...
......
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться226-06-2011 20:31:30
рассказываю. прежде чем начать делать любой аватар, его надо обрезать, уменьшить и т.д. а прежде чем сделать всё это, нужно выбрать кадр, который хочешь видеть на аватаре.
кроп - это вырезка из исходника определённого размера (стандартами являются размеры: 100х100, 150х150, 170х170 пикселей "px").
примеры кропа:
--
как делать?
итак, есть способ номер 1, которым пользуется весь цивилизованный мир. итак, открываем исходник, далее находим значок кропа, выставляем нужные нам значения
http://imgs.su/tmp/1307608846-658.jpg
затем отмеряем кадр (жмём на левую кнопку мыши и образуется квадрат. его наполнение и есть наш кроп. потом щёлкаем Enter, и вуаля! готов кроп размером 100х100
http://imgs.su/tmp/1307609192-658.jpg
самое главное потом добавить немного резкости, что бы аватар выглядел нормально
------
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! при сохранение твоего аватара, дай ему название, а не сохрани под именем исходника. иначе вместо твоего исходника будет твой аватар
способ номер 2
создаём новый файл с нужным нам размером. далее открываем наш исходник. затем просто уменьшаем САМ исходник, переносим его слой на новый файл и двигаем туда-сюда, в поиске хорошего кадра. затем просто накладываем туда текстуры и прочую фигню, и просто сохраняем
Поделиться427-06-2011 10:23:40
100x100
так, вот то, что под номерами 2, 3 и 4 убирай
5, 7, 9 и 10 - исходники хрень
попробуй воспользоваться моим вторым способом, он всегда лучше
что касается 2, 3 и 4 - не надо так делать, вот та часть, которая входит у тебя в кроп (короче, что ты выделяешь) она ни в коем разе не должна выходить за исходник. короче, бери второй способ и пробуй с ним - гораздо легче и поймать кадр удобней. а то с 1 вариантом намучишься...
так, что касается исходников - ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО ЗАЛОГ УСПЕХА!!! поэтому прежде чем приступишь, иди на хорошие сайты с исходниками, могу даже подсказать какие, и просто тупо качаешь все красивые и качественные картинки. и только после этого приступаешь. угу?
170х170
так, меняй исходники, всё то же самое что и про стошки
Поделиться702-07-2011 17:44:32
100х100 5 работ.
1 хорошо, остальное фигня
я никак не могу понять, почему у тебя размер не идёт...
ладно, когда вернёшься, ещё раз пройдёмся по всем этапам создания кропа