Итак, собираем идеи для нового номера, а так же для постоянных колонок и разделов. Разумеется, у нас уже есть постоянные рубрики: интервью; наши любимые книги; цитаты; опросы. Задача товарищей редакторов-журналистов предложить идеи для рубрик (у кого брать интервью, какие цитаты собираем, по какой теме опросы), а так же предложить свои идеи.
Итак, собираем идеи для нового номера, а...
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться208-07-2011 22:18:49
почитав обсуждения, я прикинул, что неплохо было бы создать опрос на банальный вопрос: кто как проводит лето. у составителей самых интересных ответов можно взять интервью например сходил некий Вася Пупкин на флэшмоб по зомби. (по сравнению с остальными, так же предполагаемыми "морями", "лагерями" и прочим это и правда оригинально, так?). значит журналисты берут интервью у Васи, в котором он делится впечатлениями и прочим.
Поделиться309-07-2011 11:56:00
Было бы неплохо определить тему номера. Можно было бы, кстати, продолжить тематику сезонов, раз прошлый номер был весенним, а вот этот - летний. Хотя, это несколько банально, но я считаю, что тема должна быть обязательно.
Поделиться409-07-2011 21:56:16
раз тенденция номеров в основном опирается на сезоны, то нельзя забывать такой аспект, как внешний вид. i mean, к примеру сделать тему, в которой каждый желающий высказался бы, что он носит летом, что предпочитает, каких цветов|оттенков и прочие его мысли и идеи. У кого будет наиболее интересный и захватывающий рассказ о своём гардеробе, получает какой-нибудь приз [та же аватарку к примеру] и плюс ко всему взять у этого человека интервью. я предлагаю данную идею как дополнение к самом выпуску. ведь на форуме большинство участников девушки и я не думаю, что им безразлично услышать нечто новое о каких-то тенденциях; советах и просто почитать про стиль и гардероб других девушек. :3
Поделиться509-07-2011 22:02:37
а по поводу темы номера, думаю здесь нужно нечто простое и приземлённое:
<<лето: отдых и свободное время>>
<<время провождение в самый жаркий сезон>>
<<обожжённые солнцем>> - плюсы и минусы лета; последствия и т.д.
это лишь имхо :3 х)
Поделиться609-07-2011 22:10:03
Ой, по-моему, не очень интересно читать про одежду (да и что вообще могут рассказать? Шорты-юбки-джинсы-майки? Всё же про такое не рассказывают, а показывают) :/ к тому же, у нас не фэшн-блог, все желающие узнать о тенденциях могут лукэтми почитать. Это же журнал форума и не абы какого, а именно фотошопной, анимешной направленности (ещё немного и про ролевые). Мне кажется, что нужно от этого отталкиваться. Понятно, что писать постоянно про фотошоп крайне странно да и нечего, а вот интервью с мастерами, какие-то опросы по поводу даже того же "как проводите лето" и то интереснее. "Ближе к народу", так сказать, ведь порою занятно узнать, кто там такой по ту сторону экрана сидит и делает вот такие вот работы.
Отредактировано meridian (09-07-2011 22:11:40)
Поделиться709-07-2011 22:26:29
meridian
ну по-моему это и есть постоянная рубрика, где интервью с мастерамия согласна, что здесь не фэшн блог, хотя фотошоп очень тесно связан с этой индустрией
можно ещё написать о каком-то успешном форуме [ролевой или нечто другое] и взять интервью у его создателя х)
Поделиться809-07-2011 22:27:04
-тата
ох, простите за оффтоп, но можно попросить вас не печатать таким мелким шрифтом, глаза болят и приходится копировать текст, чтобы прочесть
по теме. одежда это совсем не то. мы же не женский журнал составляем, правильно? как сказал meridian форум посвящен фотошопу и ролевым играм, но никак не моде. простите конечно, за такой резкий наезд, но я против такой идеи :/
можно ещё написать о каком-то успешном форуме [ролевой или нечто другое] и взять интервью у его создателя х)
а вот это интересно.
Отредактировано неправильный марио. (09-07-2011 22:27:35)
Поделиться909-07-2011 22:31:47
неправильный марио.
ох, пардон. привычка печатать мелким шрифтом)
а вот это интересно.
просто я думаю что есть форумы, которым не месяц или два, а два года, три и даже четыре, и они до сих пор функционируют, что весьма радует. )
Поделиться1009-07-2011 22:35:42
-тата, я просто привел пример, что интересно.)
Фотошоп и мода? Ммм... косвенно, я считаю. Мода ближе к фотографии, если на то пошло. Но это уже уходя от темы.
Про успешный форум тоже поддерживаю, хотя, встает вопрос: кто и как будет выбирать этот самый успешный форум? Здесь нет каталога, в этом большая загвоздка.
Поделиться1110-07-2011 11:58:18
Допустим, относительно каталогов - можно прошерстить тот же форрол или LYL, на первом, правда, больше бордовских форумов, но если не зацикливаться на платформе - то сойдет. Но опять же - надо выборку делать - тематику предпочтительнее анимешную взять или же любую, в том числе ТГ, ГП, Сумерки и прочая фантастика без анимешного оформления?
Поделиться1211-07-2011 08:14:26
почитав обсуждения, я прикинул, что неплохо было бы создать опрос на банальный вопрос: кто как проводит лето. у составителей самых интересных ответов можно взять интервью например сходил некий Вася Пупкин на флэшмоб по зомби. (по сравнению с остальными, так же предполагаемыми "морями", "лагерями" и прочим это и правда оригинально, так?). значит журналисты берут интервью у Васи, в котором он делится впечатлениями и прочим.
думаю, на форуме по фш и аниме лучшим вариантом будет расспрашивать о флешбомах и сборах анимешников. что-то типа отчёта. фотографии, впечатления, что произошло...
Было бы неплохо определить тему номера. Можно было бы, кстати, продолжить тематику сезонов, раз прошлый номер был весенним, а вот этот - летний. Хотя, это несколько банально, но я считаю, что тема должна быть обязательно.
во-первых, надо определиться с регулярностью выпуска газеты. я очень надеюсь что мы сможем выпускать её раз в месяц и тогда проблем с темой особо не будет. на нынешний номер предлагаю тему "Летний фотошоп". что сюда предположительно может войти:
- опрос на тему как кто проводит лето и где и как его вообще лучше проводить (всё-таки это интересно)
- отчёт с летних аниме-фестивалей
- статья о модных фотошоп-тенденциях, яркие примеры, которые можно взять как у нас, так и с других форумов
- что-то вроде "ролевая, которую мы советуем", а именно зять интервью у главного админа хорошей аниме-ролевой, узнать о всех плюсах-минусах, о тернистом пути к успеху, о планах на будущее и т.д.
- составить рейтинг лучших летних аватаров на форуме (можно заранее запустить флэшбом по лету)
- интервью с кем-то (с кем, ёлы-палы оО)
короче, если согласны, распределяем должности и делаем, угу
Поделиться1311-07-2011 18:17:10
Если каждый месяц выпускать, то как раз проблемы с темой будут.)
Кстати, если говорить про события, то у нас Танибата прошла, у юзера fear можно вот расспросить. Очень актуально будет.
А как определить лучшие летние аватары?
Насчет интервью: пусть журналисты подберут кандидатуры, а мы проголосуем, м?
А ещё работу надо людям всучить в зубы, чтобы было продуктивно и ничего не затягивалось надолго.
Отредактировано meridian (12-07-2011 09:26:27)
Поделиться1412-07-2011 10:15:04
Если каждый месяц выпускать, то как раз проблемы с темой будут.)
может, но зато будет интересней и даваться больше информации. появятся действительно постоянные рубрики, а не существующие отдельно в каждом номере
Кстати, если говорить про события, то у нас Танибата прошла, у юзера fear можно вот расспросить. Очень актуально будет.
вот, а я о чём)
А как определить лучшие летние аватары?
запустить флэшбом и открыть голосование у какого пользователя лучший летний аватар
Насчет интервью: пусть журналисты подберут кандидатуры, а мы проголосуем, м?
пойду пну их ХД
А ещё работу надо людям всучить в зубы, чтобы было продуктивно и ничего не затягивалось надолго.
всучим, не боись
Поделиться1512-07-2011 16:08:13
запустить флэшбом и открыть голосование у какого пользователя лучший летний аватар
Получается, просто, очередной конкурс, но сознанием автора работы?
всучим, не боись
Да мне чего боятся-то? Я простой корректор : DDD
Поделиться1615-07-2011 11:33:18
Получается, просто, очередной конкурс, но сознанием автора работы?
ага
Да мне чего боятся-то? Я простой корректор : DDD
всё равно боись =3