Alternative Art : breath of a phoenix

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Alternative Art : breath of a phoenix » Восстановленное » Меняемся сообщениями между форумами)...

Меняемся сообщениями между форумами)...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Меняемся сообщениями между форумами)

0

2

меняюсь))
http://afyf.mybb.ru/

0

3

ммм...я не совсем поняла...для этого надо зарегистрироваться или гостем?

nikki
меняюсь, а на сколько?
http://allanime.love-mix.ru/

0

4

Капля написал(а):

ммм...я не совсем поняла...для этого надо зарегистрироваться или гостем?

региться
Капля
давай по....10?

0

5

nikki
давай, только я у тебя уже давно зарегилась ^____^ кажется барабашка

0

6

меняюсь!заходим все...
тык сюда!

0

7

Вопрос заключается в следующем. Вот, художник берет фотографию, например из инета, а потом рисует по этому фото картину, не копируя ее а преобразуя внедряя свои образы , творческие изменения, дописывая предметы, изменяя композицию, цвет. Можно ли это считать плагиатом, подпадает ли такая работа под юридические статьи? И вот, если такую работу художник продает, издательству, а вполне возможно, что в будущем она будет распространятся в виде репродукций или открыток и т.д., должен ли художник находить автора фотографии? Как вы, вообще относитесь к копирайту?
Все оказывается не так просто, как может показаться на первый взгляд. Евгения Левина: На подобные вопросы невозможно ответить однозначно. Надо оценивать конкретную фотографию и нарисованную с нее картину. При этом анализируется является ли картина переработкой фотографии, или это самостоятельное произведение, в основу которого положены лишь идеи, использованные в фотографии.
Иногда для подобного анализа назначается экспертиза.
Вероника Б:
Я здесь недавно вступила в переписку с одной девушкой, которая пыталась решить тот-же вопрос. Вот что она написала на одном из форумов.
Привожу ее слова дословно:
"Как-то сидела я со знакомым юристом за чашкой чая.... болтала... ох как же мы долго спорили: будет плагиатом картина, написанная с чужой фотографии, если заимствования боле 30% - например 90% !

Долго спорили... пришли к выводу, что в нашей стране нет на это закона (вернее он есть, но конкретно это не отображает...). Вы ведь знаете, что важен не сколько закон, сколько комментарии к нему...

Вот и к закону от авторских правах, плагиате и т.д... есть комментарии... И там написано, что под копированием (использованием чужой работы) понимается механическое копирование (на принтере, сканере, с помощью фотика и т.д.)... т.е. воспроизведение оригинала способом, комплиментарным способу его получения...

- фото сфотографировано, перефотографирование будет плагиатом;

- текст написан, списывание будет плагиатом;

- картина нарисована, срисовывание чужой картины будет плагиатом;

- но срисовывание чужого фото - не плагиат, ибо способы получения изображения разные, мало ли что получившиеся произведения похожи.

Так что если имеет место срисовывание художником с фото - то это не копирование, не заимствование... а создание НОВОГО АВТОРСКОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ НА ОСНОВЕ ДРУГОГО АВТОРСКОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ. И соответственно, художник, скопировавший чужую фотку (даже полностью), имеет полное законное право писать там свое имя и продавать, ни с кем не делясь.... Просто худ. ценность произведения по причине наличия фотоаналога будет куда меньше...

Вот к чему мы пришли...
В мире искусства, есть такой гигант, его зовут Пикассо. Он сказал в одно время: "Я не ищу, я нахожу". Это я все к тому, что римской империи, как хранительницы греческой культуры не существовало бы просто, она ведь греческую культуру всю высосала и переработала и позаимствовала. А в Европе не было бы возрождения, каждый уважающий себя художник заимствовал визуальные, композиционные, цветовые решения предшественников, потому искусство и развивалось.

0

8

В общем-то искусство должно принадлежать народу, и все эти разговоры про авторские права и прочие бла-бла-бла есть только суть кормление жирных упырей, живущих с подобных законов и не имеющих к искусству в целом, а к творчеству в частности никакого отношения! К такому выводу я пришел, прочитав все посты, написанные выше.
GLODRAIN2:
Ну а как вы будете рассуждать если ваши задумки будут использовать в портфолио, а? Это не слишком ли широкие жесты?
Слава Бо:
А, откуда берутся идеи, и почему некоторые открытия сделаны одновременно несколькими людьми в разных местах Земли? чувство обиды и несправедливости возникает у тех художников, которые сами занимаются плагиатом. у созидателей такого рода непоняток (кто украл "МОЮ" идею, где же "МОЁ" бабло) не возникает.
Чё на жаб-то смотреть? пресноводные они и хладнокровные, душонки комочком,
пусть билетами банковскими существование своё и меряют. Люди по-другим понятиям живут.
Надобно различать кто Люди, а кто жабки.
источник

0

Вы здесь » Alternative Art : breath of a phoenix » Восстановленное » Меняемся сообщениями между форумами)...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно