, горы, переходы, перевалы…
Э: Ну, скажем так: я люблю путешествовать, новые города, новые люди, новые знания. Но я не фанат бардовских заливаний под гитару ))
Р: Понятно. А какую пору года больше любишь?
Э: Я обожаю позднюю весну и раннюю осень. В это время еще/уже сухо, нет грязи. Воздух становится необыкновенно свежим, частично летним, но не душным, а небо... Это вообще отдельная история, небо просто прекрасно, особенное воодушевление ощущается весной, осенью же такое состояние вызывает ностальгию... Я такой романтик :3
Р: Эх, хороший ты романтик. Да, у меня небо тоже вызывает слишком много эмоций, могу про него вечно говорить. Но сейчас разговор о тебе. Вообще хобби, оно у тебя есть?
Э: Мы еще успеем о нем поговорить, да ) Хобби... Хм, я люблю готовить, обожаю спорт (хожу в тренажерный зал чтобы поддержать форму). А еще я начинаю болеть опасной болезнью шопоголизма, как только появляются деньги х) Помимо всего этого обожаю свой форум, который стал воплощением моего больного воображения. Еще... У меня есть кошка Фенечка, до нее я так маниакально не болела любовью к кошкам. Да, если так посмотреть мои хобби стали частью моей жизни
Р: О, я тоже люблю готовить, только никому не рассказывай. Ну, шоппингом не страдаю, очень становлюсь нервным, когда захожу в магазины и всякие места, где много людей. А коты, да, они такие подлые, подлые, всегда захватывают разум хозяев. Есть уже планы на лето? Например, поездка к морю?
Э: Думаю да, мы планируем с друзьями в июне-июле съездить на недельку в Анталию. Хотя, как это обычно бывает, все может резко поменяться. И вообще поедем не туда, куда планировали
Р: Да, да. Но, главное ехать большой веселой кампанией и все будет здорово. Ну, думаю, стоит закруглиться. Напоследок, расскажи-ка какую-то веселую историю из своей жизни.
Э: На прошлых выходных моя младшая сестра вышла замуж. В первый день все было чинно, в зале с тамадой и музыкой, родителями и прочей родней. А на второй день я не успела проснуться, как моя сестра мне позвонила (живем отдельно) и сказала, чтобы я была у нее с вещами через пол часа - остатки выжившей после предыдущего дня праздника молодежи решили поехать на дачу в черт-сломает-язык-от-названия деревню. Когда мы приехали на дачу, кто-то растопил печку, кто-то ушел за водой, кто-то просто на улице толкался (я в том числе). Я не знаю как так получилось, но дверь с автоматическим замком защелнулась, и мы остались без возможности попасть в домик и топтались на холоде. А тот, у кого были ключи, ушел вместе с еще несколькими людьми за водой... В общем, мы прождали их часа два, и только потом решили отправиться на поиски. Самое интересное, что эти водоносы забрели не к колодцу, а к какой то общительной бабке, которая их напоила. В общем, мы их долго материли, потому что все замерзли и проголодались, но им было пофигу, еще бы. На таком-то состоянии )
Р: Да, уж. Веселая история, разбираться с пьяными людьми. Спасибо, что согласилась на интервью, мне было приятно и интересно. А о небе мы обязательно поговорим. Еще раз удачи с рабой и спасибо.
Э: И тебе спасибо )
http://i40.tinypic.com/24v4hgx.png
http://i42.tinypic.com/vql2zd.png
Все мы любим аниме, а если не любим, то конечно знаем про него. И нам, конечно, интересно, какие места в топах занимают наши любимчики. По голосованию пользователей популярного сайта World Art мы имеем такой список:
01 - Крутой учитель Онидзука
02 - Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон)
03 - Кланнад [ТВ-2]
04 - Стальной алхимик [ТВ-2]
05 - Достучаться до тебя
06 - Бек
07 - Нодамэ Кантабиле (первый сезон)
08 - Граница пустоты: Сад грешников (фильм седьмой)
09 - Не сдавайся!
10 - Дюрарара!!
11 - Нодамэ Кантабиле (третий сезон)
12 - Гинтама [ТВ]
13 - Время Евы ONA
14 - Граница пустоты: Сад грешников (фильм пятый)
15 - Ван-Пис [ТВ]
16 - Хикару и Го [ТВ]
17 - Волчица и пряности (второй сезон)
18 - Мастер Муси
19 - Истории монстров
20 - Классические истории
За все двадцать штук я не возьмусь, но лично рассмотрю первую пятерку. И так, начнем с конца.
5. Достучаться до тебя. Жанр – романтика, повседневность, школа, сёдзе.
До чего же самовосприятие может отличаться от мнения окружающих! 15-летняя Савако Куронума – милая и мягкая девушка, желающая людям только добра. Но судьба и родители наградили ее внешностью героини пресловутого «Звонка», и одноклассники считают, что даже столкнуться с «Садако» - дурная примета, а стоит заговорить с ней - будешь проклят навеки. Скромность и застенчивость Савако тоже делу не помогают. Так бы и пропала девушка в старшей школе, если бы не Сёта Кадзэхая – всеобщий любимец, простой и открытый парень. Он первым начал разговаривать с Савако, которая, конечно же, давно питала к нему сильное чувство. За Кадзэхаей понемногу последовала вся его компания, и вот бывшей «золушке» уже волей-неволей пришлось тянуться за ними и открываться людям, при этом демонстрируя неожиданные таланты, вовсе не те, на которые намекали досужие сплетницы.
Основной вопрос сериала, конечно же, прост – смогут ли герои дотянуться друг до друга, одолеть нерешительность, предвзятость, ложные убеждения? А вы как думаете?
Видимо, людям сейчас очень не хватает романтики, вот и получаем: «Достучаться до тебя» 5 место.
4. Стальной алхимик 2. Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн.
Все то же самое, что и в первом. Только меньше юмора, больше крови, да и рисовка очень даже ничего. Ах, да, еще больше внимания второстепенным героям. Это первое аниме в моем списке просмотренных, когда второй сезон вышел очень даже на уровне, если не лучше, по сравнению с первым. Заслуженное четвертое место: «Стальной алхимик 2».
3. Кланнад 2. Жанр: романтика, комедия, драма, повседневность.
Романтика, товарищи, все та же романтика. Если вы хотите смотреть о том, как юные герои борются с обычными жизненными проблемами, а не с демонами, как спасают личные отношения, а не миры, то это аниме для вас. Может даже найдете полезный совет. Третье место.
2. Код Гиас: Восставший Лелуш 2. Жанр: приключения, фантастика, меха, драма.
И вот он вроде всех победил и почти воцарился мир во всем мире. Но у главного героя опять проблемы,  опять надо сражаться. Главный вопрос - за что и за кого? Лелуш явно намерен получить ответы на скопившиеся вопросы. Учитывая то, что я только начал смотреть этот сезон, я слабо представляю, что там и как там. Но когда вторая часть нравится больше, чем первая, это уже победа. И судя по отзывам знакомых и всех других людей: аниме отличное. Любите, когда гениальный школьник борется со злом или за зло? Тут уже смотря с какой стороны подойти. Второе место это очень даже хорошо.
1. Крутой учитель Онидзука.
Производство:  Япония
Жанр: школа, драма, комедия
Тип: ТВ (43 эп.), 27 мин.
Выпуск: c 30.06.1999 по 24.09.2000
Режиссёр: Абэ Нориюки
Снято по манге: GTO
Автор оригинала: Фудзисава Тору

Онидзука Эйкити («22 года, холост», - как он сам любит представляться) - настоящий ужас на двух колесах, член нагоняющей ужас на горожан банды мотоциклистов, решает переквалифицироваться в… школьного учителя. Ведь в любом учебном заведении полным-полно аппетитных старшеклассниц в коротеньких юбочках! Но чем глубже примеривший необычную роль хулиган окунается в перипетии общего образования, тем сильнее он пытается переиначить место работы на свой манер - одерживая одну за другой победы над царящими в школе косностью, лицемерием, показухой и безразличием.

От Рю-ти: да, видимо, он настолько крут, что единственный во всей Японии может справиться с чертовым классом! Лично я не смотрел, но отзывов видел и слышал много. Достойное первого места аниме. Стоит посмотреть, раз уже длительное время занимает первую ступеньку. Этим и займусь, чего и вам советую. Встречайте победителя «Крутой учитель Онидзука»! Приятного просмотра.

Но это у нас был осмотр топа другого сайта, а как же у нас обстоят дела со вкусами жителей АА? По опросу мы видим, что совпадений немного. Народ у нас разный, каждому свое подавай. Это и радует, чем больше различий, тем больше тем для обсуждения и изучения. Итак…

Первое место у нас разделили три аниме:

Код Гиас
Темный дворецкий
Тетрадь Смерти

Вторую ступеньку разделили такие аниме:
Хроника Крыльев
Не сдавайся!
Волчий дождь
Хеталия и страны Оси
Д.Грей-мен
http://i41.tinypic.com/169i2v4.png
Статью подготовили Ryu & i love u.
http://i43.tinypic.com/vears4.png
Рю: Первый вопрос такой: какой твой любимый цвет?
Юка: Я не очень, скажем так, избирательна в цветах. Наверное, любимых так нету, а преобладающие имеются. Это голубой и серый.
Р: Интересное сочетание. С одной стороны холодное, а с другой освещающее и мягкое. Тогда спросим то, что спрашивают у всех: как попала на форум?
Ю: Потому как у меня глаза такие ) Потому такое сочетание хЗ
Ну, на форум попала самым обычным способом. Больше года назад бродила по сети, и вдруг бац О_О я аж испугалась хd  тыкнула на ссыль и вот я тут. Зарегистрировалась сразу, пару секунд понадобилось для того, чтоб влюбиться в АА )
Р: Интересная история. Да, форум оказался очень заразительным в плане общения. А с кем ты первым начала общаться?
Ю: Хмм... Если так подумать, то вообще я первым делом выложила урок по Фотошопу ) А общение начала сразу с верхушки. Первыми со мной заговорили высшие чины. Вроде как Дейзи и кто-то еще из тогдашних админов. Так как,  сусля общительный, то и начал со всеми и сразу болтать без умолку.
Р: Да, я тоже это заметил. Такая болтушка. Здорово. А как на счет литературы? Любишь читать? Если да, то что?
Ю: Я не болтушка V.V Просто иногда долго молчать сил нет) И так в жизни сплошные косяки хD
Читать очень люблю. Причем самые разнообразные произведения. От классики до местных надписях на заборе). Шучу./улыбка/
Ну а если по существу, по-моему, в Литературе главное - скрытый смысл. Ведь иногда об этом забывают. Читают лишь бы прочитать. Так не интересно. Например, последнее, что я прочитала сегодня, это были два произведения: Шолохов "Судьба человека" и Райчел Мид "Академия Вампиров". Два разных произведения, но очень увлекающих за собой.)
Р: Интересно, не читал ни то, ни другое. Первое привлекло больше по названию, хотя я и по фэнтези. Но речь не обо мне. Косплеем занималась?
Ю: Да. Занималась. Но в основном честно я более люблю помогать с косплеем другим людям, а потом это все снимать на камеру.
Р: Здорово. Это и, правда, здорово, потому что творческое развитие. А что думаешь по поводу самого форума? Ну, желательно объективная мысль, ведь у АА тоже есть недостатки. Как по твоему?
Ю: Сам форум очень хорош. Поверь, я в сети 22 часа в сутки 7 дней в неделю. Два часа на сон, остальное это работа и работа. И первым делом я захожу на АА. Потому как для меня этот форум стал вторым домом. Сердце радуется, когда видишь, как процветает сиё творение, радуешься каждому новому человеку. АА хорошо, так и тебе хорошо. Что сусле не нравится… Хм.. Пожалуй это смена ников V_V. Ну, блин, в самом деле, я со своим год хожу и ничего, лапки не отбросила. А теперь после каждого такого набега 8 числа я потом месяц пытаюсь выяснить, кто есть кто. А потом опять Т_Т. А так форум очень даже ) Ну прям чтоб таких уж и замечаний нету. Всего по чуть-чуть)
Р: Да, мне тоже перемена ников не нравится, ты месяц угадываешь, а я вообще уже многих потерял из виду из-за этого. А чем любишь страдать в реальности? Какое твое хобби?
Ю: Аналогично. Уже не знаю, в каком нике кого узнать. А все-то меня знают.
В реальности страдаю многим. Основные увлечения - стрельба, волейбол и фотографии.
Р: О, здорово. А стреляешь из лука или ружья?
Ю: Ружья. ) Винтовки. Я в своем городе золотой-серебряный призер по стрельбе.
Р: Ну, ты даешь, мать. Это на самом деле очень здорово, сам люблю стрелять. Можно сказать любитель в тире, а лук свой. А кто ты по природе? Какова твоя натура, больше романтическая или реалист?
Ю: Да ладно /смущенно/.
По природе... Хммм... Натура у меня смешанная, скажем так. Потому, как я могу в каждой, казалось бы, обыденной ситуации найти что-то особенное.)
Р: И я скажу, что это хорошо. Лучше быть многогранным, так и друзей больше найти можно. Скажи, а какое твое любимое животное?
Ю: Многогранным быть проще. К таким люди тянутся. Из животных. Наверное, люблю птиц, причем не городских, а более величественных и сильных. Всегда им завидовала. Так вот взять расправить крылья и почувствовать это необычное и волнующее чувство - чувство полета.
Если так - то еще дельфины, гепарды. Из домашних - собака)
Р: Хороший выбор, собака друг человека. Но мне нравится фраза Черчилля:
"Не люблю собак, потому, что они смотрят снизу вверх. Не люблю котов, потому, что они смотрят сверху вниз".
Часто ведь говорят, что наши животные похожи на хозяев. Как считаешь, взглядом тоже? И как смотришь ты, даже на жизнь?
Ю: Ну не знаю. Вот у нас дома есть собака, ну точная копия моего отца. Наверное, потому, что они очень друг друга любят. Я теперь Чарлика называю Братишка, а папа - Сынуля.) Да и взгляд у них одинаковый. Такой добры и нежный.
На жизнь я смотрю реально. Не хочу смотреть через розовые очки. Я спокойно принимаю все "подарочки" судьбы и стараюсь их разрешить всеми способами. Смотрю на нее с улыбкой, как бы она меня не пинала и не загоняла.)
Р: Мне нравится твоя позиция. Уважаю ее, и сам придерживаюсь подобной. Главное все воспринимать легко и стойко, тогда и горы по плечо. Наверное, стоит закругляться. Давай расскажешь что-то на свое усмотрение или пожелание форумчанам. Что ближе для души?
Ю: Я могла б много чего могла сказать форумчанам, но немного ограничусь и потому просто пожелаю кое-чего. Так как я каждого из них уважаю и люблю, чего бы там обо мне не думали. В этих людях я уверенна. Каждый день я смотрю в окно, в небо, и с улыбкой на лице начинаю новый день. Ведь каждый день должен быть праздником, не только для меня, но и для кого-то по ту сторону монитора. Забудьте все свои уныния, и читая эти строчки улыбнитесь. Вам станет лучше. И берегите себя.  Хочу видеть ваши улыбки. Потому, как мне становится лучше от вашего счастья)
Р: Классное пожелание. Думаю, никто не обидится, если я скажу "Спасибо!" от всех. И благодарю за интервью. Было интересно.
Ю: Спасибо и тебе ) Надеюсь и другим понравится пожелание от сусли.
http://i41.tinypic.com/beh2s9.png
http://i41.tinypic.com/23uaipe.png
Статья №0. Вводная

Доброго времени суток. И снова я.
Давайте сразу со всем разберемся, чтобы было без вопросов.
Во-первых, Айс свое слово сдержал и дал добро на постоянную колонку, надеюсь, никто не обидится. Я буду стараться приносить радость и веселье. Правда сам еще не знаю, как это занудством приносить радость и веселье, ну да ладно.
Во-вторых, о чем тут буду писать? О разном и чем-то одном, о постоянном и хаотическом. О том, что вижу, слышу и думаю. Конечно, основная тематика колонки останется за новшествами, как в мире техники, так и в мире графических программ.
В-третьих, не каждый день появляются новые разработки или усовершенствования, поэтому я буду их разбавлять такой игрой: вы, мои молодые и находчивые, будете по желанию на нижеуказанный адрес слать интересующие вас вопросы. Из какой сферы они должны быть? Что вам хочется, то и спрашиваете. А я буду отвечать вам, используя только свои наработанные знания. Никаких обращений к внешним источникам вида: энциклопедия, словарь, мозг ботана. Думаю, это будет увлекательно, особенно, если вы будете активно принимать в этом участие.
E-mail: anondisiptikon@rambler.ru

Вроде как с технической частью закончили, теперь стоит вставить нечто из обещанного:

NEC разработала очки-переводчик.

Компания NEC разработала новое уникальное устройство TeleScouter, оно способно в реальном времени анализировать речь и транслировать ее текстовый перевод на сетчатку глаза человека, который использует эти очки. Только и успевай читать.
Микрофон и программное обеспечение отвечают за получение для перевода текста. Таким образом, благодаря этим очкам вы можете путешествовать по разным странам мира, не утруждая себя изучением языка или поиском переводчика, так как они оперативно переводят фразы и речь в целом.
Возможна поставка наушников, в которые будет транслироваться голосовой перевод. «Ваш собеседник сможет слушать или читать в реальном времени вашу речь на удобном для него языке», – говорят в NEC.
Первые работающие модели очков появятся в 2011 г., профессиональный набор из 30 очков пользователи смогут купить за $83 тыс.
Внушительная сумма этих очков заставляет задуматься над таким вопросом, а все ли они переводят? Даже местный жаргон и маты? Если да, то дайте два!

Создадим шоколадный мир!

Благодаря оператору NTT Docomo японцы могут купить настоящий телефон-шоколад - Melty Chocolate Phone.

Melty Chocolate Phone представлен в двух вариантах: Melty Bitter (коричневый цвет) и Melty Strawberry (розовый). Соответственно, для мужчин (вот интересно, какой мужик захочет себе телефон в форме шоколадки, чтобы потом истекать от желания его облизать, да, да, не забываем, что мужики любят желудком) и женщин. Все телефоны Melty Chocolate Phone (они же - SH04-B) снаружи стилизованы под настоящую плитку шоколада. Дизайн телефона разрабатывался совместно токийским дизайнером Wakamatsu Tadaaki и Sharp.
Из этого следует логическое заключение, что внутренний дизайн тем телефона тоже связан с шоколадом.
Технические характеристики не блещут чем-то особенным, для Японии, конечно: 3-дюймовый дисплей WVGA ASV, 8 мп CCD-камера, водонепроницаемый, TV тюнер, Bluetooth.
К сожалению, было выпущено всего 13 тысяч экземпляров. Но, кто знает, может в будущем будут шоколадные дома и тогда с уверенностью можно будет сказать, что жизнь сладка.

На этот раз все, до следующего выпуска. Все так же, как и раньше, ваш анонимус и его занудство.
http://i41.tinypic.com/v5k8dd.png

http://i40.tinypic.com/f3g5xw.png
С чего все началось? Открыв Photoshop в первый раз, нам стало интересно, что в нем можно делать. Так и началась тропа изучения и понимая искусства графики. Мы развиваемся, но и наша техника тоже развивается. Сегодня разработчики нашей любимой программы, без которой, уже не возможно пребывание за компьютером, обещают выпустить летом новую версию графического друга. Adobe Photoshop CS5. Честно говоря, я уже не могу представить, что будет в последующих версиях, но даже так это ужасает. Что ещё можно «напихать» в эту великолепную программу? Ну, это не столь важно. Собственно всё это я пишу лишь для того, чтобы рассказать о его новшествах.
1. То, чего нет. Или просто Восстановление
Посмотрев видео, я была поражена. Как можно восстановить храм Эрехтейон из Афинского Акрополя? (блеснула знаниями). Ну, или что это было. В любом случае, полуразрушенный храм «починили». Теперь любой сможет более качественно восстанавливать или же убирать ненужные элементы, используя базовую картинку. Не буду объяснять, как они смогли сделать такой инструмент в ФотоШоп, ибо сама я не особо понимаю все эти заумные словечки.
2. Передвиньте глаз на лоб. Или Перестановка
Теперь мы сможем переносить объект в разные точки изображения практически без видимых изменений. Выглядит это очень правдоподобно, хотя если смотреть на исходник и конечный результат всё же есть некоторые различия, но это не суть, ибо результат всё равно поражает.
3. Растяни изображение. Или Переориентация
Данный инструмент мы уже могли видеть в Photoshop CS4. В данной версии он будет усовершенствован. С PatchMatch мы сможем без ошибок растягивать и сжимать изображение. Теперь изображение не будет деформироваться так, как это было раньше.
4. Почувствуй себя художником. Или Рисование и кисти
Новые возможности позволят нам почувствовать себя художником. Выбираем кисть и видим загоревшееся 3D окно с её изображением. Теперь эти кисти имитируют погружение в настоящую краску. Мы можем смешивать цвета, можем добавить эффект мокрой кисти. В общем, простор для любителей порисовать.
5. Выделяй не парясь. Или Улучшенный алгоритм при выделении объектов
В данной версии появился новая функция – Умный радиус. Она более чётко распознаёт края, позволяя сделать сложные выделения нааааааааамного быстрее.
Честно говоря, я уверена, что этих новшеств ещё много, но найти я смогла лишь эти ( а может я и слепая). В общем, читайте эту статью, ищите информацию в интернете. Спасибо за внимание и удачи.
http://i41.tinypic.com/2eefs4z.png
Статью подготовила `bambi

http://i40.tinypic.com/n2zfom.png
Лето. Самое прекрасное время года, не находите? Ведь, если задуматься, большинство приключений случается именно летом. Когда, как не в эту прекрасную пору можно съездить покупаться в  море, понежиться на янтарном песочке, провести время со своими друзьями. Летом природа полностью преображается и показывает себя во всей красе: сочная свежая зелень, огромное разнообразие цветов и растений. Летом удается выкрасть пару часов, чтобы съездить на пляж, да и просто приятно и хорошо провести время. Летом каждая капелька воды смотрится по-новому.
  Самое удивительное то, что именно в эти 3 месяца люди стараются скрыться от неразрешимых проблем, отдохнуть от навалившихся дел. Встретиться с родственниками, отправиться в путешествие, да и просто хорошо провести время.
   Для многих девушек именно лето самое романтичное время года. Прогулка с близким человеком по пляжу, когда солнце уже еле виднеется за горизонтом (или из-за горизонта, короче посмотришь, как лучше звучит и как правильно по построению). Встречать рассвет и провожать закат. Эти приятные волны, нежно окутывающие ноги или легкий ветерок в жаркий день прекрасно бодрящий кожу. Да, кому бы, не хотелось провести пару ночей в палатке близ моря? Ночной костер, любимые и близкие друзья, воспоминания...
   На мой взгляд, именно летом можно осуществить многие задуманные и сокровенные желания, воплотить в жизнь большинство идей, почувствовать себя легко.

Лето. Скоро лето. Лето. Это значит, мы пропадаем где-то с ночи до утра. Мы будем гулять, и резвиться в потоках солнечного света. Крепитесь, люди, скоро лето! В море будет теплая вода, учеба уходит далеко-далеко от нас. Еще несколько шагов, всего чуть-чуть и свобода. Разольется любовь и будет стучать нам по вискам жара.

Надеюсь, это лето не даст нам скучать и никто, повторюсь, никто из вас не будет в одиночестве смотреть на морской прибой. Немного расспросив ребят на форуме, я сделала для себя несколько заметок о том, чего ждут от этого лета.
- 90% опрошенных хотят активного отдыха
- 50% хотят отличной погоды и море солнечного света
- 30% большое количество развлечений в кругу хороших друзей
- 1 % пока учатся, вступительные экзамены это не шутки. Но потом на все сто будет очень активный отдых.
- 0,5% хотят большой любви.

Всего три месяца веселья, моря и золотистого песочка. А вот я например хочу еще летнего дождя. Такого теплого, проливного ливня. Эти летние веселые дожди. Лужи, пройтись босиком по горячему асфальту, наслаждаясь теплом лета. Ведь именно это время года дарит нам тепло, заботу и уют в любом местечке и уголке земного шара.

Лето наступает, жарой своей, пылая, так нескромно глазами раздевает. Так что, готовьте купальные костюмы, и защитные крема. В этом году обещают очень теплое лето. Все же я надеюсь, что все мы отлично отдохнем и не забудем про АА. Точнее, это не получится, ибо забыть его нельзя.
http://i42.tinypic.com/11tswup.png
Статью подготовила .yuka