Alternative Art : breath of a phoenix

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Alternative Art : breath of a phoenix » Восстановленное » Внезапности-кун!...

Внезапности-кун!...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Внезапности-кун!

0

2

Прошу простить за отсутствие, журнал готовил.
И чему же у меня учится желаем?

0

3

mr. дурак, а ничего)
Меня интересует анимация, плюс хочу научиться делать хорошие рамки для аватар (когда они на форуме все в одном стиле, есть рамки и т.д.). А вообще - всему интересному-интересному.

0

4

Дональд
Анимация какая? Работа с видео или же работа с эффектами на картинках?

0

5

Видео.

0

6

Дональд
Так, тогда сразу проясним несколько моментов, что бы потом легче было.
1. Ты умеешь вырезать само видео?
2. Что больше интересует: аватары с анимацией или эпиграфы?

0

7

mr. дурак, не умею) Меня интересуют хм.. размером этак 150х100.

0

8

Дональд
ясн

тогда качай и устанавливай программы:
1. GOM Player - для обрезания видео
2. Any Video Converter - или любой другой конвертер
и разумеется качай видео, качество по-лучше, но не особенно с ним старайся ибо когда уменьшаешь, то качество становится немного лучше

0

9

mr. дурак, скачал)

0

10

Урок, да-да *__*
Итак, советую сразу дочитать до конца, а потом уже начинать делать. С тебя 3 видео аватар-баннера (что тебе больше нравится). Можно с текстом, но пока думаю без него, угу =3

Итак, сегодня мы будем учится делать минимувы. Для их создания нам понадобится видео, программа GOM Player, Adobe Photoshop и Image Ready.

Шаг 1.
Открываем наше видео в GOM Player. Иногда, может не подходить формат для запуска и тогда мы пользуемся программой Any Video Converter (или же любым другим конвертером). AVC очень прост в обращение.
Так, с форматом разобрались, видео запустилось. Перетаскиваем бегунок до нужного нам момента и как только начинается то, что мы желаем занести в мув, жмём сочетание кнопок Ctrl+E. И держим до тех пор, пока не закончится часть для мува.
На этом шаг 1 заканчивается, вырубаем видео и идём в фотошоп.
Шаг 2.
Сразу открываем Image Ready, обязательно с панелью анимации. Далее идём Fail---Import---Folder as Frames... Там идём по адресу Мой документы---GomPlayer---Capture. Видео импортируется, и у нас на экране появляется вот такая картинка.
Шаг 3.
Всё очень просто: проверяем анимацию (жмём на значок видео), ненужные слови удаляем (выделяем слой прямо на панели анимации, жмём на мусорный бак). Так, всё, анимация идёт. Выделяем перый кадр анимации, ищём значок кропа, ставим кроп на нужным нам (я взял 100х100), далее всё как в фотошопе. Обрезаем, получаем уменьшенную и обрезанную версия мува.
Проверяем, что бы у нас был выделен именно 1 кадр видео, идём в фотошоп. На счёт первых слоёв, это очень важный момент: когда в фш будите ставить колор, и при этом не будите на 1 кадре, то колор-текстуры-текст и прочее может не везде отображаться.
Шаг 4.
Итак, в фотошопе спокойно накладываем все колоры-текстуры. Как только наложили, спокойно идём сохранять наш аватар: Fail---Save for Web. Обязательно сохраняем в формате gif. Перед тем, как сохранить видео, лучше просмотреть его, убедится, что всё в порядке и колор везде лежит хорошо.
Опля, аватар готов!
http://imgs.su/tmp/1304250125-658.jpg
Советы на будущее:
- после каждого использования папки Capture, её следут очищать. Можно так же в настройках GOM Player прописать адрес другой папки, но по мне очищать одну и ту же папку проще, чем сотни раз создавать новые.
- не знаю, кау у всех, а у меня всегда получались более тёмные видео. Разобравшись, я понял, что когда запускаешь GOM Player, он автоматически затемняет изображение. Если по шуровать в настройках, то можно сделать и видео более качественным, и ещё кучу прибамбасов. Так что удачи!
- иногда, когда мы не проверяем анимацию в самом конце, а сразу сохраняем, у нас может потом, при просмотре, всплыть какая-нибудь текстура или что-то типа того. Поэтому просматривать нужно обязательно. Если всё-таки текстуры всплыли, идём в Image Ready, находим эти кадры и просто их удаляем. Вот и всё!

0

11

mr. дурак написал(а):

Выделяем перый кадр анимации, ищём значок кропа, ставим кроп на нужным нам (я взял 100х100), далее всё как в фотошопе.

Так, это что за значок?==" я всю жизнь слышал этот "кроп" и всю жизнь делал авы без него, просвещайте)

mr. дурак написал(а):

Проверяем, что бы у нас был выделен именно 1 кадр видео, идём в фотошоп.

Т.е.... мы сохраняем мув и идем в ФШ открывать его? Оо или мы переносим первый кадр - работаем с ним, переносим второй - и т.д.?

0

12

Дональд написал(а):

Так, это что за значок?==" я всю жизнь слышал этот "кроп" и всю жизнь делал авы без него, просвещайте)

http://imgs.su/tmp/1304251831-658.jpg

Дональд написал(а):

Т.е.... мы сохраняем мув и идем в ФШ открывать его? Оо или мы переносим первый кадр - работаем с ним, переносим второй - и т.д.?

нет, у нас есть замечательный значок - переход из IR в PS и обратно. находится - самый нижний на панели инструментов, картинка типа два листа, один с пером, другой с полоской и между ними стрелка. удобная вещь)

0

13

Я помню про задание, учеба, сделаю.

+1

14

Мне в этом уроке нужен сам принцип, поэтому на красоте я не заморачивался.
1. Отчего конкретно зависит качество гифки? Ибо видео одно, но на 2-3-ом качество хуже.
2. Как можно менять скорость? На третьем вначале тормознууто, не нашел как можно менять.
3. Можно ли накладывать одно видео на другое?
http://imgs.su/tmp/1305140945-426.jpg

http://imgs.su/tmp/1305141016-426.jpg

http://imgs.su/tmp/1305141062-426.jpg

0

15

Дональд написал(а):

Мне в этом уроке нужен сам принцип, поэтому на красоте я не заморачивался.

в общем, неплохо, молодец

Дональд написал(а):

1. Отчего конкретно зависит качество гифки? Ибо видео одно, но на 2-3-ом качество хуже.

насколько я знаю, качество может испортиться при самом сохранение. это уже не регулируется. теперь задача правильно подобрать видео и умело его обработать, что бы скрыть все недостатки. так же качество зависит от того, каким образом вырезали видео и какая программа при этом использовалась.
на самом деле различия в качестве между 1 и 2/3 нет. просто на 1 - минимум цветов, спокойная окраска. на 2 и 3  -яркие цвета. при сохранение в гиф многие цвета некорректно отображаются ибо в этом формате очень узкая палитра.

Дональд написал(а):

2. Как можно менять скорость? На третьем вначале тормознууто, не нашел как можно менять.

так, в уроке смотрим шаг 2, скрин экрана. на панельке анимации отмечено "время слоя". щёлкаем по нему - там есть варианты времени. это насколько долго будет "стоять" кадр. меняешь под себя.

Дональд написал(а):

3. Можно ли накладывать одно видео на другое?

смотря что ты имеешь в виду. технически возможно на одну картинку поставить несколько разных мувиков, но это будет много весить и нещадно жрать трафик.

+1

16

Вооот оно как)) въехал, спасибо за урок.
Хочу, хочу научиться делать еще красивые рекламы. Вот что хочу тт

0

17

Дональд
просто рекламы или с вставкой из видео?
и какой эффект хотелось бы тебе применить?

0

18

mr. дурак написал(а):

просто рекламы или с вставкой из видео? и какой эффект хотелось бы тебе применить?

Можно и то, и то. Без понятия... просто найти что-то новое, попробовать.

0

Вы здесь » Alternative Art : breath of a phoenix » Восстановленное » Внезапности-кун!...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно