Урок #1
первый урок начнем с одной разновидности коллажей на эпиграфе. очень легкий урок.
из трех исходников мы попробуем сделать один единный эпиграф.
вот какие я использовал исходники в эпиграфе: 1, 2, 3, 4, 5.
итак. размер вашего эпиграфа не важен. я взял 500х250
за фон я взял третий исходник с аллеей. кадрируем. уменьшаем размер. увеличиваем четкость и тэдэ и тэпэ хд
далее берем рамку. уменьшаем ее. трансформируем по своему вкусу и распологаем ее либо справа либо слева.
но только не по середине. это смотрится не ахти погда по центру. лично мне не нравится.
так. далее мы используем второй исходник с мрачным фоном. уменьшаем размер исходника, трансформируем и слой с этой картинкой располагаем под рамкой. убираем ластиком выступающие иза рамки части картинки.
далее соединяем эти слои(фоновый слой не берем в счет !) чтобы придать туманность к полученному слою, дублируйте слой, далее в фильтре используем смазывание движения и ставим где-то на 54, ну это уже по вашему вкусу. далее можно сделать как и я, дублировав полученный слой, уменьшав его и разместив второй уже слой с рамкой и картинкой где-то снизу рядом. у меня это например в нижнем правом углу. далее мы берем исходник со спиной. у меня он первый. ставим выше всех слоев, кроме вот того с уменьшенной рамкой(если вы использовали этот эффект). далее уменьшаем. трансформируем. ластиком или лассо стираем фон. ставим справа/слева от большой рамки. стираем все части которые загораживают рамку. голову только конечно не стираем. чтобы так же придать туманность используем смазывание движения. далее беремся за крыло. оно у меня к счастью было в png. поэтому меньше возни. так же уменьшаем. добавляем немного белого свата к нему и тени чтобы было хорошо видно. располагаем на спине, чтобы казалось что крыло реально приделанно. так же используем небольшое смазывание движения. наносим колор. текст. и различные текстуры. и вуаля. эпиграф готов.
Задание:
- проделать тоже самое с вашими исходниками. чтобы получилось почти как у меня. размер эпиграфа брать тот же, то есть 500х250. сохраняйте psd. я могу просить что-то переделывать.
- и сделать следуя уроку свой какой-то эпиграф. размер можно менять.
Удачи.