Просто скопировала пост из своего дневника на дайри. Лень повторять уже написанное. Может, поэтому непосвящённому сложно будеть понять, кто такие Лулу и Альфред.)
Одадада.
Вчера, зайдя в контакт после недельного перерыва, обнаружил приглашение от одного из своих друзей на участие во флешмобе. Ещё даже не зная, буду ли учавствовать, пригласил в группу Лелуша и Альфреда. Сегодня утром же они мне позвонили и предложили принять участие.
А почему бы и нет? Погода была хорошая.
Да, погода действительно была хорошая, пока я не вышел на улицу. Когда я подъехал к остановке Альфа, уже начался ливень. Я даже думал бросить всё это дело х) Но нет, встретил Америку с зонтиком и поехал с ним к железнодорожному вокзалу, где и должен был состояться флешмоб.
Ещё по дороге мы должны были подхватить Лулу. Причём нам должно было очень повезти, чтобы с ним встретиться - император забыл свой мобильный дома.) Нуничо. С Алом мы добрались до Красного Костёла, зашли в торговый центр "Столица", где увидели много молодёжи, прячущуюся от дождя. И у меня было смутное подозрение, что все они тоже будут учавствовать во флешмобе.
Кстати о нём. Всё просто. Группа людей приходит на определённое место и в условленный час застывает в любых позах. На несколько минут. А потом все расходятся.
Увидев, что флешмобщики старше меня как минимум года на четыре, я даже растерялся. У нас с Альфредом не хватило смелости подойти к кому-нибудь из них и спросить, чего ждать и что делать, поэтому мы прошлись дальше, постояли, посмотрели на кавайных бисёненов, которых в Столице более чем достаточно очень модное место. Заметили, что молодёжь куда-то испарилась. Решили последовать их примеру и тоже пошли на вокзал. И, о чудо, встретили Лелуша. Может я волшебник?
На вокзале всё было ещё интереснее. Сразу было видно, что что-то затевается. Много-много молодых людей, в основном неформального вида, стоящих по группкам и время от времени посматривающих на часы.
Мы с Алом зарание придумали, что во время замирания раскроем зонтик и будем под ним стоять.
Было довольно волнительно ожидать 18:00. Время пришло. Я с недоумением заметил, что никто не замер. Странно. К нам подошла какая-то девушка и попросила создать видимость случайного пребывания на вокзале - мы начали бесцельно слоняться по первому этажу, от скуки высматривая бисёненов. Остановившись возле группки анимешников, знакомых Лулу, я посмотрел на часы - 18:07. И тут все замерли. Делать нечего, открыть зонтик мы с Алом уже не успели. Поэтому просто замерли стоя, пытаясь не смеяться. Возле нас стояла девчонка-панк и было смешно наблюдать, как она вся трясётся от сдерживаемого смеха. Мы и сами с трудом не смеялись. Мимо ходили люди, многие даже снимали нас на камеру или фотографировали.
Я услышал шёпот Ала:
- Нажми на кнопку, раскрой зонтик.
Видимо, от волнения у меня не хватило силы.
- Не получается. Держи сам, - и я осторожно передал зонт Америке. Тот быстро его раскрыл и мы сменили позу. После этого новшества фотографы стали обращать на нас больше внимания.
По вокзалу ходило много милиции. Вроде, они были не в курсе происходящего.
Возле нас стоял парень, перед флешмобом купивший себе курочку в "Ростиксе". Он так и застыл, с костью в руке. Один придурок полицейский подошёл к нему, потыкал пальцем и насмешливо бросил: "Смотри не подавись". Позже Лелуш рассказал, что милицейский сказал не только это, но ещё и что-то нецензурное. А мне было смешно.
И тут все резко пришли в движение. Кто-то заулюлюкал, и все начали радостно орать.
Как выяснилось, этого делать было нежелательно - флешмоб должен был пройти тихо.
После всего этого мы с Лу и Альфом вернулись обратно в Столицу, где решили поесть. Заказали пиццу.) Было круто.
upd
Усиленно ищу видео и фотки этого безумия.