Alternative Art : breath of a phoenix

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Alternative Art : breath of a phoenix » Восстановленное » 1. На идеи и концепции не распространяет...

1. На идеи и концепции не распространяет...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. На идеи и концепции не распространяется авторское право. То есть - если я взял именно идею (не сплагиатив текстовый/графический контент) я имею на это ПРАВО в соответствии с ч.5 ст.1259 ГК РФ.
Привожу полный текст

Гражданский Кодекс РФ
4-я часть
ст.1259
5. Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования.

и это закон))
2. По факту распространения Вами угроз в адрес администрации спорных форумов была подана жалоба. Получено разъяснение от администрации сервиса

Майбб за плагиат не блокирует

3. Обнаружены факты внесения форумов в "черные списки" несмотря на достигнутое "мировое соглашение" с авторами и даже несмотря на убранный по запросу плагиат

На основании вышеизложенного, убедительно прошу
1. В дальнейшем отказаться от любых действий, связанные с "преследованием" по поводу "плагиата идей". Идеи и концепции НЕ ОХРАНЯЮТСЯ авторским правом.
2. Не использовать угрозы якобы от имени сервиса МайББ.
3. Убрать из черного списка тех, кто по результатам обращения убрал спорный контент

0

2

Terran Ghost написал(а):

1. На идеи и концепции не распространяется авторское право. То есть - если я взял именно идею (не сплагиатив текстовый/графический контент) я имею на это ПРАВО в соответствии с ч.5 ст.1259 ГК РФ.Привожу полный текст

Если идея запатентована, или она взята с рассказа с разрешения автора (простихосподи, что сейчас яро нарушается), то разборки будут, причём законе это сказано, что запатентованные идеи, открытия и проч. - на них авторское право распростроняется. И за идеи мы, собственно говоря, и не берёмся, если вы не заметили. На это только жалобы подают.

Terran Ghost написал(а):

2. Не использовать угрозы якобы от имени сервиса МайББ.

Сервис Майбб - общее, русфф, ролка.су и прочие занимается плагиатом - блокируют форум и, если плагиат доказан, удаляют форум.
+ угроза сервисом Майбб - крайняя мера, когда плагиаторы уже ни на что не реагируют. Взломать форум было бы преступлением, поэтому пользуемся угрозами, которые вполне могут быть реальными.

Terran Ghost написал(а):

Обнаружены факты внесения форумов в "черные списки" несмотря на достигнутое "мировое соглашение" с авторами и даже несмотря на убранный по запросу плагиат

Добавлены потому, что нет доказательств того, что они не повторят плагиат и на их ресурсе нет другой сворованной информации с другого уже форума. Чёрный список - не блокировка. это лишь жёлтая карточка им и предупреждение другим форумам.

0

3

что запатентованные идеи, открытия и проч. - на них авторское право распростроняется.

Патенты на изобретения и прочее выдаются уполномоченными на то ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ. Если нет собственно патента (он платный, кстати) патентная охрана не действует.
И да - патенты выдаются на

Статья 1345. Патентные права
1. Интеллектуальные права на изобретения, полезные модели и промышленные образцы являются патентными правами.

идея сюжета ролевой не охраняется - только текстовое содержание форума (авторским правом). Если мне понравилась идея - то я ее возьму, после чего сам напишу своими словами. И это законно.

Взломать форум было бы преступлением, поэтому пользуемся угрозами, которые вполне могут быть реальными

МайББ за плагиат заблокирует при наличии действующего судебного решения. А не решения вашего "судилища"

что нет доказательств того, что они не повторят плагиат

Вы вообще представляете что такое гражданско-правовая охрана? А отзыв исковых требований? Уверены что потянете "ношу" третейского судьи?

0

4

Ах да - можете внести меня в черный список потенциальных плагиатчиков, раз уж так.
Причина - "плагиат" идей, на который я готов в любое время, ибо это ЗАКОННО

0

5

Terran Ghost написал(а):

МайББ за плагиат заблокирует при наличии действующего судебного решения. А не решения вашего "судилища"

Напоминаю: пройдитесь по форумам русфф, ролка.су и прочим и поймёте, что там отнюдь не по судебному решению блокируются и удаляются форумы.

Terran Ghost написал(а):

Вы вообще представляете что такое гражданско-правовая охрана?

нет. А надо? Как по мне, они не посмотрят на то, что какой-то там форумок находится в чёрном списке другого какого-то форумка. Вы зря утрируете все эти сетевые забавы до такого масштаба. Как будто кто-то образумится.
Интересно так же узнать, какой форум из чёрного списка вам пожаловался какой ребёнок, простихосподи и попросил устроить разборки. Хотя это необязательно и я могу ошибаться
Да и мне по барабану - бан есть. Мы не делаем ничего из ряда вон выходящего, просто защищаем права сетевых жителей, которым уже просто не к кому податься.
И, опять же, насчёт идей: мы ими не занимаемся. по крайне мере я не помню

0

6

Deisy-

ЛС посмотрите

0

7

Terran Ghost
всё остальные проблемы утрясём. Тема закрывается и отправляется в архив.

0

Вы здесь » Alternative Art : breath of a phoenix » Восстановленное » 1. На идеи и концепции не распространяет...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно